当前位置:首页 > 小型SUV> 奕跑> 奕跑 口碑> 2021款 1.4L 自动趣享运动款
胖胖大大的杰克: 亦跑,我可爱的小黄鸭座驾

亦跑,我可爱的小黄鸭座驾

奕跑 2021款 1.4L 自动趣享运动款 购车经销商: 酒泉金岛璐达 来自:汽车之家Android版

胖胖大大的杰克

奕跑 2021款 1.4L 自动趣享运动款

2021-12-29 首次发表
  • 2021-07
  • 酒泉

最满意

当初选车时候就想找一个价格十万以内,最好是漂亮一点,车小一点的,与众不同的最好。不想要白色,满大街白色车,已经看的要吐,同事还在买白色车,管他啥车,只要是白色,只要是大型suv我就看都不看一眼。最终选择外形好看,车型小巧的亦跑,一切符合我的审美,价格我也能接受,没必要为了面子去买豪车,我的观点就是如此。

最不满意

密封差,油耗高,最不满意的就是密封差,尘土都能进来。下雪再刮点风,寒风能从车门缝隙里进来,嗖嗖的欺负你的腿。后来网上买了密封条,把四扇门都给密封了,再也看不到尘土进来了。油耗问题,高速七点几,现在冬天9点几,因为上下班就8公里路程,还要热车,车跑热就基本到了,油耗高可以理解,同事的大众也是九个油。目前才两千多公里,开完五千再来看油耗。

我一米七七的个头,坐进去座椅调最低,脑袋还有一拳距离,副驾坐个骚婆娘,后排坐老妈孩子,空间没有问题,如果是身材臃肿的三个胖子坐后排,那就憋屈了,不过我周围都是瘦子。后备箱足够我放一件车衣,工作服,鞋子,一件饮料,还放着洗车水枪,网上买了魔术贴网袋,我装了灭火器,安全记心间嘛。这样一辆小车,后备箱空间足够了。

起步有点肉,但我红绿灯起步就切换手动挡,一挡轰鸣飞速二挡速切,三挡油门已经把2.0t扔在后面了。跑高速没问题,120不会感觉飘,开空调油耗7.6,上坡可以切换手动挡,随便爬,没压力。

方向盘操控轻巧平稳,轻微转动就能随心变道,底盘很稳,高速转弯稍给点刹车,感觉车身牢牢的在抓地,因为亦跑有车身稳定系统,所以不用担心出现侧翻。刚买车难免猛加油门后,就遇到红绿灯,点刹,急刹,都能应对。

☆ 车身稳定控制

很实用,急转弯时候能感受到有一种力量在控制车身,在阻止过度转弯,很实用的功能

高速油耗7左右,开空调最高八个左右,城市油耗目前冬季,10个左右

座椅舒适度不错,车内噪音肯定有,因为密封隔音都不好,空调效果不错,悬挂减震有点偏硬,遇到减速带必须减速,不然座椅上香烟能原地蹦迪。

外观漂亮,车灯设计也很合理,铝合金轮毂镜面设计,很漂亮

内饰中规中矩,多是硬塑料,屏幕还行,音响效果不错

性价比高,倒车影像,后雷达,销售有啥问题都会耐心解答。

首先是价格,工薪阶层,就想买个代步车,能遮风避雨,想去哪里再不用因为打不到车而烦恼。 其次,外观。不喜欢大车,那种又高又长的suv我看了就像看见砖头一样,就觉得心里堵得慌。就想买个小车,但是又不想要轿车。跳来跳去,这个价位看中了某利的x3,跑去试乘,脑袋在车顶摩擦,就放弃了。后来有关注某瑞的3x,也是同样问题放弃了。后来看中了黄色小黄鸭,看到眼睛里就拿不出来了。跟同事朋友们说了我的意向,他们就说车太小,1.4动力不行,韩系车简配严重,我就说车要那么大干嘛,你车大,一年四季不都是你自己坐,连个女朋友都没有,公交车大,你咋不买?又有人说简配严重,看了论坛,确实有些简配,但是比没有音响的某度强,也比有些3x啊x3的空间大,至少不顶脑袋。反正同事没有一个支持的,不过他们的车我也看不上,买自己的车,花自己的钱,听他们放什么屁?有的让我买越野,有的让我买轿车,也有的让我买二手车,推荐皮卡车的,推荐mpv的,推荐五菱宏光的,推荐十三万,推荐十五万,推荐二十万的...我听烦了就问,你们推荐这些你们怎么不买?他们就开始找各种理由了。其实有些人就想让你买个他们也不喜欢的车,或者平庸的车来找他们自己失误买车的平衡感。当时看了快手听到一句话,买车买自己喜欢的,不要你花了钱,买了别人喜欢的车。同事就有一个因为他爹喜欢大车,就买了大suv的,他说的一句话就是,车买的不是他自己想要的,他一开就烦。所以更加坚定了我不听别人话的决心。 黄色,自动挡,倒车影像,多媒体,胎压监测,很好完全够用。要那么多华而不实的配置也没有用,就选择它了。买回来是顶配黄色天窗版,考虑到自己老烟枪,必须要有天窗放烟才行。之前恶补了变速箱知识,打听本省多处售车地,对比了价格最终找到一辆at变速箱的亦跑,因为正赶上亦跑at换cvt,所以大费周折,必须来at。人生第一辆车,必须骚黄,买车就是买自由,不能猛踹那还不憋屈?摩比斯at满足我的自由心。报价高?我就缠销售,毕竟新旧交替之际可以压一下价格的,主要我这里优惠太少,能买到这个价格已经满意了,其他优惠六七千的,要么不发外地,要么要求上他们牌,还有的必须本人过去才能办手续,我工厂上班,很少休假,也过不去,就近购买。 通勤车而已,需要那么大动力?接送孩子补习班,偶尔带着家人外出吃个饭,附近景点玩玩,上个坟烧纸,ok!亦跑完全满足,目前行驶快三千公里,什么问题都没有。 外形与众不同,走街上小姐姐都喜欢看,有一个眼镜妹纸,围着我的车比划,直接就给她伙伴说她也看中这个车,好看,小巧玲珑,价格不高,她要买一辆红色上班开。我贴了隐私膜她不知道我就在车里,我摇下车窗告诉她,买买买,不要控制,哈哈哈哈!把萌妹子羞跑了。 有车了,带着老娘孩子去了大地之子转了一圈,之前一直想去,有车的朋友不是有事就是去过了不想去。现在我也有车了,夏天不用顶着太阳出行,可以吹着空调听着音乐去上班了,秋天能带着狗子去风电之都看看那无比硕大的风车,冬天不用缩手缩脚骑摩托忍受寒风冰雪,春天我要去百花绽放的田野和孩子去放风筝!