当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2022款 博越X 1.8TD DCT智尊型
蓝色妖怪跑得快: 喜欢这种范儿,博越更有味。

喜欢这种范儿,博越更有味。

博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智尊型 购车经销商: 其他经销商

蓝色妖怪跑得快

博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智尊型

2022-01-03 首次发表
  • 1900km
  • 2021-11
  • 东莞

最满意

选博越就是因为它有很高的性价比,我买车的时候是刚上市,但优惠幅度已经比较大了,我选的版本和本田CRV混动的低配版价格基本一样,但博越的配置高出一大截,我感觉要更具有性价比一些。再有就是新改款的这个外观很大气,比老款更有高档的感觉,我很喜欢这种阳刚范的造型设计。

最不满意

最不满意的是内饰的用料没啥高级感,很多小细节不是很修边幅,不过也无关紧要。

博越车长超过了四米五,坐进车里之后明显能感觉到空间不是那些紧凑级SUV能比拟的。前排座椅能够调整的范围很大,我身高188也能找到很合适的位置,不会觉得拥挤。坐在后排其实比前排还要更享受一些,主要就是腿部空间很大,长轴距加上长车身,空间自然差不了。后备箱用的不多所以没什么特别的感觉,平常拿的那些东西怎么塞也塞不满,带着全家人开车自驾游挺合适的。

我这辆车用的是1.8T发动机配上七档双离合变速箱,动力说是挑不出毛病好像有点夸张,但至少在百分之九十五的情况下,我都感觉动力能完全满足我的需求。还有一点做得很好的就是变速箱的换挡速度很快,踩下去油门几乎不需要有任何的等待时间,整个降档加速的过程都能一气呵成。但是油门的反应其实是比较温和的,我想要慢慢开的话就轻轻踩油门,变速箱基本上感觉不到顿挫。

开着那是相当稳了,即便它是个SUV,但车身几乎不存在任何晃动的感觉。但我这台车还没有carplay功能,开车时候打电话听音乐只能用蓝牙,这是在操控方面我唯一感觉比较遗憾的事,毕竟现在不少十万块的国产车都有这个功能。

提车之后一直是在市内开,表显油耗是百公里13.8升,以它的尺寸来讲的话这个油耗真挺高了。其实当初选车我是比较在乎油耗这一点的,尤其是吉利总被人说费油,当时我选博越还是有些犹豫,要不然也不能去看CRV。但后来我看了别的车主的评价,其实博越并不算费油,虽然谈不上省油,但至少油耗能达到平均水平往上。经过了几个月的相处我感觉并非如此,博越比预期中的油耗表现还要更差。

最值得表扬的就是隔音性,博越虽然不是豪华品牌的车,但整体的静音效果我感觉不比豪华品牌差,至少和我之前坐过朋友的奔驰GLC比起来一点也不差,在胎噪方面还要更好。一分钱一分货这个道理不是在什么时候都适用,博越就把美系车安静豪华的优点传承了下来。

和老款相比外观属于小修小改,但就是因为这些细节的升级,才让我感觉买新款值了。别的不说,就这个双出排气管看起来就足够唬人。中网看起来棱角分明,中网延伸出来的装饰条把大灯分成了上下两个部分,除了霸气还是霸气。全车都没有镀铬条,全都是类似亮黑色的装饰条,所以一点也不显老气。

内饰还是一如既往的风格,豪华感几乎不存在,在细节上的用料也不是很讲究,比如在USB充电口附近的塑料质感一般,而且很容易因为插线插不准而留下划痕。

选博越选的就是个性价比,像博越顶配才这些钱,有些配置差不多的合资品牌SUV得卖的更贵,那何不选个配置高的国产品牌呢,博越对于我来讲真的很合适。

博越最吸引我的就是它配置高价格实惠,花同样的钱买CRV顶多是个丐版,但博越就是实打实的高配了,开着用着一定是更享受的。新款的造型我也比较满意,双边排气管在气势方面不输任何人。当时决定买博越最主要的还是性价比高,选它不后悔。