当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版至尊型
路金: 男人这辈子需要一台越野车释放天性,我正在奔向诗与远方

男人这辈子需要一台越野车释放天性,我正在奔向诗与远方

北京BJ40 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版至尊型 购车经销商: 北京鹏元 来自:汽车之家iPhone版

路金

2022-01-14 首次发表
  • 2021-12
  • 北京

最满意

要说最满意的就是这车的颜值和目空一切的感觉,我是感觉这车比坦克300帅多了。空间真的让我很惊喜,动力对我我来说完全够用,离地间距想去哪去哪,我对这个车的满意大于不满意,喜欢越野的朋友们真的建议入手。就像是媳妇突然换成了迪丽热巴,漂亮、耐看、身条好,最重要的是好用。哈哈哈哈……

最不满意

要说必须挑出最不满意的话,那只能说这车避震确实比较硬,油耗偏高。但是没有办法越野车避震肯定没有交车或者城市SUV舒服,带大梁的车也是必然油耗高的。

空间整体其实是很满意的,能满足我的日常需求,老有人说这车空间鸡肋,我只能说发这个的是不是为了博人眼球呢?想要空间大的话可以买MPV,高尔夫的后排空间我坐进去腿得窝着。所以广大喷友们,别买一个车啥都想要,明白自己想要的就行了。

后排我觉得够用,对比起宝马X3其实差不多,而且比X3还要宽,我老婆、孩子、丈母娘坐在X3的后排有点挤,但是这个车不挤。腿部空间完全够用,我一米八。下图是按我的身高腿长调整完主驾驶座椅之后,后排的腿部空间。我基本上也不坐后排,出去就是司机,所以后排完全够用了。

后备箱其实比我想象的要大,很满意,如果把后排座椅折叠起来,都可以躺在后边睡觉了,这个后排座椅折叠确实很实用,折叠完了比什么那些豪华车都大

家人乘坐评价

其实刚开始决定买这个车的时候,老婆坚决反对,他的第一印象感觉硬派越野,空间小。因为她老得带着孩子坐在后排,怕伸不开腿,后来做上去之后感觉腿部空间确实还可以。而且后备箱空间也挺不错的,因为我老婆个子不高,所以把后座折叠起来,可以放个充气床在后边,她和孩子可以躺在后边睡觉了

车内储物能力

我是比较中意中央扶手这个储物盒,这是买完车了才发现,这个深度很多大件儿都可以放得进去,而且上边还有个小盒子,一些常用的小东西比如说零钱,身份证,小区单位的出入卡,告诉发票都可以放到这个小盒子上,还能隔开上下层。而且里边还有一个小的储物空间,看下图。。。

水杯槽

两个放水杯的位置是有侧壁是有凸起的,可以很好的固定水杯、饮料,而且固定的力度还不小,很方便,很人性。给大家设置一个场景啊(不喜勿喷啊):开高速大家得目视前方,双手紧握方向盘。这个时候副驾驶如果没人,想喝水怎么办?怎么拧盖?有了这个固定的突起,我可以一手握着方向盘目视前方,不用拿起水杯或饮料瓶,先拧开盖子,再拿起饮料,然后直接喝,喝完放回去,固定好,拧上盖子,很方便有没有?

储物空间不足的地方

1. 车门上能放东西的位置确实很小,储物格比较窄,放不了啥,后边那个网兜我觉着也不是很方便,门上的储物空间确实没有其他车的大,但是这可能是通病,坦克300也这样。 2. 主驾驶方向盘柱左下方没有储物格,那块儿是音响。 3. 档把前边的小空间有点太靠前了,有时候够着有点费劲。

说实话,动力方面我早有心理准备,前期提速较慢,我也有哥们在长城当销售,跟我说长城发动机就这样没办法,前期动力不足,但过了40之后提速也还是不错的。我为什么用不错来形容呢?因为肯定会有人说你之前开的宝马动力咋样咋样,这车毕竟跟宝马没法比。

现在这代新款用了采埃孚的8速变速箱,和我那辆宝马一样,确实平顺性非常好,我是没发现有顿挫感。换挡逻辑这玩意儿,公说公有理,婆说婆有理。我只能说越野车就这样。

操控的话,确实有虚位,但是在可接受的范围内,还是那句话明白自己想要啥就行了。

☆ 刹车辅助

这个车的刹车偏软,刹车踏板在踩到中段的时候再往下踩会有一段是急刹的,因为越野车有时需要刹车踩死,所以这样去调试完全没问题

油耗确实偏高,只给4分吧,因为带大梁2吨多的车能在10-13个油我觉着还是在可以接受的范围内的。我还没到第一次保养,在高速上开定速巡航开到过9.8,我很是欣喜,市里基本上13个左右。

高速综合油耗

我建议大家在高速上100公里/小时以内开,开定速巡航。如果100以上的话,第一风噪会比较大,第二因为这车风阻较大,所以其实倒是不省油的。高速我试过130油耗表显13个油,吓死个人嘞。但是我走六环50公里路程,定速90慢慢开,也跑过表显9.8个油。

整体舒适性我觉得还可以,这种车做成这样已经很厉害了

座椅加热

座椅加热温度合适,不像很多车三档加热的时候烧的慌,BBA的加热三档能热死个人,还得在行车过程中调座椅加热,这个车的加热适中,很舒服。

座椅软硬我是觉得很好的,目前还没开过超远途,最多只开过100公路,没有觉得不舒服,有腰部支撑,感觉时间长了腰也不会太累

车内噪音/异味

其实最大的噪音就是风噪,我在高速开到130时风噪很大,因为是方方正正的车,没办法。异味没有过。从关门的声音来看,应该是没有隔音棉的,但是我觉得隔音效果够用了,但是要啥自行车?20万以内的硬派越野想要隔音棉,自己改装去。

空调效果

空调还是很快的1-2档感觉不出啥,如果像热的快一点最好是4档往上,但是确实有一个问题,我看有网友提到过,开空调之后,开了向脚吹的出风口之后,右脚是热的左脚冷的,靠门的那个脚是凉的。

外观…..怎么说呢,反正我在楼下给车收拾东西的时候,路过的邻居都会来问我,这车多少钱呐?要么说这车样子还真是不错嘿,基本上每个路过的 ,认识的不认识的,都会问一句。在外边回头率基本上100%,没有听过说这车不好看的,我已经开始开始改装了,外观会比原车更霸气一点。第一张图是还没改完的样子,第二张图是改完了的,前期先改成这样吧,因为现在疫情出不去,所以行李架、避震、轮毂、AT胎都还没搞,搞完我觉得要只会更上一层楼。

内饰的话,因为我看惯了老款宝马的槽内饰(现在新3系内饰还是可以的),所以这个车的内饰我觉得做的很不错了,这款车有奔驰设计师介入设计,所以有奔驰的影子,连钥匙都和奔驰的一个样子。

屏幕/音响

音响确实得升级了,如对音质有要求的人(比如说我,哈哈,但是碍于囊中羞涩,还没改),就建议改一下子,但是肯定还得加隔音棉。建议主机厂加加隔音棉,升级升级升级音箱,这车会更好。例如坦克的燕子音响。说实话,改音响吧,我曾想过,但这车又得加隔音棉,运良越野的人建议我别改,加隔音棉内饰全都需要拆,改完了嘎吱嘎吱响,多闹心!!!

我觉得这个车的性价比很好,现在20万以内的硬派越野也就是BJ40和坦克300了,但是坦克所做的,我确实不是很认可,在小马因为国六排放进不来的时候,打入越野车市场,低价吸引消费者,试水收订-订单上去后又搞饥饿营销,至于芯片那点事儿,虽然严重但不至于到这个地步。BBA现在车源都上来了,你坦克订车要等10个月到1年,说实话,忒不地道了。

之前一直开的是宝马3系 X3这种轿车和城市SUV,21年10月份在去乌兰布统的高速休息区看到了这个车,第一眼就感觉好帅呀。当时没在意,后来发现自己的3系在乌兰布统好多地方进不去,因为路烂。堵车的时候想绕路,结果碰见烂路,还差点把我的3系地盘给蹭了,后来就开始研究越野车。 我觉得对于男人来说,这辈子怎么着都得有个越野车释放天性。因为之前没有研究过硬派越野,所以不甚了解,后来知道了有BJ40、牧马人、坦克300,牧马人因为贵就直接pass掉了,第一个试驾的BJ40,后来又试驾了坦克300。我感觉坦克300不是我的菜,怎么看都喜欢不起来,哪里都圆圆的,我觉得就像个伪娘,男儿身但是老翘兰花指那种,虽然里边的配置确实比较抢眼,但是不知道为啥,打心眼儿里就觉得坦克不够硬派,小女生可以开开,但是五大三粗的大老爷们开着就是不够硬。再有就是坦克恐怖的等车时间吓退了多少人,其中包括我。所以果断选择BJ40,不后悔