当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2021款 2.0i 全驱豪华版EyeSight
NIKEVSADIDAS: 外观中规中矩,驾驶感很不错,进口车细节比同价位suv稍好

外观中规中矩,驾驶感很不错,进口车细节比同价位suv稍好

斯巴鲁XV 2021款 2.0i 全驱豪华版EyeSight 购车经销商: 南京斯巴鲁 来自:汽车之家Android版

NIKEVSADIDAS

2022-02-02 首次发表
  • 2022-01
  • 南京

最满意

进口车,水平对置发动机,全时四驱,具有一定的脱困能力,eyesight主动安全系统评价很高,实际使用中感觉满意,被动安全也很牛逼,各大碰撞机构测试都名列前茅,底盘扎实,220mm的离地间隙却有不输b级轿车的操控,外观内饰做工细节比一般20多万合资suv略好。

最不满意

目前才600公里,不满意有三点,1.新车油耗稍高,表显15左右,2.不带LED大灯,只有顶配双擎带,3.后排没有出风口和充电接口。

空间其实不算小了,180以下的前后排都可以,175的坐后排差不多两拳腿部空间,头部空间也可以,不喜欢后排空间特别大,空荡荡的就一个大壳子

2.0自吸,够用,对绝对动力不是很在意,平顺就好。xv在城市道路80码之内我感觉一点也不慢。

也开过不少车,买xv之前也试驾过好几款2.3十万的suv,在20-30的这个价位的suv里面,斯巴鲁的xv和森林人操控可以说非常优秀,转向,底盘的整体性让人印象深刻,朋友有辆最新款的昂克赛拉,开过好几次,总是不太喜欢马自达的操控感,总感觉少了点什么

目前才600公里,没有比较性,等开个几千公里再来评价。但愿能向论坛里面的高人看齐。

悬挂偏软,市区道路没有什么感觉,和主流20万的suv差不多,低速隔音还行,跑到100左右噪音略大,本人耳朵不敏感。座椅软硬适中,中规中矩。

斯巴鲁的车外观不是强项,就外观风格我最喜欢傲虎,修长的跨界旅行suv,预算差点,不想强上了。

内饰式样中规中矩不难看也谈不上好,做工用料还可以。买之前去看了荣放内饰惨不忍睹,皓影,crv乍一看还行,细节处理差点意思,用料很一般。这点进口车还是有点优势的,而且内饰环保做的不错。

性价比这个概念很模糊,每个人的标准不一样,进口,全时四驱,评价很高的eyesight,优秀的碰撞测试还有不错的环保材料,我个人比较喜欢的外观,20万出头,你不能要求太高,给你一大堆乱七八糟的舒适型配置,其他的方面必定不会太好,就这么多💰看你自己想要什么。

保养维护

现在斯巴鲁厂家送5年(7.5万公里)15次免费基础保养,也算省了一部分开支

想换个20-25万的suv,要四驱,对品牌要求不是很高,注重内在,家里亲戚有台开了11年的傲虎,平时自驾游开过几次,感觉良好。其实早几年就关注过斯巴鲁,喜欢这个牌子有点偏执的风格,注重内在,在安全和机械素质上一直比较用心。斯巴鲁的车内饰环保做的也不错,看过此地无垠的森林人环保测试之后更加坚定了买这个牌子的信心,本来要定森林人豪华es款的,老婆不喜欢外观,觉得太方正不秀气,遗憾错过了,好在xv和森林人基本就是一个外形的区别。