当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro 533T 乐趣版
南充车友2755464: 2022年和我的小威一起驰骋沙场

2022年和我的小威一起驰骋沙场

威朗 2022款 Pro 533T 乐趣版 购车经销商: 南充品信别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

南充车友2755464

威朗 2022款 Pro 533T 乐趣版

2022-01-20 首次发表
  • 2022-01
  • 南充

最满意

本来今年都是不准备买车的,因为资金还有一点紧张, 而且一直在外面上班,感觉对于车来说不是需求特别的大,但是发生了一件事情触动了我让我不得不马上买车了。而且疫情又来了,过完年后又要出去上班,坐车带东西又麻烦,而且出门时间又紧迫。这次回家了所以果断买了车。在选车的时候家里亲戚推荐我买合资品牌的车,说质量这些有保障,大品牌。最后我看中了别克品牌,家里都说这个品牌还是挺好的,有人也说别克油耗要高点。反正是我买车,我喜欢最重要了,所以下手买了别克威朗。最满意这个车就是他的一个外形我感觉特别的好看炫酷,运动感十足。在同等价位的车型里面别克威朗的车造型算是特别突出,特别好看,特别上档次的。毕竟买东西还是要看颜值的, 我买东西就是始于颜值终于颜值。希望过年能开着我的小我也去谈一场轰轰烈烈的恋爱,呵呵。虽然我是一个新手但是我家里有老司机呀买这个车的时候我也咨询过他们的意见。从这个车的价位来说他的变速箱和发动机都挺不错的,像我这样的年轻人开车肯定是需要速度和激情的,所以他的184个马力就是我确定要它的重要原因,要是开一个车在路上一直来不起力那简直不就是要人老命了,不符合我这个急性子。而且我个人觉得动力强一点再发生紧急情况的话可以提速快点躲避危险,这个事情是我有发言权的因为曾经我做我朋友的车遇到过这样的情况,真的是庆幸当时朋友的车子动力比较强,他反应比较快然后我们躲避过来危险。

最不满意

不满意的个人觉得这个车子门板好像做得有一点轻, 关门没有其他车的那种厚重感,现在商家还是节省材料了,虽然整个的重量还是挺重的但是门板关的那种声音我不是特别的喜欢,有点像敲竹子的那种空洞感。虽然有这样的一点遗憾但是他并不影响我喜欢它和购买它。毕竟人无完人,物无完物。

我身高只有1.7米,我坐在这个车里空间挺大的。不管是膝部空间还是头部空间都有多余的地方。而且后排座椅也特别的宽敞,提车当天我就带爸妈去逛超市购置年货。他们说坐在后排,空间挺大的,我爸喜欢跷二郎腿,他坐在后面翘着腿都可以坐下。我们去超市买了东西然后把后备箱一打开,我妈就惊讶了,她就说这个车后面怎么这么宽敞呀,可以装好多东西啊,感觉我们在超市里面买的东西都太少了,我的妈呀,要把后备箱装满,得用你儿子多少钱呀。🤣🤣

动力就不用多说了吧,不是看着它有184个马力我都不愿意开它,哈哈哈哈,开个玩笑。怎么可能只因为动力才喜欢它呀,它的所有我都喜欢。不过动力强一点在开车的过程中少的路路症,不会被急死。而且不光他的动力好,他的变速箱也比较有特色用的是CVT的变速箱,在路上开着毫无顿挫感特别的顺滑,这一点真的是大爱了。

方向盘的手感特别得好是真皮包裹的方向盘,开着他摸着特别的有手感。方多功能方向盘,在开车过程中,轻松操作,又不耽误开车。那天开着车下了一趟乡,这个车简直是爬坡上坎的小能手,一点都不马虎,也不虚火。开在路上给了我这个新手小白,十足的安全感。

目前没有行驶多少公里,油耗也不是特别的高。不过我个人不是特别介意油耗,因为在买车之前家里亲戚就说别克油耗会高一点,要是介意油耗的话我都不会买别克威朗。油耗这个问题个人觉得每个人开出来的都会不一样的,这个没有唯一的标准答案,这个看个人选择了。

这款车的悬架只能说软硬合适吧,我个人不太喜欢太软的悬架也不喜欢太硬的。太软的话就感觉人凹在里面的,感觉不安逸,而且运动感的轿车不太适合软的悬架。但是威朗车的悬架 也不硬,因为过减速带的时候也挺舒服的呀, 不会被颠得老高。而且车内都是皮座椅的坐着也挺舒服的,而且是黑色的座椅,耐看。如果脏了的话也挺好打扫的。

特别喜欢这个车的侧面线条肌肉感特别的强。全脸的话特别的宽大,配上他的LED大灯,前脸看着就是运动感十足,年轻时尚运动范儿,适合我吧。尾部的下端有的金属装饰我也特别的喜欢,简直就是尾部的一个点睛之笔。

黑色拼接棕色的内饰,打破了其他车一成不变的黑内风格,彰显了自己时尚潮流的搭配风格。内饰看起来就提升了不少档次。而且类似里面我最喜欢的是他的双联屏设计。说实话这个设计在很多同等价位的车里面是根本看不见这种造型的,而且在我的认知里面只有豪华品牌的车才有这种设计。可是在我10多万的威朗车里面有这样的配置,简直是受宠若惊了。这个双联屏的显示屏看着倒车影像视线也挺宽广的,而且显示屏里的音频导航也特别清晰的 看见。

总体来说别克威朗这个车不管是从外观来说还是车里的配置都是比较令我满意的。而且车的价格你刚好满足了我买车的预算。因为是一月份要过年了他们的活动也挺大的,不仅买车抽奖,做按揭也抽奖了,虽然没有中到一等奖但是也特别的开心有礼物就是好的。