当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2021款 2.0L 自动两驱GLS领先版
襄阳车友3912940: 完全符合购车预期。开着顺手,稳定可靠,长途不累,山路不肉

完全符合购车预期。开着顺手,稳定可靠,长途不累,山路不肉

北京现代ix35 2021款 2.0L 自动两驱GLS领先版 购车经销商: 襄阳市英驰华星 来自:汽车之家iPhone版

襄阳车友3912940

2021-12-29 首次发表
  • 2021-04
  • 襄阳

最满意

ix35 2021款2.0L领先版,四月二十号提车,五月初出发到东北、内蒙古兜了一大圈,行程九千七百多公里,高速公路上行驶大概五六千公里,至今已经跑了一万四千多公里。这款车总体感觉得心应手,开着舒服。首先动力够用,虽然时速八十公里以上时急加速没什么推背感,但高速公路上超车完全没压力,跑到时速一百四也很沉稳,更快的速度没跑过,不知道咋样。在家日常行驶路况主要是县城和山区县、乡、村道,路窄坡陡弯急,上陡坡时发动机噪音会增大,但运转平稳动力充足;其次变速箱换挡平顺,加速线性,速度完全跟随油门踏板深度变化,起步急加速时偶尔会有一点轻微的顿挫,下长陡坡不开陡坡缓降也会降档不用总踩刹车;第三坐椅舒服,虽然是手动调节,不如电动调节方便,但私人用车又不需要频繁调整,再说还省了一小笔购车资金,还是很值得的。自驾游时最长一次开车将近十六个小时,腰疼的老毛病竟然没犯,这完全应该归功于舒服的坐椅。其它方面,方向盘指向精准没有虚位,转向阻力随速度增加的恰到好处。这车也比较耐造,在内蒙古的路上撞过两个大坑,感觉车都跳起来了,吓得不轻,等到平直路上放开方向盘,竟然一点不跑偏,保养时特别让4s店师傅检查了一下,全没问题。最后,这车的油耗也不高,我用实际里程和所用油量计算过一次,县城街道和山里的县、乡、村道路行驶,百公里油耗不到7.8升,跑长途时没精确计算,凭加油费用和行驶里程,感觉比这个油耗还低一点。还有这车空间也宽敞,我一米七四身高,头顶、腿部、左右,包括后排座椅,都很宽松,后备箱也够大。

最不满意

最不满意的是隔音比较差,胎噪有点大;还有那个百度可来富不好用;最后一点也不是说多不满意吧,就是感觉c柱比较丑,把C柱上贴个什么小装饰图案会不会好看一点呢?

头顶、腿部、左右空间都很宽裕,手套箱扶手箱能装不少东西,车门储物格也大,很实用,后备箱空间宽大

身高一米七四,坐在驾驶座上膝盖前面留一拳空隙时,坐上后排座椅膝盖前面还有一个半拳头的距离,头顶也有一拳多的空隙

跑长途自驾游时带了杂七杂八很多东西,加上回程时买的东西都塞进去了,总之挺能装的,后箱门也宽,装卸挺方便。

手套箱扶手箱前后门储物格都挺大的

家人乘坐评价

完全满足全家出行,坐椅宽松舒适,就是后排中间座位不适合长途乘坐。

动力够用,时速八十公里以上时急加速虽推背感不明显,但高速公路上超车能轻松完成,油门踏板轻重合适精确,加速线性,完全跟随踏板深度变化,起步急加速时偶尔会有一点不明显的顿挫

方向盘没有虚位,指向精准,阻力随速度增加的恰到好处;油门踏板和刹车踏板轻重合适反应灵敏稳定,曾经开到时速一百四十公里,行驶很沉稳、踏实。

方向盘操控感

方向盘指向精准没有虚位,随着速度增加会变重,力度合适

底盘稳定性

高速公路行驶中过弯、并线平稳,感觉不到侧倾

刹车表现

刹车灵敏清晰,踏板位置正好

☆ 车身稳定控制

这个我只知道转弯挺平顺

☆ 刹车辅助

刹车力度清晰

很少走太拥堵的路线,主要走小县城加山区县、乡、村道,路窄坡陡急弯多道路,用实际里程和油量计算过五百多公里,百公里油耗将近7.8升,走高速时没精确计算,从加油费用和行驶里程估计,感觉在7.5升以下。

坐椅舒适,新车异味不太,消退的也比较快,隔音效果略差,胎噪比较大

座椅软硬适中,对腰背支撑到位,头枕舒适,长途驾驶不累

车内噪音/异味

噪音稍微有点大,新车异味不太,消退的也比较快,晴天的时候停在院子里就把车窗开着,不长时间就没啥味了。

空调效果

制冷效果不错,就是风速5以上时噪音比较大,

☆ 后座空调出风口

两个出风口够用了

悬架减震舒适性

减震略硬,感觉还行吧

我并不是因为颜值选的这款车,整体感觉一般,大灯挺好的,C柱那么大一块白板,上面贴一个小图案会不会好看一点呢?

大灯造型漂亮,射程够远够亮,近光灯高低调节很好,其它灯我开车看不到

车身做工

这个不知道

车轮设计

大小合适美观

内饰颜色搭配还行,方向盘、档把握持很舒服

内饰材质

颜色搭配很好

异味/异响

新车异味不大,个把月消散的差不多了,内饰没有出现异响

☆ 手机互联/映射

与手机联接接打电话还不错,播放导航语音也还不错,就是映射不好用,导航联接好了,用不了多大一会就停住不动了

性价比超高,和十六七万的车一点不差

购车

价格很实惠了

保养维护

厂家赠送了一个首保

品牌评价

对现代车挺满意的,希望现代车每一款都能大卖

4S店售后服务

4S店服务不错

购车10个月后追加口碑 | 2022-01-31

邻居家招引了一群流浪猫,钻进引擎仓里取暖也就罢了,了不起我经常擦擦泥爪印捡一捡猫毛,不能忍的是还它娘的在里面呲尿,这要污损电器接口和轴承之类的器件不是损失大了。无奈之下只好在停车之后在机仓空隙塞满纸箱防猫。元月二十八号一早出车,在漫天大雪中清理完车窗和机仓盖上的积雪就匆匆忙忙出发了,快中午时到家,刚进院儿看到屋檐下坐着一只小猫,心中一凛,吓得我汗毛直竖,冷汗差点流下来,停好车赶紧打开引擎盖,万幸万幸,塞了满仓的纸箱跑了一百多公里,还好没给机器造成损坏,一阵后怕,这要卡住哪里着了火可咋办。感谢车子不着火之恩!求问车友们,可曾遇到过这种㳕事?可有什么防猫妙招?求问有关车品厂家,可有什么防猫进机仓的专用工具?