当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2022款 博越X 1.8TD DCT智领型
刘大爷的小宝贝: 年轻没有失败,请亮出你自己。

年轻没有失败,请亮出你自己。

博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智领型 购车经销商: 山西香山瑞晟吉利 来自:汽车之家iPhone版

刘大爷的小宝贝

博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智领型

2022-01-12 首次发表
  • 2021-10
  • 晋中

最满意

最满意的就是他的动力和配置,这款车搭载1.8t发动机动力非常强劲,三种驾驶模式下,使用运动模式有推背感,经济模式下比较省油,之前在网上看了别的车主的帖子说这款车是油老虎,个人感觉油耗方便还能接受,毕竟是1.8t的排量大,总不能又要马儿跑又要马儿不吃草吧。国产车的配置真是非常高,我买的是最高配,换挡拨片,抬头显示,座椅记忆,反正高端车有的配置这款车都有。

最不满意

比较不满意的是改款以后的前挡,一味的迎合大众改大中网,反倒失去了自己的风格,本来沃尔沃家族水滴涟漪式的进气格栅就高端大气,现在改款后的前中网感觉不如之前的好看。

空间来说跟其他suv差不多大,没有什么空间方面的亮点。

放行李

作为越野车来说这个后备箱也足够大,后排座椅可以放倒,准备天气暖和以后带孩子出游。累了可以躺着睡觉。

搭载1.8t发动机,爬坡有劲开空调也没有影响。

方向盘操控很轻,单手操作也毫不费力。底盘调教很稳据说是路特斯根据中国路况调教的底盘,个人感觉很硬,路况不好的地方很不舒服。

油耗还能接受,平时上班也就9个左右。当然了现在油价上涨,下一步还是考虑换个插混或者纯电的。

自动恒温空调,后排有空调出风口,整体舒适感不错。

我选的是主打色超凡灰,感觉这个颜色配橙色饰条加熏黑轮毂,整体显得骚气十足,基本上路是没有这个颜色的。

长下坡路段的刹车安全

中网旁边两侧有利刃进气口,说是为了降低刹车温度增强车辆安全性。

改版之后的造型应该是优点与槽点并存的,主要是前中网不像之前简约大气,一味迎合大众不如坚持做自己。优点吧19寸熏黑轮毂和黑色隐私玻璃,搭配橙色运动卡钳、橙色利刃进气口显得整个车身年轻时尚。

我选的是红黑内饰感觉搭配外观的橙色配件,整体相得益彰。座椅质感很不错,中控按键是钢琴烤漆按键。

多媒体车机

12.3寸多媒体触控大屏,使用过程中清晰流畅没有卡顿,有车载微信导航音乐等娱乐项目还是比较全的,不过肯定不能和手机相比,有12个扬声器的bose音响,音质非常好,搭配72色的氛围灯可以和音乐联动,非常适合年轻人。

异味/异响

新车稍微有点皮质座椅的异味,没有其他刺鼻味道。整车密封性很好,就是总感觉右后车门有异响去4s店排查了一下又似乎听不到了,工作人员说可能是路况的缘故。

个人感觉国产车的性价比确实高,裸车不到14万买这么高配置是真香。前排双气囊,双侧安全气囊,头部贯穿式气帘,座椅有12项电动调节,19寸马牌轮胎,电动尾门,bose音响,硬件配置都已经这么高了。我就说到这里吧,这已经不是单单支持国产车这个原因了,还是因为国产车真良心。