当前位置:首页 > 中型SUV> 捷豹F-PACE> 捷豹F-PACE 口碑> 2021款 250PS
广州豹子头: 因为帅,所以爱。
2021款 250PS 口碑

因为帅,所以爱。

捷豹F-PACE 2021款 250PS 购车经销商: 鸿粤捷豹路虎番禺店 来自:汽车之家iPhone版

广州豹子头

捷豹F-PACE 2021款 250PS

2022-02-10 首次发表
  • 2022-01
  • 广州

最满意

外观帅气灵动,2.0T标配高功率,动力足,车机功能操作方便,基本上二级菜单完成。不愧赛车基因,在60以下时速时感觉就像是一只闲庭信步的豹子,一到60以上就是一头发力奔跑的豹子。时速60到80过大弯循迹性好很有信心,不过侧倾也是有的。

最不满意

进口车座椅不太符合亚洲人的人体工程学,腰部支撑不足。刚启动的时候声音、发动机震动比较大,20多秒后正常,在低速20多至50的时候有低频共振比较明显,现在开了一千多公里后感觉好点。 希望有同样感觉的车友分享解决方案。

后排空间和X3差不多,比一些紧凑型还紧凑,考虑后排空间的慎选。虽然帐面参数不小,但厚实的车门、座椅以及四驱的大樑占用了很大空间。

储物空间基本够用,中央扶手储物格可以放一瓶红酒,够大。

☆ 空间设计亮点

扶手箱有限位设置,稳妥。

后备箱平整够大,方便以后自驾游。

上坡动力

上坡的时候超车爽。

目前只用舒适模式,起步平顺,动力足。

方向盘转向很轻,指向准。在60以下时速时感觉就像是一只闲庭信步的豹子,一到60以上就是一头发力奔跑的豹子。时速60到80过大弯循迹性好很有信心,不过侧倾也是有的。

☆ 车道保持辅助系统

一般高速上才开启,刷了ACC,完美。

☆ 主动刹车

触发过一次,年前去花卉市场车前突然有辆电动车横穿经过来个紧急制动。

刹车表现

前段较软,后段制动效果信心满意。

方向盘操控感

方向盘轻便,指向准确。

目前时速基本没超过一百,首次加81升跑了810公里,百公里10个油,正常水平。

有主动降噪功能,关窗外界声音基本听不到。较高速度通过减速带减震过滤较好,反而太慢通过回弹太大。

外貌协会的,首先因为看上外表再了解内在的。但改款后2.0的改了隐藏排气管少了运动性,有点遗憾。新车没几天后尾箱蹭破了一丁点漆,揪心,淘了车衣贴上,进口tpu材质,4K多,还送天窗冰甲,性价比超高,效果不错。

灯光亮度足,前双L设计新潮,后灯很灵动。

车身做工

其它品牌高级车才有的全铝车身是标配,车门厚实,安全性高。

车轮设计

19口寸轮殼大气。

车机方便流畅,软皮质仪表台,做功精细,这才是我心目中的科技感满满。

☆ 氛围灯

氛围灯一般,实际效果没我拍摄得好看。

☆ 手机互联/映射

说有无线carplay,有些车友更新车机后可用,我的一直不见更新提醒,自己去刷了,方便。

内饰材质

内饰豪华,科技感强。

屏幕/音响

自带音响听说是JBL,连手机酷狗、网易云感觉还不错,就是高音差点意思。

☆ 车载导航

自带高德导航,好用。

买了十年10W公里全保养,包了换火花塞、波箱油之类。

4S店售后服务

这家店还有专门的路虎全地形试驾场地体验,在广州算少见了。但办事效率一般。

购车

优惠算心目中最大了,就是保险要1.5W贵了。

保养维护

买了10年10W公里免费保养,无后顾之忧。

品牌评价

我理想的豪华品牌,外表与内在均实力满满。有人会拿保值率说事,别逗了,买车是买自己喜欢的,是消费不是投资。你要保值先拿钱去理财投资后再考虑买车,况且几年后都是电动车天下了。

分享一点通用驾驶经验

我相信新车有磨合期,目前基本上没超过一百时速,过三千公里再说。管你是钛合金的发动机,新装嵌肯定有间隙和金属屑,磨合肯定有好处。上车后首先是打开点火开关让行车电脑自检一遍,现在的车电子设备多而复杂,直接打火启动容易导致各种黑屏死机故障。另外启动前关掉空调制AC键再启动对电瓶和空调有好处,冷启功预热几十秒也是有必要的,让机油回流到各个部件再行驶,顺便关掉鸡肋的自动启停(频繁启动对电瓶也不友好)。最后祝大家用车愉快,快乐驾驶。