当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2018款 1.5L S舒适型L2B
进城务工的农民: 皮实耐用,保养维修便宜,拉货拉人都方便,小生意的不二选择。

皮实耐用,保养维修便宜,拉货拉人都方便,小生意的不二选择。

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

进城务工的农民

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B

2022-02-09 首次发表
  • 2019-04
  • 延安

最满意

皮实耐用,省油经济实惠,我用小熊油耗显示平均油耗7.7L/100km。 操控也很好,车身很整,减震很好,过减速带,路况不好,稍微踩下刹车就过来了,也不用心痛车子,毕竟车价便宜还皮实。 保养便宜,我开了五万公里保养总共花了两千五百多(都是在4S店保养,首保后遇见活动,1880三年&卡,空滤和空调滤芯在网上买的便宜,至今还有一次保养没用) 我选的是五座,在我们这交警很少查,和小车一样的待遇,贴膜,拉货交警很少查,只要不拉太多看见了一般也不说。 我最多拉过八百多公斤,动力没问题,我的库房在半山腰,拉七百多公斤上库房门口的陡坡杠杠的,有次我借朋友的五菱轻卡拉七百多公斤到我库房感觉油门都要踩到底才刚刚上来,还没我的车动力大。

最不满意

也没什么不满意的,就是跑高速有点飘,毕竟底盘高,车身轻, 不过你出5万多点买这个车还有什么不满意的,买这车的大部分都是有拉货需求的,家用的话买这个车的估计不多吧,同样的钱买个小车什么的不必这个舒适性好。

这么大的车,空间能有多大,驾驶位还可以,其他就那样了。

不大够用,一般后排就做老婆和孩子,

我买的是五座版,后备箱就是一个大。

都不大,门上的储物空间放个保温杯都不好放,也只能放瓶500ML矿泉水

乘客乘坐评价

就那样了。

动力够用。

开空调/满载动力

动力够用,反正我拉个六七百公斤开个空调也没什么问题,

起步/加速动力

扭矩有点小,拉点货半坡起步就感觉有点吃力,必须要拉手刹,只要转速起来就没问题

上坡动力

没什么问题,够用

没什么问题,动力可以。

很好

☆ 后驻车雷达

有倒车雷达和倒车影像非常方便,

方向盘操控感

很好!没什么问题,转向很适中。

刹车表现

很灵敏,有ABS真的很好,有安全感

底盘稳定性

低速炮国道,省道,过弯道方向很准,车身很稳,不愧是神车,开起来后驱真的很好,就是高速车身飘。

城市综合油耗

我家离店里大概6公里每天上下班开空调大概在8.4左右。

高速综合油耗

高速长途大概7个左右,

五万公里平均油耗

五万公里平均油耗7.62(小熊油耗)大概3万公里高速,2万公里市内加城郊。

☆ 后座空调出风口

很好,夏天空调很凉快,

驾驶座椅的舒适性一般,开上几个小时腰疼,买了个腰靠,又有点厚,不太舒服,后排的空间小,靠背的角度有点直五座版的为什么不把后排空间弄的大一点,或者前后,靠背角度可调的那种。

车内噪音/异味

噪音有点大,不过价格放在那里,还要什么自行车,就是新车异味比较大,我的车快三年了还是有异味,用了好多除味除甲醛的东西,作用不大,还是要通风。

悬架减震舒适性

很好!我感觉还可以,值这个价,非铺装路面跑的比SUV都快,加油跑就对了。

没什么问题,每个人的审美也不一样,我觉得还行。

雨刮器片

原车的雨刮就是垃圾,用起来声音刺耳,忍受了几个月,实在是受不了了,花了二百多买了套法雷奥雨刮,换上立马变丝滑了世界也安静了。就是后雨刮不好买,不过后雨刮用的少也无所谓了。

还可以,也没什么特别的异响,本身也是拉货用的,也不在乎什么异响,这个价还要什么自行车。

异味/异响

新车异味比较大,我买了个防毒面具,跑高速用

性价比很好!

购车

我订的是五座版,订车时优惠3千,

保养维护

便宜五万公里保养总费用也就2500元。

品牌评价

很好对得起神车的名称,真的是对得起这个价。

4S店售后服务

很好!我们当地的4S店还是很好的服务态度很好。