当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM-i 112KM 尊荣型
商业改变生活: 遇见大唐DMI,鱼和熊掌兼得

遇见大唐DMI,鱼和熊掌兼得

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊荣型 购车经销商: 比亚迪王朝栖霞区盛世新景 来自:汽车之家Android版

商业改变生活

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊荣型

2022-01-21 首次发表
  • 2021-12
  • 南京

最满意

比亚迪唐DMI(112km)3000公里 使用心得:\n第一点:驾乘感受整体好评,个别需要改进。与之前的进口版宝马X3相比(长度4665mm,轴距2810mm),算是中大型SUV(长度4870,轴距2820)。整体空间感要大一些并且有备用第三排。在内饰做工、座椅、乘坐舒适度、车机功能以及智能驾驶辅助方面,较宝马好一些,宝马有点吃老本。在提速方面,尤其直线加速,唐DMI也是性能优越,基本上放在EV ECO模式下(不用调到NORMAL、SPORT),就能收放自如。刹车方面,需要重新设置一下,我关闭舒适停车 标准反馈,效果较之前好一些。在拐弯方面,一个是转弯半径过大,二是快速过弯多连杆悬架稍显信心不足,需要提前减速,这个底盘调教与宝马X3还是有相当大的差距,希望比亚迪能够继续优化产品设计。\n第二点:续航冬季稍有折扣,最低显示95公里(最低2-5度),温度稍高些显示103-105公里(8-12度)。平常上下班行程大概30公里,电量还剩60-65%;如果中间可能还有其他行程的话,基本上还是要一天一充,因为我有里程焦虑;不管什么时间发动车辆,希望都是满油满电,因为有时候应急性外出和业务也是有可能的。如果跑高速的话风阻大,电量损耗更大;如果开启空调和座椅加热,续航里程进一步打折。\n第三点:家里或公司最好有充电桩。否则在外面充电对于该种短续航(冬季100公里左右),如果作为纯电车使用的话,还是不太方便。当做混动车来使用,唐DMI是没有里程焦虑的,这也是这款车最大优势。我公司楼底下就有特来电,到公司就把插电插上,用起来很方便,在城市使用场景就是电车。\n第四点:比亚迪APP,很多小功能,体验起来非常好用。比如我经常使用,早上提前开启空调,送孩子上学一打开车门,温暖和温馨感觉扑面而来。还有高温杀菌功能,对于现在疫情不稳定情况,对车子做个系统高温杀毒,既具有实际作用,又是最好的心里安慰。\n\n第五点:多媒体大屏,真是爱了爱了。可以追剧,可以导航,还可以连上话筒K歌一曲,基本上就是可以旋转的PAD,甚至可以自行下载APP,应用场景非常丰富,只是担心流量不够用。比较喜欢听音乐,酷狗也加了VIP,音效和歌曲品质很有大提升。下载QQ音乐,是竖版的老要旋转屏幕,操作不方便;PAD版本的QQ,歌曲内容丰富度又跟不上。这算是一个bug吧,希望能和腾讯把这个车载版QQ音乐优化匹配一下。\n所以,建议纯电续航还是应该加大电池,把21.5度电池升级到50度,里程升级到250公里。更加能够适应中短途旅行和冬季续航。

最不满意

三点建议,也算有些不满意地方吧:\n第一,吐槽一下,钢琴漆的中控,不是指纹收集器吗?还担心磨损后更难看。请设计师,借鉴一下汉EV的深色哑光木饰纹,就很好。\n第二,底盘需要进一步优化,在快速拐弯时侧倾明显,多连杆悬架信心不足。同时拐弯半径过大,在城市道路掉头,需要倒一把,不能一次到位,有点麻烦。\n第三,建议加大DMI电池续航。建议纯电续航还是应该加大电池,把21.5度电池升级到50度,里程升级到250公里。更加能够适应中短途旅行和冬季续航。

空间蛮大,有7个座位,一般第三排用不上。

☆ 空间设计亮点

空间比较大,不管是前排或二排,头部空间和腿部空间都不错。可能与我们家身材不算太高,之前使用宝马X3对比有关

我属于体型偏胖点的,乘坐感觉空间蛮大的。

跑高速比较稳重而安静,我喜欢打开智能领航,放上喜欢的怀旧老歌曲,一种很惬意的感觉。

起步/加速动力

起步加速很好,8.5秒百公里加速,在起步前段秒杀各路机器。

方向盘比较灵敏,刹车还可以,需要重新设置一下。打开智能领航,有主动刹车功能,开拥堵路段还比较好用

按照现在南京的冬季来说,基本电耗17-18kwh。纯电续航在103-105公里

整体乘坐偏舒适,有PM2.5过滤保持车内空气清新,悬架也是偏舒适型调教。\n自己重新设置后的音效 录一段大家试听一下,个人感觉有进步。

中国龙颜概念设计,整体颜值还是比较高的。车身做工整体不错,车灯设计比较有特色,关闭时成紫色。

内饰材质很好,越级而立,做工杠杠的;氛围灯效果很炫,小朋友看起来爱不释手,不断调整灯光。音响重新设置后,结合酷狗音乐APP的VIP下载的高品质音乐,听觉效果还是不错的。

21.68万,没有购置税,性价比相当高。\n现在4S店改比亚迪直营,服务进步还是比较大的。\n希望厂家能够关注老车主感受,升级方面给予暖心的支持。

购车3个月后追加口碑 | 2022-03-15

能耗

累计平均能耗,14.7度+1.5升。 亏电油耗基本在5.5-6升。基本没机会用到。 春天温度上升后,电池续航明显提升。南京到扬州106公里,电续航显示101公里,结果还剩5公里电量。

自驾游

可以对外放电,已买好炊具,可惜还没用上。 空间蛮大的,一般家用正常坐3-4人。 行驶质感还不错,高速过弯有点侧倾,不过不是很严重。 之前对刹车系统不是很适应,关闭舒适停车,现在基本也是脚大到车停,没什么问题。 80公里以下车辆静谧性很好,音响系统调试之后也表现不错。车速在120以上,感觉风噪和胎噪较大。

安全配置

主动刹车蛮好的 ,ACC和车道保持、偏离预警经常使用,市区和高速都用,比较省心省力。

之前有刹车异响,磨合一段就没有了。 车道保持,有点垃圾。 车机不给升级,差评。