当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 2.5G 豪华版
渔家四哥: 家里人人喜欢的大白凯美瑞

家里人人喜欢的大白凯美瑞

凯美瑞 2018款 2.5G 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

渔家四哥

凯美瑞 2018款 2.5G 豪华版

2022-01-14 首次发表
  • 2018-08
  • 哈尔滨

最满意

这台凯美瑞我已经开了三年多的时间,从舒适度和安全角度来说都是非常的满意。颜值和做工也都是得到家人的喜爱。特别是后排的空间,家里人多做起来的话也不是特别的拥挤。油耗现在是11升左右,我觉得2.5的排量这个油耗应该很低了。还有我个人非常喜欢的抬头显示功能,看起来非常的炫酷。

最不满意

因为我基本上是在乡下使用发动机舱的封闭,真的是很一般。记得刚开始前几年确实有这个问题,听说改善了,但是到我这个我觉得还是有一点点。还有就是到了冬季的时候,车内的意向还是比较多,虽然说别的车也会有,但是我觉得这款车是丰田的当值家教应该会好一点,但是有点失望。也可能是内饰的塑料件比较多的原因吧。再一个就是车辆的底盘还是非常低的,离地间隙很小,走农村这个路况比较差的地方,会出现刮蹭底盘的情况。如果乘坐的人员比较多,他就会更严重。

买这台车以后除了媳妇儿开,我有时候也开他的空间,真的是比速腾要大好多。特别是后排座椅的角度要比速腾好很多。但是和一般的SUV来比的话,头部的空间确实有点急促。

☆ 空间设计亮点

扶手箱的长度还是非常不错的,家里这几个会开车的人都可以调整到很好的位置。

后备箱的开口比较大,可以放下两个24寸的行李箱,还可以放其他小东西,我觉得非常的够用。

家人乘坐评价

自打买了这台车以后,家里如果一起出门的话都会喜欢这款凯美瑞,因为确实要舒适很多。

车内储物能力

车内的储物空间还是非常多的,像车门板和中控的扶手箱以及副驾驶前面的手套箱,可以放一些好用的东西。中控下面也可以放手机和银行卡一类的东西。

虽然这款车是自然吸气的,但是2.5的发动机动力真的是非常不错。在市区代步的话,正常的走走停停也不会感觉非常的突兀。而上了高速以后,即使在100公里时速以上再加油的话,动力也会澎湃而至,真的是比我的速腾1.4T好很太多了。

起步/加速动力

只要舍得踩油门,起步和加速绝对是非常的棒。当时听朋友的买2.5,没有买2.0,真的是正确的选择。

开空调/满载动力

如果是做4个人的话,开空调对动力基本上没有什么影响。并且上高速的时候加油也会感觉不出来是有动力上的差劲。

这款车虽然是采用了自动挡的变速箱,其实和雅阁的CVT来比较的话,顺畅性也是非常不错的,关键是皮实耐用才好啊。

凯美瑞这款车比较宽,轴距也比较长,跑高速的话真的是非常的稳。都说日系车轻比较飘,但我真的没有感觉出来。

如果说操控性的话,我觉得并不是特别的好,只能说还是比较好开。

☆ 自适应巡航

在跑高速的时候定速巡航还是非常实用的,可以放松心情。让开汽车这件事情不会太累人。

方向盘操控感

方向盘的助力还是比较轻盈的,特别是在原地,基本上一只手轻轻松松就可以转得动,而跑高速的时候会变得比较重。

底盘稳定性

这款车的底盘真的不差于德系车的,我觉得比时代雅阁要好很多。在跑高速的时候,即使快速的变现,也不会有太荒友的感觉。

刹车表现

刹车还是比较线性的,我还是比较喜欢这款车的,刹车比我的速腾感觉要好很多。

我买的2.5排量的,现在的实际油耗是11升左右,因为不经常去市里,在农村开基本不会堵车。

城市综合油耗

有时候去市里办事的时候会遇到堵车塞车等红灯等情况油耗最多的时候达到过17升。

开空调油耗

开空调对油耗影响真的不大,我觉得还是能够接受的。

高速综合油耗

这款车跑高速真的非常省油,有一次出远门跑了1200公里,计算的话大概是用了7.5升左右。

凯美瑞这款车的舒适性,我觉得还是非常不错的。只是说座椅比较薄,如果要再厚实一点就会更好。

座椅的角度还是非常不错,只是说太薄了一些,如果在乡村道路行驶的话,长时间会感觉有点不舒服。

车内噪音/异味

车内的噪音控制还是比较一般的,特别是80公里时速以上,会有风声和底盘传来的噪音。今天夏天换了米其轮静音系列的轮胎效果好多了。

悬架减震舒适性

悬挂相对来说还是比较软。如果慢一点开的话,舒适性还可以。

空调效果

空调用到现在都一切正常,只是更换过两次空调滤芯,这种效果也是非常不错的。

我觉得就外观来说,还是雅阁的会更漂亮。但是没有办法,妈妈和媳妇儿都是相中了这款车。

柳叶型的车灯设计的还是非常的漂亮,特别是日行灯点亮起来以后感觉还是很帅气的。

车身做工

整个车身做工还是非常不错的,只是说车漆有点薄,轻微的磕磕碰碰就会掉漆,已经用掉一管补漆笔了。

车轮设计

原厂的轮毂采用了多幅条样子,看起来还是比较漂亮,使用起来也是很好清理的。

我觉得内饰的样子还算可以,但是用料真的是一般般。如果这个价位买国产车的话,那简直是要啥有啥了。

☆ 手机互联/映射

手机连接的时候还是可以的,但是使用起来并不是特别的方便,一般出门都是用手机做导航。

异味/异响

新车买回来的时候会有一些异味,但是现在已经没有了,但是一想一到了冬季始终都有。

屏幕/音响

音响效果我觉得还是可以的,特别是放一些摇滚乐的话。

内饰材质

的设计还是挺独树一帜的,但是用料我觉得还要加强。

☆ 语音控制

语音控制没有使用过,其实还是使的不太明白,我觉得抬头显示系统是这台车最好的装备了。

其实性价比还是因人而异的,当时听了修理部的朋友买的2.5而没有买2.0排量的就是一个最正确的一个选择。并且2.5的这款发动机匹配的是爱信8at变速箱,他说这个变速箱和汽车的说明基本一样的。

保养维护

买车的时候4S店送了1000块钱的油卡,还有4次保养,现在用花钱的话,每次小保养大概是700块钱左右。

4S店售后服务

丰田的售后服务还是非常不错的,并且速度也很快,而且在等待的时候也会有一些小的服务。

品牌评价

对丰田这个品牌来说我还是比较认可的,毕竟是销量全球第一的车企,但是也是卖的好的原因吧,优惠幅度不是很大,而且汽车车内的做工用料还是有待提高。

当时想买这台车的时候,主要还是孩子上学,想添置一台车给老婆开,因为是家里父母也给拿钱,所以说也要考虑他们的喜欢。因为我现在开的是大众速腾,所以说爸爸还是比较喜欢大众,而妈妈就喜欢丰田。最后还是听了妈妈和老婆的去看了丰田凯美瑞,其实还有一个选择就是本田雅阁,因为当时有一个修理部的哥们告诉我,雅阁是1.5T的动力,跑高速的话会要差一些,而且它的CVT变速箱确实不是和爱心8at相对比的,所以说综合了大家的喜欢,还是买了这款2.5豪华版凯美瑞。然后在我买车的时候,朋友也有买雅阁1.5T的那一款,使用到现在来说真的没有凯美瑞好。