爱生活,爱探索的新手司机的三年用车实感
MG6 2017款 20T 自动豪华智联版 国V
2022-01-22 首次发表
2018-11购买时间
常州购买地点
最满意
最满意的地方分别是:1、这台名爵6很好看,外观设计风格很前卫,符合我这样子年轻人的品位,集时尚与运动感于一体;2、车辆驾驶使用期间,油耗表现让我挺满意的,只要是在高架道路或者高速道路行驶条件下,油耗就挺低的,大概是6.0-6.8L/100km;3、性价比首选的车型,当时选车的时候,看中了性价比,结合自己的购车预算,名爵6的价格是同级别车型中比较优惠的。
最不满意
最不满意的地方:1、隔音效果不佳,行驶途中的风噪声,胎噪声不绝于耳;2、原车外观不够大胆,还不够战斗,当然可以通过后期的改装进行提升;3、避震表现偏硬,过减速带或者颠簸道路,车辆的滤震效果没那么好;4、后排空间还不够大。
车厢空间整体来说还是满意的,四个成人是丝毫不拥挤,后排空间其实是同级别车型中比较大的了,我是180的身高,坐在驾驶位不顶头,座椅的前后位置还行,主驾驶位可以六向调节,满足日常所需。
☆ 空间设计亮点
空间设计方面,简洁实用我觉得就挺好,中置排档,两个杯架位,后面再有扶手箱,承托性还不错,所以刚好适用
后备箱开口大,得益于车型设计是掀背车,掀背车型的后尾门开口大,空间就大,储物能力就强,后备箱底板平整无凸起,内置备胎加工具盒子收纳合理,后排座椅可放倒,这让后备箱容积的扩充还得到了支持。
动力输出表现还是可以的,加速过程只需要踩油门,油门的响应还是很迅捷的,尤其是高速公路的高速行驶的情况,120迈想超车,踩油门,降档加速的感觉立马就有,还有一丝推背感,说明动力富裕
起步/加速动力
城市道路等红绿灯时,如果排在第一辆,绿灯亮起时,基本都是我第一个冲出去,加速杠杠滴。 但是倒车时候,变速箱顿挫感严重,伴有咔咔咔的声音,这个就挺尴尬的。
操控方面,底盘调教稍微显得运动一点,过弯性能好,侧倾没那么大。
☆ 车身稳定控制
车身稳定控制能力,可以帮助行进过程中转弯过大或者侧滑过程中的稳定和矫正
方向盘操控感
手缝版运动方向盘,高低前后拉伸可调节,握感好,可轻盈可稳重,满足各种不同的驾驶环境需求。
平时上下班,自驾游,钓鱼开车比较多。 城市道路,红绿灯多,一般油耗在7.6L/100km 高架道路,我可以使用定速巡航功能,使得发动机功耗相对低一些,这样油耗相应的也降低了,大概6.6L/100km 至于跑长途的时候,或者回趟老家,都是走的高速,所以,油耗大概是6.8-7.5L/100km左右,油耗表现还是不错的。
这台车的座椅舒适性能还行,皮质座椅,包裹性好,坐着舒服
☆ 后座空调出风口
后排配备了空调出风口,这也是当时我买这台车的选择点之一,有后排空调出风口,让后排的乘客的乘坐舒适性提高了,显得我这车还不错哦!
流线型溜背设计车身,运动感营造的很好,而且设计有自己的味道,独具一格
前大灯组:日间行车灯设计语言是伦敦眼造型,很是独特,喜欢这个设计。 转向灯是用的流水转向的设计,时下潮流设计。 尾灯组:led双杠设计,很前卫
车轮设计
中配车型是17寸原厂轮毂,款式还是挺好看的
内饰设计,其实更喜欢顶配车型,因为是红黑搭配风格的内饰,更有立体运动感。中配车型是中规中矩的黑色统一内饰风格,但是值得一提的是,坐在驾驶舱内,很多手能触碰到的地方,都是软包材质,还有缝线设计,很是诚意。
☆ 手机互联/映射
车辆支持carplay/carlife手机互联系统,前者是方便苹果手机用户,后者是方便安卓手机用户。
☆ 语音控制
当手机互联使用时,可以进行车载语音控制系统的使用,而且方向盘按键区还有快捷键,一键实时语音控制,挺实用的配置。
购车时候,官方优惠的价格并不是很大,但是这个可以谈呀,毕竟诚意在这的。当时毕竟是年底了,裸车价优惠了5000,然后我是全款购车,又可以优惠点不必要的手续费,最终以自己心里价位拿下了这台车,还是不错的,人生第一台车就这么实现了。
保养维护
当时购车时赠送了两次基础保养服务,还是挺到位的。
当时选车的时候考虑的就是轿车,家用车定位,当然同时也要造型好看,动力数据跟得上才行。那会儿对比考虑了三款车型:名爵6/本田思域/大众朗逸。大兴众车型的市场口碑还行,毕竟经历了许久的市场考验,但是配置依旧是老一套,不够现在试下流行的用车需求了,而且价格也很坚挺,优惠幅度不大,落地也要14-15w。东风本田思域,作为网红车型,受到很多年轻人的追捧,但是当时的配置是cvt变速箱,而且落地还需要加价或者等车,我感觉没有必要,而且也是刚需第一辆车,没必要跟风购买。再看到名爵6这款车,当时试驾的是顶配trophy车型,不光是外观好看,就连内饰还是红黑配色的风格,让人眼前一亮,顿时有点喜欢,试驾时候的动力表现也很突出,1.5t的动力输出,给油就冲,主要还是价格,顶配落地大概是15w,考虑到预算,当时谈的是中配车型,落地大概是13w,既然喜欢,价格合适,那当然毫不犹豫的定车了,就是它了:MG6 !
因为老名爵六
2025-08-02
名爵6,四年老车主的用车体验
2022-02-24
选择不后悔 拿下潮流座驾名爵六
2022-01-12
看看这款神车怎么样
2021-09-13
整体挺满意的,动力足,用着省心没有什么问题
2020-12-12
MG712.59-17.89万-