当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级新能源> 奔驰E级新能源 口碑> 2022款 改款 E 350 e L 插电式混合动力运动轿车
心想旅行: 科班出身的奔驰有电动加持,就想把舒适做到极致。

科班出身的奔驰有电动加持,就想把舒适做到极致。

心想旅行

奔驰E级新能源 2022款 改款 E 350 e L 插电式混合动力运动轿车

2022-01-19 首次发表
  • 2022-01
  • 石家庄

最满意

纯电续航,在河北的冬天能达到80~90公里。纯电模式下驾驶更加安静舒适,加上魔毯般的底盘功夫对的起(坐奔驰)这3个字。油耗明显降低了,长途驾驶续航满油+满电,表显接近800公里。车辆享受免税,绿色通行不限号政策。

最不满意

发动机启动时的噪音明显,尤其在怠速800~900转的时候,整个车都有明显的抖动。运动模式一直用发动机,加速声音真心不好听。后备箱空间太小。减速时变速箱确实有顿挫感,电量归零,加速明显吃力,发动机噪音随之而来,最主要的是声音大速度还起不来。没电状态下开车,动力也就是将将够用。座椅不舒服,腰部支持总也找不到合适的位置,感觉腰托有点偏高一点。座椅是给欧洲人设计的不适合亚洲人。

基本上一个人开,我觉得除了顶棚高度有点低之外,空间很够用。一家四口都有舒适的位置。除了司机位。

主要是高度受限,说真的连箱五粮液酒都放不进去。代驾员的折叠车也没戏。太不方便了。

全家出游时

后排座椅相当舒适,长途乘坐应该相当舒适的。

放行李

两个行李箱可以塞满

乘坐空间非常棒。尤其后排座椅非常棒

加速平稳、舒适、安静。动力怎么说见仁见智,对于奔驰的这款2.0T发动机不能算优秀,怠速噪音明显,加速声音还不好听,不过匀速行驶油耗真的很友好。

动力完全够用。别追求驾驶乐趣就行。

驾驶平顺,偶尔降档时偶而也有顿挫感

加速动力

运动模式一直动力完全满足,如果电池续航为0时,动力有所改变,驾驶感会降低。

横向对比

驾驶感比较柔和,中后段动力储备还是OK的,对比我之前开的XT5,中后段的动力输出稍微柔和了点。

驾驶体验上比不上宝马530。底盘质感不错,安静舒适是主要诉求。

底盘稳定性

底盘功夫了得

倒车影像

配有360环影,清晰度高。倒车时如果有行人经过车辆行进方向,车辆判断有碰撞隐患,会紧急制动,安全第一。第一次吓到我了。

高速上有电的情况下油耗6升左右,综合油耗在4.7升。电力消耗是个亮点。纯电行驶90公里左右,夏天应该会提高10公里左右。城市续航能力应该可以达到100~110公里左右。

电池续航

冬季用暖风,可以纯电行驶80~90公里左右。夏天应该会提高续航能力。

电池寿命

质保期按照国家标准执行,这点比较放心。

高速综合油耗

高速纯油行驶,油耗在6升左右。

续航里程准确度

纯电模式下,表显里程随着路况一直都在变化着,这点比较科学。充满电显示100公里左右

城市综合油耗

城市里基本不用油。

后排空气悬架加上舒适头枕,得劲。座椅先当舒服

外观中规中矩,做工细腻,比起上一代略显活力。赞

内饰漂亮,奔驰的买点很突出。坐进车里一下子就安静了。

插电混动汽车,对手只有宝马5系,两辆车风格不一样不过都是好车。宝马更加凸现活力。

标配配置

配置尴尬了,自动雨刷器也没有配置。22改款车的更是简配车,比起之前的少了座椅记忆,方向盘电动调节等。

自适应巡航定速建议标配上。