当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2022款 博越X 1.8TD DCT智领型
智领一哥: 博越X这款车颜值方面个人觉得物有所值,会受到年轻人的喜欢

博越X这款车颜值方面个人觉得物有所值,会受到年轻人的喜欢

博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智领型 购车经销商: 桐乡嘉伦 来自:汽车之家Android版

智领一哥

博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智领型

2022-02-24 首次发表
  • 2022-01
  • 嘉兴

最满意

最满意的地方:用车一个多月了整体来说这款车外观非常符合年轻人的眼光,给人看起来高端大气上档次。内饰方面都是哪种软包裹的再加上12个bos音响听歌简直有毒,上车就想打开车机听音乐。顶配还有主驾和副驾电动座椅加热和通风,主驾还有记忆座椅和上下车座椅后退,在同等价位的汽车里这些配置都没有。 在同等价位的汽车里有些配置其他汽车都没有,我以前开的蓝鸟有些配置都没有而且价格也高动力方面没有怎么快,除了省油这个优点其他的就没说的了。 这款车不管是颜值还是动力都是不错的选择,虽然不能和2.0T的相比,但是它只吸92#的油不像2.T的要吸95#的油。而且要求还比较高 换档方面就不用担心会不会有顿挫感了,电子换挡平顺没有感觉不知不觉就把档挂上了。而机械的挂档方式顿挫感很明显,就拿我之前开的蓝鸟两举例。同样是自动挡的车换挡感觉就不一样,蓝鸟换挡就会感觉有点顿挫。如果你不相信我说的有机会你自己可以试试电子换档和机械的换挡感觉会不一样给人的感觉还是电子的安逸。 我最喜欢的还是博越X的多功能方向盘,很多东西不需要你再去操作其他地方像微信电话都可以在方向盘上完成,而在方向盘周围就还有很多功能可以完成。就比如爬坡上坎的路段只需要按一下换挡拨片就可以换成爬坡档,想换几档就按几下。爬完坡道以后会自动给你切换到D档,你也可以手动操作电子换挡。 还有就是灯光拨到自动以后不管是白天还是夜晚都是自动的,白天不亮夜晚自动打开,远近光根据你行驶的地方自动切换,少了很多自己操作的麻烦。 操作方面有个抬头显示器减少了自己去看导航和速度的麻烦,只需要一直盯着前方看路就可以了。 自动巡航和定速巡航还有智能巡航就不说了其他车型上面的也有就不一一介绍了,相信喜欢的小伙伴同样会喜欢这款车的。

最不满意

最不满意的地方就是这款车的车机功能感觉有点少不能换背景和主题,而且下载的软件也少基本上都没有。 还有就是倒车雷达只能发出滴滴的提示音符,没有语音提示,这个一样感觉做得不好。如果再加上一个语音提示倒车雷达就完美了

空间还是很大前后的空间坐下都能把腿打直 了,虽然说是五座的车其实做六七个人也不会感觉到挤。

动力搭载了1.8T发动机对于两顿多的博越X来说也不错,起步速度也快反应也快 。换挡平顺没有感觉七八十码就已经到了D6挡了

目前还没有跑过就不做评论了

方向盘采用的是皮质的摸起来给人一种很舒服的感觉

底盘稳定性

转弯很稳定,有一次我六十码转弯速度有点快。吓我一跳还以为会那个啥,结果稳定的过去了。

上坡辅助

爬坡上坎再中间停了这个自动驻车功能非常有用

陡坡缓降

这个功能就是把速度给你降下来跟爬坡档差不多的,但开启这个功能个人觉得在平路上跑不起来,要是关了以后平路上速度立马就会感觉不一样

横向对比

跟我之前的车比起来,这款车的感觉很不错

倒车影像

图像识别度高就是少了个语音提示

雨雪泥泞路面

在雨天路滑的路段刹车方面还是不错的

山路

山路还没有试过

我目前买车到用车时间已经一个多月了 ,现在目前为止已经行驶了430多公里了,中和油耗显示的8.9l/100KM。瞬时油耗就毕较高有11个多,油门大一点瞬时油耗就低一些,这个我目前还没有搞懂。我加了580.247的油钱现在还在测多少钱一公里,里程数上面显示还能再跑503公里,还有一点我每次启动以后会热两三分钟的车在起步走,多少钱一公里可能有误差。我跑都是市区和上下班,现在还没跑过高速。

舒适性个人觉得要是你座椅没有调好坐久了会感觉到不舒服 所以还是要调到自己的适合位置坐起来才会深有体会

座椅舒适性是根据个人调节的 如果调节不好坐久了会感觉到不舒服腰疼

噪音个人觉得里面不平的路段会感觉明显胎动,其他噪音都不明显。隔音效果还算可以了 如果你把音乐放起其他噪音就听不见了

行驶舒适性

在不同的路面上行驶感觉会不同,平路上行驶没有什么感觉很平顺,但在凹凸不平的路面上行驶就会感觉到轮胎的哪种跳动,它也不像其他车型那么软,它是往偏硬那方面车身还是有一点点晃动。

空调效果

目前还没有感觉 现在还没冷天 还没怎么开空调,只是远程一键启动的时候空调会自己打开。

外观看起来给人感觉很漂亮,橘红搭配白色 灰色也挺好看的

全车所有大灯全部都采用的LED的,让你不用再花钱去换灯光了。灯光外观也很时尚,要是顶配下面的橘红装饰条换成LED灯就更漂亮了,可惜要换还得自己花钱去改

外观就不用说了,至于油漆方面不太懂,有人说漆薄 咱也不知道呀 反正车友圈说什么的都有 但好不好自己才知道

内饰方面是根据车身外观来搭配的 看个人喜欢哦

用料都是采用的软包比同等价位的车型来说已经很不错了

仪表采用的是全液晶屏的 导航的时候直接两边都有 而且中控屏还可以单独操作

异味/异响

买了已经开了一个多月快两个月了没有异味 ,而且里面还有空气净化器

多媒体车机

说到这个车机功能感觉就少了一点 要是下载的软件多一点就好了 少的可怜 如果可以换壁纸和主题就更完美了

价格十几万的车能买到这些配置已经很不错了,相对同样的价格的车有些配置还没有

标配配置

实用的个人觉得还是换挡拨片不用自己再去拉一下换挡杆 爬坡上坎直接方向盘上就可以完成 而且还自动切换到D档

选装配置

没有选装,顶配

期待的配置要是能多增加个倒车雷达语音提示就好了,再加个自动泊车就更完美了

鸡肋配置

目前还没有怎么觉得 ,还在测试中

购车2个月后新车质量评价 | 2022-03-13