花二手车的钱,买一辆大空间的全新车,他不香吗?
风光500 2022款 1.5L 手动悦享型
2022-01-25 首次发表
2021-11购买时间
肇庆购买地点
最满意
最满意的是外观设计,特别的完美,特别的年轻化,特别的漂亮。尤其是前杠下方的那一抹红色饰条,堪称画龙点睛的设计,让整个前脸变得灵动了起来。除了前脸之外,侧面的造型我也非常满意,C柱是黑色的设计,形成了悬浮车顶的效果,相当的飘逸,相当的有灵气。而尾部有一种小溜背的感觉,也是现在最流行的一个风格。虽然说外观设计和性能无关,但能让自己赏心悦目,也是一种优势。
最不满意
虽然是低配版本,但依旧配备了皮质座椅,厂家还是比较厚道的。不过我比较胖,夏天坐起来特别的闷热,至少对我而言不如织物座椅那么舒服。当然如果能配备座椅通风那就太完美了,不过这个价位座椅通风肯定是奢望了。
空间相当的不错,我是改善型的需求嘛,所以对空间蛮关注的。这台车很好的符合了我的要求,前排空间很宽敞,后排因为地板是纯平的,所以也特别的舒服,而且坐垫的角度也特别合理。皮质材料的座椅虽然说有点不透气,但对我这种有孩子家庭来说特别的实用,孩子经常把零食弄到哪里都是,皮质座椅更容易打理。
因为是手动挡的车型,所以动力的传输更加直接,虽然说发动机的功率一般,但开起来真的没有动力不足的现象。
手动挡的车是比较讲究驾驶技巧的,根据速度的不同,对动力要求的不同,一定要合理的掌握好档位。包括降档补油等技巧也要熟练的使用,这样才能获得更顺畅的一个加速感受,以及更平稳的一个油耗。方向盘采用了电子助力转向,随着速度的不同会有一定的力度变化,做到了低速时轻柔,高速时稳定,特别的舒服。
提车之后回了一趟老家,跑了个几百公里的小长途,一路上油耗从高到低,最后稳定在了7升左右。这个成绩我已经相当满意了,相比我原来开的轿车油耗基本一致,但提供了一个更好的车内空间以及更优秀的驾驶感受,非常的不错。
舒适性方面必须得表扬,虽然是SUV,虽然风阻系数较大,但隔音性能相当好,高速上行驶时车内的噪音也非常低,前后排交谈不用提高音量。悬挂的设计更是非常的舒适,尽管丧失了一定的操控感,导致在过弯时会略有一些侧倾,行驶的稳定性受到了一些影响。但对颠簸的过滤特别的彻底,车内基本没有明显的震动。宽大的后备箱也是相当实用,女人都是购物狂,这台车的后备箱装得下老婆所有扫货的战利品。
第一印象的重要性不言而喻,对人是这样,其实对车也是这样。第一眼看到这台车,我就觉得非常的喜欢,整体风格年轻化,整体的设计运动化,虽然是SUV,但看起来却并不笨拙。尤其是前后杠上的红色饰条,让整个车显得相当灵动。整车的做工以及油漆工艺也特别到位,钣金接缝很均匀,油漆的亮度非常棒。但也不是没有不足,灯光配置偏低,仅仅是卤素光源,除了稳定可靠之外,我想不到还有什么优点,照明效果差强人意。另外车顶没有配备行李架,显得有些突兀,而且也降低了实用性。
全黑色的内饰显得比较深沉,整体的风格却比较运动。最吸引人的是三幅式的运动式方向盘,采用平底式的设计,特别帅气。中控台上的四个圆形空调出风口也是相当拉风,朋友说有点像奔驰大G,我没见过奔驰大G,但确实漂亮。中控屏幕虽然尺寸不大,但显示效果还可以,遗憾的是不支持导航系统的显示。不过也不算什么,现在的人都习惯使用手机导航,地图更新速度更快。
算不上什么完美的车型,肯定有一些不足,但结合它的价格来看就没什么可挑的了。毕竟落地价才7万块钱左右,合资车你能买到什么,小型车都买不到。但国产品牌却能给你提供一台宽敞的SUV,性价比太高了。
平淡而又安逸的小日子,其实过得特别开心,一家三口,三餐四季,平淡的小日子可能没那么多的激情澎湃,但也是另一种的幸福。孩子越来越大,原来开的轿车空间越来越不够用,就想着换一台车,因为要为孩子留足教育经费,所以不想投入太多。计划10万以内落地,看过长城的M6,但外观设计不是特别满意。后来看到了风光500,外观设计非常年轻化,一下子俘获了我的心,接下来就是了解它的空间,了解它的动力,发现都不错。我比较偏爱手动挡的车型,所以入手了这个版本。价格更实惠,而且动力性能相对自动挡来说,也会更加的优秀一些。
有车的日子还可以,更自由了
2023-02-05
便宜的车,要求不要太高
2023-01-05
不仅便宜还很实惠