当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2022款 2.0T 汽油四驱智享型 5座
橘菇凉759: 让我又爱又恨的一款拉风座驾

让我又爱又恨的一款拉风座驾

橘菇凉759

哈弗H9 2022款 2.0T 汽油四驱智享型 5座

2022-01-20 首次发表
  • 2021-10
  • 成都

最满意

我最满意的是哈弗H9这车的油耗,大大的身躯下油耗控制做的却很出色,完全不输小一些级别的家用车,可见它在发动机的调教上花了不少的功夫,再加上我比较佛系温柔的开车方式,让我每个月可以在加油方面省下一些。

最不满意

我最不满意的地方是哈弗H9这车的操控了,原本以为购买一款四驱车能够给我多么不一样的乘坐体验,但是理想与现实还是存在不少差距的 尤其是它这么大的尺寸反而成为了一种累赘,带给我的驾驶感受并不算好。

虽然H9的尺寸很大,但是我坐在车内的感觉空间也不是特别的宽敞,尤其是后排,总感觉跟我以前家里的C级车相比,腿部的空间要明显小了一截,对于我这样人高马大的北方汉子坐着就有点憋屈了。而且它的后备厢尺寸也没有我想象中的大,如果后排坐了人的话,后备厢也装不了太多的行李,大一点的还要往车顶的行李架上去了装,不是特别的方便。

我这车开起来动力很充沛,这一点让我特别的爽。以前刚拿驾校的时候总是羡慕身边的朋友们可以有自己的爱车驾驶,直到自己把这辆H9买了回来,真的是有事没事我都会开着它出去溜达一圈。第一次开着它的时候没想到它加速度这么给力,我还没从驾校练车的感受中缓过来,就被它充满运动感的驾驶体验所折服,所以现在只要到周末就会带着家人或者朋友们出去玩,开着自己的爱车在路上飞驰。

在操控性方面,H9做的并不是很到位,它最大的缺点就在于尺寸太大了,本身城市交通越发的拥堵,对于这样大尺寸的SUV并不十分友好,尤其是在一些背街小巷中,没有很好的做到人车分流,在开车的时候就要格外小心翼翼了。而且它开起来有一点点的不够灵活,转弯时候的感觉更为明显,转向半径要来的大上一些。

你别说,H9这车的油耗还真让我眼前一亮,原本会觉得它是一台油老虎,城市通勤怎么着都要十二三个油起步,本来没对油耗抱太大的期许,但当我开了这段时间下来,我才发现自己错怪它了,百公里实际油耗也才10.8L,比我的预想都要低上不少,甚至跟很多2.0排量的小车差不多的表现,算是给我一个不大不小的惊喜了。

我这车坐上去舒适性也不是特别的好,它自身的定位还是有点偏向运动和越野,所以无论是底盘还是座椅,在设计之初就没有过多的去考虑家庭用户的乘坐体感,所以我觉得坐上去有点硬,避震也是。而且家用车还有一点很关键就是隔音要好,但是H9从来没有给过我这样的感觉,当我在高速上飞驰的时候,耳边很明显能听到窗外的风噪。

要说外观,H9绝对是排名靠前的,它全身迸发出力量感,让我们男孩子看着就特别的上头,整个车身气势磅礴 而且作为哈弗家族中的旗舰车型,它给我一种大气豪迈的感觉,驾驶着它出门,有种俯视众生的既视感,不要太过瘾。

我这车的内饰跟它的外观一样大气,用料很夯实,内部的配置也十分丰富,真皮的多功能方向盘,还支持方向盘换挡,驾驶座前方是一块7英寸的全液晶仪表盘。车上还自带了行车记录仪,这个功能特别实用,不用担心遇到坏人碰瓷了。车载音响是infinity的,全车共有10个喇叭,能够带来全方位的听觉盛宴,是我这个音乐爱好者的福音。

在我的驾驶过程中它的动力浑厚,随叫随到,在这个级别的车中也是难觅对手。同时最关键的一点是它虽然自重不轻,但是油耗的数据表现还是很抢眼的,综合这些,H9性价比能不高嘛?