当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2019款 EcoBoost 245 尊享版
louisjee: 霸气侧漏的大黑牛

霸气侧漏的大黑牛

louisjee

金牛座 2019款 EcoBoost 245 尊享版

2022-01-18 首次发表
  • 2021-12
  • 芜湖

最满意

扎实的底盘,245匹的马力,390的扭矩,要啥自行车?全车自重1.8吨,下摆臂粗壮的铝合金看着都舒服。驾驶质感偏软,这和金牛座的定位有关,是一款兼顾家用的商务轿车。双层隔音隐私玻璃,关上门窗就是2个世界。有点不好,估计小剐蹭你在车内都听不见。

最不满意

1. 福特的8AT在调教上是有点拉跨,降挡提速顿挫也就忍了,收油降速在49码时也会出现明显的拖曳感,不知道是不是新车磨合的问题,过段时间再看看。总之,买了这车才知道不是所有的8AT都叫采埃孚。2.原厂马牌245/45 R19存的轮胎,胎壁较薄,路感反馈的太清晰了。3.冷车启动时发动机声音大,水温上来后声音逐渐变得缓和。4.由于是新车,起步没太敢踩油门,外加车子自重较大,所以没觉得起步很快,速度上来后,动力还可以。运动模式没敢用(一直用的是标准模式)

大,除了一个大字,就是很大。看了蒙迪欧,比起他爸爸金牛座,小了不是一星半点。本人身高180,体重76,坐在前排毫无压力,后排的乘客只要不是大胖子,基本可以葛优躺了。车子较宽,横向空间也没有任何问题。最怕人的是后备箱,纵深非常理想,可以装载不少东西,虽然我也用不上,有些东西可以不用,但不能没有。对比过迈腾、奥迪A4L、宝马3系和沃尔沃S60L,大黑牛的空间无敌。

买了车带着家人出去游玩过几次,随便坐随便装,朋友问我为啥不买SUV,个人不太喜欢家用型SUV,又不能越野,市面上SUV有几个能去越野,再者我也不喜欢上马路牙子,所以轿车无论是安全性、舒适性、燃油性都明显高于城市SUV,况且大黑牛不是一般SUV可以比滴。

动力方面不用太过于担心,账面数据就已经超过市面上同价位绝大部分车了。同级别基本没有对手,美系车的动力不用担心。大黑牛起步油门要踩得稍微重一点,最大扭矩转速要到2500转,涡轮才能介入。但是,还是这个8AT拖了后腿,平稳加速时顿挫感可以忽略,急加速或者是在市区儒行加速时,顿挫还是比较明显的,感觉变速箱要思考1-2秒。各路大神有没有啥好的解决办法可以在评论区指导一下。60-80码时 ,发动机转速也就才1500左右,估计高速上120码,也就2000转,所以动力储备绝对够用。

方向盘操控没有虚位,指哪打哪。刹车有点不太熟悉的缘故,总觉得前段刹车疲软,要踩重点才有作用。车子虽然很大,但没有笨重的赶脚。行驶过程中那种厚重感,使人心里很踏实。辅助驾驶我一直都开着,有过几次报警,我自己也控制住了车辆,反正觉得预警这功能还是很实用的。后方有车的的警示灯也很灵敏,方向盘有点细,自己加装了一个NAPPA真皮方向盘,手感无敌的好。电子旋钮换挡,要是像原本路虎、捷豹那样带升降的话,逼格还能再高点。开了1千多公里,基本已经适应了换挡,无论开门关门,档位总会回到P档 ,保证了安全性,长时间等红绿灯时,我总习惯挂到N档 ,原本的旧车,除非坡道路段,我连停车熄火都没挂过P档 ,直接N档拉手刹。这样起步时避免了R档的冲击。虽然金牛座有AUTOHOLD,但我用的不多,只有在地库等车排队时才能发挥它最大作用。不知道这样操作对不对,个人认为N档和AUTOHOLD的油耗也是不一样。

刹车表现

刹车前段较为疲软,感觉有点刹不住,需要用力踩一下。另外由于收油减速变速箱会有1秒的拖曳感,使得刹车不线性,总体感觉不是很舒服。

新车刚刚1个月,行驶了1200公里,基本都在城市或外环快速路开,我开车的原则是,基本不重踩油门,非紧急关头不急刹车,对路面的预判使我在城里很少踩刹车,所以油耗还算可以,刚提车时16个油,目前表显9个油 ,2.0T的美系车说实话已经很不错了,还没首保,也没上过高速。

目前为止的最好油耗!

在铺装路面上舒适度没有任何问题,底盘很稳,很扎实。败笔就是245/45 R19的胎 ,对路面反馈度十分清晰,颠簸路段、减速带都能从你的屁股上给与回应。后梁粗大的铝合金下摆臂实际上是3连杆的设计,所以车辆上下晃动的幅度不大,但是我感觉左右晃动的幅度较大,我没坐过后排,舒适性只能说是可以。

超5米的车身尺寸,配上19寸的轮毂,还有啥说的,外观霸气,侧面看又很沉稳,双边双出的屁股有力,外观反正是我的菜,唯一不足的地方就是前脸,总觉得和车身不相匹配,但是和玄孙嘉年华、重孙福睿斯、孙子福克斯、儿子蒙丢丢放在一起,你大爷永远都是你大爷。个人觉得金牛座从侧面看是最好看的。福特的品控还需加强,车内做工也就一般水平,而且后玻璃的缝隙比较大。

和孙子福克斯相比,沉稳、气场不言而喻

我觉得这个角度的金牛座最霸气

内饰就一般般吧,中控大屏只能说跟上时代潮流,可能我比较怀旧,其实还是喜欢实体按键,做工方面还说的过去,车无完车嘛。 无线电充我的苹果手机12PRO MAX可以用。所摸之处不能说全是皮质的,但用量绝对也不少,看起来还是很舒服的,最惊喜就是B&O音响,说是全车14个不知道真假,但音乐效果真的不错。新车味道有点,买了炭包散散味。

提到这车,我很久前就已经知道了,那时迷恋2.7T V6的那款,价格太高,而且油底壳漏油是通病,6AT的变速箱也让我望而却步。2019款全系标配2.0T发动机后,油底壳是铝合金的,变速箱升级为8AT后,重燃了我对他的喜爱。多次拖着我老婆去试驾,底盘质感和驾驶操控说比奥迪A6L好有点夸张,毕竟一分价格一分货,但是在我看来绝对不差。经过几个月的对比试驾,最终还是选择了这款小众车型,要的就是那份不一样,老车荣威350,2013年买的时候路上也不多,很多人劝我不要买,但是车只有自己开了才知道,相信它,爱护它才能做到让它为你服务,我买车保值率从不考虑,总觉得车和房子在如今的社会变得味道,都是让人使用的,不是用来卖来卖去的。优惠幅度不是很大,要说性价比这是仁者见仁、智者见智的问题,听说要停产了,买到就是绝版,希望大黑牛在未来能勤勤恳恳为我和家人服务。

原本开的荣威350(小白) ,经历了八年的风风雨雨,只换过轮胎和一个尾灯灯泡,从来没有把我扔在半路上,4AT顿挫明显,油门踩到底发动机只咆哮,速度没啥改变,有次去商场地库,差点没上来。随着女儿的长大,换车的念头越发强烈,不过说实话国产车的质量也是杠杠滴,无奈1.5L的排量实在是不能激情一把,外加上被女司机(我老婆)多年的蹂蹑,底盘已经变得松散,所以从2021开始开启了寻车之路,目标很明确,选一辆B级车,日系车首先排除,想着自己的年纪,选辆沉稳点的车,德系的迈腾和帕萨特是绕不开的,先去了上海大众,里面的销售坐的稳如老狗,应该是不愁卖,问了一下,销售懒散的回答没有试驾车后就回去继续当老狗了,受不了这窝囊气 ,直接离开去了一汽大众,进店等了5分钟,无人接待,之后到接待台招销售这才有了回应,直接告知全款优惠2.3万,贷款优惠2.8万,30周年纪念版330TSI的价格办下来比大牛要便宜点,但是我对于7速双离合还是不放心,但真心的,试驾以后,迈腾提速、推背感真的是不错。之后去看了宝马325LI,价格真叫一个高呀,而且贷款要装GPS,这个是我不能忍受的。 奥迪A4L是离我最近的一辆车,主攻了1个多月,就因为价格差5000块钱没有谈妥,也许BBA在我生命中连过客都算不上吧(*^__^*) 嘻嘻……。(中午休息的时候仓促拍的照片,还请见谅!)

购车2年后追加口碑 | 2023-12-06
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

因为每天接送孩子以及上班经过的路段都是最拥堵的,所以油耗居高不下保持在9.2L,我只在中石化加油,所以油耗比较稳定! 没办法金牛座的战场不在城市而是在高速,国庆期间去绍兴,200公里没怎么踩刹车,自己控制油门,预判路况,油耗维持在5.2,L,加满一箱油续航达到史无前例的1070KM,一举超越过年去福建937KM的最高续航里程。当然,这与江浙沪的油比较耐烧也有关系,安徽的油都是乙醇汽油这样的垃圾货。续航里程最高也就690KM。一到冬天,路上的车就像小便失禁一样,不停地喷水,见过一辆奔驰,那喷水量尿不湿都兜不住。一公里的路喷了5升的水,桑心哦! 所以每次去江浙沪等地方,出省界时都会把油加满。

首保免费,用的是原厂机油,5000公里一换。10000公里开始用了美孚一号的5W-30的全合成机油,保持在8000公里,或者机油寿命显示2%的时候进行保养,费用的话补差价400多,也还可以! 后期买4S点的美孚套餐,600多一点一次也能接受! 反正一年也就2次保养。

8月份发现防冻液液面下降了,到最低点了,查看了机油以及管路没发现渗漏,开到4S店里工作人员说是正常消耗,又加了一点。这个月检查的时候防冻液又少了,不知道是防冻液质量不过关还是什么情况,下个月保养时再彻底检查一下,比较头疼!

目前需要吐槽的地方就是变速箱,我对油门的控制已经很精确了,起步加速我都特地将油门踩重点,换挡顿挫小了很多,推背感强不少,但是在市区跟车蠕行加速时还能感受到变速箱的闯动,只能采用最笨的办法怠速跟车就没有顿挫啦,哈哈! 别人喜欢撸猫撸狗,我喜欢撸车,心情不好时听着音乐自己洗车最放松,易损件我都是自己网购然后安装,需要说明的一点是,空调滤芯的位置真的操蛋,手套箱拆卸不下来,得要摸黑下螺丝而且还不能及时清理里面的杂物,只能黑吊摸。各位评论区大神有木有好的办法共享一下,谢谢! 原厂马牌245/45 R19寸的轮胎后期更换的话估计费用不少,所以开起来我还是比较爱惜,不上马路牙子更不会原地打方向。减配了老款的瓦尔塔电瓶,采用国产骆驼的了,这就有点不厚道了,虽然用着也还行,再看看吧! 如果到时更换瓦尔塔价格不会便宜。其实,金牛座还是无论从性价比还是车辆使用本身都没有什么大问题,品牌保值率是差了一点,但是用个8-10年也就无所谓了。随着近年来弯道超车的大环境,新能源汽车的崛起势不可挡,路上新能源我基本不认识,BYD朝代系列一直没搞清楚,海洋馆系列(海豹、海豚、海星、海狮、海狗)傻傻的分不清,以及长城欧拉的宠物猫系列(白猫、黑猫、闪电猫、霹雳猫、机器猫、叮当猫)估计连长城自己的员工都认不全吧! 以后马路上或许还能见到娃哈哈、护舒宝或者是安尔乐牌新能源,哎,身边的朋友也都换了混动,纯电或者是增程式的车,对于油车我还是且行且珍惜吧!