红色精灵名爵6
MG6 2020款 1.5T 自动Trophy智驾旗舰版
2022-01-13 首次发表
2020-08购买时间
淄博购买地点
最满意
这已经是我的第二台名爵6了,从二代置换成三代,如果它不好,我肯定不会换一台同样的车,名爵6的加速我还是很满意的,动力满满,一踩就有,一点都不拖沓,而且自从变速箱换成了湿式双离合,加速感觉平顺多了,而且外观好看,非常的帅气,原厂自带尾翼,让人非常的喜欢,三代名爵6的轮毂也是做了全新的设计,跑起来像风火轮一样,而且原厂已经有了排气阀门,想刺激的时候把阀门打开,那排气声音听着特别的爽,再就是空间大,我感觉在同级别里,算是优秀的了。
最不满意
噪音,真的跑高速噪音太大了,希望这个方面以后可以改进。
名爵6的空间真的优秀车内空间充足,而且前排调好座椅的情况下,后排还非常的宽敞,后排平时坐三个人不会感觉拥挤,在同级别我感觉算是空间大的,而且车内储物空间充足,车门扶手都有小储物格,在中控台也有两个杯架加一个可以装卡的储物盒,中控下面还有个储物空间可以放不少东西,我的纸巾日常都扔在那里,座椅边储物箱还带有出风口功能,夏天可以冰镇饮料,冬天可以喝个热饮,真的太棒了,手套箱中规中矩,在方向盘左下方还有个小的储物盒,平时可以藏个私房钱啥的,后备厢空问够大,因为名爵6是掀背式设计,后备厢开口非常的大,所以后备厢也就相对的能装,比我之前的轿车装东西是多多的了。
名爵6的动力,真的非常的优秀,我一般都是地板油 起步,在路口都是第一个过去,加速非常的爽,一点都不肉,夏天开了空调,也没有明显的动力衰减,还是感觉动力满满,满载的状态下,虽然能试出来动力有所下降,不过我还是感觉动力是可以的,上坡啥的一点压力没有,自从更换成为湿式双离合以后,加速更加的平顺舒服,一点都不顿挫,真的太棒了。
名爵6的驾驶辅助系统真的好用,车道保持系统,辅 助驾驶功能,还有主动刹车,所有的功能都让驾驶起来更加的安全,再来说说名爵6的操纵感,我个人感觉还凑合,算是满意吧,相比较合资品牌,名爵还是要努力的,名爵6整体减震调教的很硬,所以导致在颠簸路段,并不是很舒服,不过相对于速度与激情,这点我还是能忍受的,再说说刹车,原厂的刹车我感觉够用,之前开车出神,还是自动刹车帮我刹住车的,所以我对刹车还是满意的。
开了有2万多公里了,平均油耗一直保持在10个油左右,这就是高速加市区的油耗平均结果,全程纯跑高速,我曾经跑到过4.6的油耗,这个还是大大出乎我的意料的,夏天开空调油耗也不会增加很多,相反我感觉冬天的油耗会更高,因为在每天出门之前都要热车,所以格外的费油。
名爵6的舒适性挺把棒的,座椅是运动座椅,包裏性 非常的高,坐着也柔软,前排两个座椅还有座椅加热功能,这个可是我们北方冬天用车必备哦,提前把座椅加热打开,真的太舒服了,名爵6的空调是自动空调,还是挺好用的,还能分区控制,在这个价位有这个功能还是可以的,名爵6因为是运动型车型,所以避震调教的相对较硬,不过适应以后还是可以的,车内的噪音还是有的,尤其是高速跑起来,不知道做一下车内隔音会不会变好。
在10万车型中,我感觉名爵6的颜值绝对是出色的, 这个颜值非常的运动,非常适合年轻人来驾驶,原厂已经做了整车黑武士风格套件,还有运动尾翼,四出排气,外观处处体现着为运动而生的风格,三代名爵6的车灯设计非常的犀利,不过我更喜欢之前伦敦眼的设计。
名爵6的内饰设计还算不错,黑色的主色调搭配红色 的点缀,整体看起来够运动,中控仪表台是一块超大的led液晶屏,看着酷酷的,中控还有块10.2英寸的屏幕,搭配斑马智能系统,真心感觉好用,语音控制功能,解放了双手,音响是用的bose的,音质真给力,听着非常的棒,仪表台采用了大面积皮质包裹,看着还是很高端的。
名爵6是一款非常适合年轻人的车型,整体的性价比 非常的高,后期的保养费用也不算高,对于名爵这个品牌我还是充满信心的,最近出的车型都非常的帅气,希望名爵越来越好,国产车加油!
换名爵6之前,我自己开的是一台8代思域,换车的时候也是首先看了思域,不过去4s看车,销售的态度非常的不好,而且还要加装饰费才给车,哎直接放奔思域,后来又看了几款车,都不是非常的满意,就在这个时候名爵6进入我的目光中,全新的设计,满意的内饰,还有当时属于先进的斑马智能系统,瞬时间就把我吸引了,我也就选择了名爵6,要说为啥又换三代,那就是内饰的大升级,让我着迷,运动座椅,全LED液晶屏幕,电子档把,自动雨刷,自动远近光,同样的价格,增加了这么多配置,真的让我心动,所以也就顺理成章的换车了。
因心动而行动
2022-08-28
为最后的青春再次燃烧
2022-01-19
漂亮的外观,乘坐起来很舒适
2022-01-06
三年之约如期而至,名爵六依然是我不后悔的选择!
2021-10-25
名爵6Pro年轻时尚的设计风格