当前位置:首页 > 中型车> 红旗E-QM5> 红旗E-QM5 口碑> 2021款 充电 旗享版
长春车友5279903: 红旗EQM5一万多公里真实驾驶感受,不喜勿喷!

红旗EQM5一万多公里真实驾驶感受,不喜勿喷!

红旗E-QM5 2021款 充电 旗享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

长春车友5279903

红旗E-QM5 2021款 充电 旗享版

2022-02-01 首次发表
  • 2021-11
  • 长春

最满意

车辆前后排的空间真的是巨大,这个价位的车能有这样的空间,真的非常难得,尤其是后排空间,尤为宽敞。

最不满意

备胎!备胎!备胎!重要的事情说三遍,可能是设计的原因,没有预留备胎的位置,但是真的好不方便。扎过一次胎,报警了就得赶快找地方补胎,但是如果在高速上怎么办? 其次就是副驾驶的车门位置,为什么没有把手呢?后排都有,前排没有,难道秘书就不配拥有把手嘛?哈哈哈。 外观方面,从我个人的审美角度来讲,前脸真的巨丑,像大鲶鱼?后面还能忍。 这车为什么没有调频广播呢?这个很不能理解。 还有就是没有定速巡航功能,长途开车真的是超累!

本人身高173,体重170,司机驾驶位空间巨大,但也正式因为超大的腿部空间,开车的时候右腿反而有点不舒服。空间宽敞,腿部没有受力点。

乘坐空间绝对的满分。

整车的整备质量很重,但是驾驶时感觉不出这车有1.7吨大吨位的感觉,油门响应速度很快,车子也很轻盈。

加速动力

起步那真是没的说,什么思域、小钢炮那都是弟弟,起步地板油直接教他们做人。但是遇到大角度坡道时,加速感没有那么明显,算是比较平顺那种。

跑高速在中后段加速略显吃力。

冬季动力

气温较低时,比如长春现在零下15℃左右的气温,动力感觉有明显的衰减,尤其中段超车加速略显吃力,脚部有很明显的震动感,也能听到电机大功率运行的声音。

我是在长春市,晚间的气温基本都是零下15℃左右,早上起来开车,热车15分钟左右,刚开始起步感觉方向很重,不知道是因为天气冷还是什么原因,要跑一会才能缓解。

底盘稳定性

因为底盘有一块超大的电池,拉着整车的重心,车子跑起来时很稳重,能感觉的出很稳的感觉。

倒车影像

倒车影像很清晰,并且配备转向随动功能,好评!但是为什么没有后雷达呢?新能源都没有吗?

刹车

因为整车整备质量比较高,速度在80左右时,急刹车感觉刹车力度不强。

城市驾驶,空调温度23℃,气温零下10℃左右,基本没有激烈驾驶,平均耗电在23kWh左右,

对于车辆整体的舒适度来讲,我感觉除了司机哪个位置都还可以。悬挂偏硬,路感比较明显。

行驶舒适性

驾驶员的腿部空间我觉得可以重新根据人体学设计一下,右腿没有受力点,开车尤其是长途续航,真的是超累。

主驾驶座椅,腰拖功能是电动的,前后、上下调节是手动的,副驾驶没有腰拖功能,其他功能是电动的,这个设计让人很不能理解,难道是安反了吗?后排座椅的坐垫,感觉有点短,短途乘坐感受不明显,长途很不舒服。座椅整体感受有点偏硬。

噪音控制

车速≤60km/h时,噪音不明显,车里很安静,但是速度更快以后,风噪是最大的噪音,胎噪只要不是特别不好的路段,不是那么明显。图片为玻璃的厚度。

车内灯光

这个灯为什么前后不是一起控制的呢?晚上不开门的情况下,前排开灯后排灯不亮,需要单独手动开启,白天的时候前面将灯光关闭,开门时后排灯光仍然会亮,这是什么设计?

车内仪表盘背光

背光亮度是可以调节的,但是方向盘多功能按键亮度很低啊,即使亮度调到最高,方向盘的亮度也不明显。仪表盘真的是巨丑,老头乐都比这个好看吧!

车内按键质感

方向盘的按键质感真的超级差,像玩具车一样,电子手刹、双闪灯质感还可以。

D档自动回位功能

我也开过很多新能源车型,在R、N、D档的情况下,如果驾驶员误操作开门,档位会自动回到P档并且拉起手刹,但是这台车只有N档有这个功能,只是有提醒而已,其他档位没有这个功能,很好的安全功能,建议能更新或添加。

车身侧面、后面看着还可以,前脸有点不符合我个人的审美,哈哈。

做工车漆

漆面感觉做的还是不错的。

车灯的设计我觉得存在一定的缺陷,因为车灯是在雾灯的位置,车辆本身具备大灯高度调节功能,但是即使高度调到最高,照明的距离不是很远,高度也很低,这个如果能再升高一到两个档位就更好了。 后面的转向灯,感觉有点小,亮度不是很强。

整体还算可以。

手感材质

基本手能摸到的地方都包裹了真皮,整体质感还算可以。

仪表中控

媒体、空调功能都汇总到一个屏幕上,驾车时调整有些不太方便,有的一些地方点不准屏幕是没有反应的,有时需要多点几次,这对驾驶员来讲就很不方便,也有点危险。 档位的位置是最需要吐槽的,这个黑色的塑料材质划痕很明显,看着是真的闹心,而且有一点灰就能看见,一擦都是划痕。

异味/异响

天冷刚上车是,主驾驶座椅有嘎吱的响声。

如果论性价比,这个价格绝对不是最值得选的,,希望红旗继续加油,能设计出更完美的车型!

期待的配置

收音机、定速巡航、自适应巡航。

当地的出租车、网约车都在更替传统油气两用车,我觉得营运车辆选择红旗新能源,一方面能代表一个城市的门面、一个城市的整体水平,节能减排更是最重要的因素,路上跑的里程最多的也就是营运车辆。 一开始选择纯电汽车,也是考虑再三后才选择的,因为对于东北的司机来讲,尤其是营运车辆,最重要的一点就是续航,高续航的车辆不会有太多的里程焦虑,满油满气的车,就用捷达来说,90的气罐,续航可以达到800以上,对于纯电车,就表现的很焦虑了。但是根据个人的用车习惯以及对车辆的了解,用纯电车跑长途也不是不能实现。

购车3个月后新车质量评价 | 2022-02-25
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-方向盘位置不正
    • 行驶过程-车身会明显抖动-加速时