手动挡风光500,开着顺手
风光500 2022款 1.5L 手动悦享型
2022-02-11 首次发表
2021-11购买时间
汕头购买地点
最满意
最满意的就是这个车子它的操控,因为我这个车子它本身就是手动挡的,但是我觉得操控起来的话还是非常的方便,因为我每一次换挡的时候感觉没有任何的顿挫感,基本上都是特别顺畅的,然后就是这个车子它的动力让我也是非常的满意,车子的话是1.5的自然吸气发动机,然后它的变速箱是5MT的,整体使用起来的话,它的这个动力输出还是非常的稳定。
最不满意
最不满意的就是这个车子在我驾驭的过程当中,感觉它的这个减震效果并不是特别好,因为我开这个车子过减速带的话还是感觉有一点的晃动感,所以在这方面的话让我感觉还不是特别的好,还有一点就是我觉得车子的后备箱空间设计的并不是特别大,虽然说是紧凑型的SUV,但是感觉它的这个后备箱还是小了点。
本身这个车子就是作为一个家用的代步车,它的空间布局的话还是比较合理的,前排跟后排乘坐五个人的话也比较轻松,而且我自己的腿部空间也会比较充足,只不过是这个车子的后备箱设计的还是比较小,虽然说是紧凑型的SUV,但是感觉它的这个后备箱的容积就跟小型SUV差不多。
当时在4S店开这个车子的时候,我觉得它的这个动力输出还是比较稳定的,而且车子的马力也是非常不错,虽然说是1.5的自然吸气发动机,但是持续输出它的最大马力都有116,在这方面的话我认为还是非常好,在市区里面使的话还是挺轻松的。
我自己的话也是有很多年的驾车经验,可以说是一个老司机,对于手动挡的车子可以说是情有独钟,我认为这个车子它的操控还是比较灵活的,因为我换挡的过程当中没有任何的顿挫感,基本上都是特别的顺畅,而且这个子它的变速箱是5MT的,用起来的话还挺方便的,还有就是车子的离合比较好踩。
我觉得我们国产的车子可以说是越来越好了,因为我这个车子它的油耗还是非常低的,一直都是稳定在七个多,即便是刚开始磨合期的时候,它的这个油耗也没有升的很高,所以我认为非常的不错。
坐在这款车子里面的话,它的座椅还是比较柔软,车子的话是仿皮的材质,它里面的填充物还是比较有弹性的,然后就是我这个车子当时刚买回来的时候,里面都没有任何比较难闻的味道,在这方面的话已经超过了很多的新车。
悬架减震舒适性
我开这个车子连续过减速带的时候,我都感觉这个车身会有晃动感,它在这一方面的话处理的不是特别好。
车子的颜色还是比较经典的,我当时选车的时候直接选择的是一款白色,因为其他颜色的话看起来还是有一点花里胡哨的,然后我觉得这个车子在做工方面的话还是比较用心的,因为它的车漆用料还是非常厚。
前后灯光都是非常不错的,用的是卤素大灯,我觉得它的这个照明亮度到了晚上还是比较明亮的,而且开远光灯的话射程也比较远。
我也来说说我这个车子它的内饰环境吧,先从它的颜色说起,车子的话主要就是黑色为主调,然后它的中控屏幕的话设计的是七英寸,尺寸可以说是刚刚好,而且车内的话是有车载蓝牙的,包括它也支持手机互联,所以在这一系列方面的话还是比较方便。
内饰材质
车子的门把手以及它的座椅线条缝合的都是比较完美的,看起来也非常的舒服。
其实这个车子对于家用来说的话还是比较方便的,而且当时买车的时候也是有七年的质保,所以也不用担心车子会出现什么特别大的问题。
买车的时候也没有看特别多的车子,毕竟我买这个车子主要是为了家用代步而已,因为家里面的话之前有一台五菱,然后也是开了很多年了,所以就想换一款新的车子试一试,毕竟没有车子的话平时上下班不是很方便,就连去接送小孩的话也是比较困难的,所以就想着买一款七万左右的国产SUV,后来我在网上了解到风光500这款车子,我发现它整个配置的话还是非常不错的,所以我就去4s店试驾了一下,没想到它的这个动力效果还是非常好,而且我在操控的过程当中换挡也是比较顺畅的,所以当时就毫不犹豫的交了定金,过两天就直接分期买了。
购车3个月后新车质量评价 | 2022-02-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
有车的日子还可以,更自由了
2023-02-05
便宜的车,要求不要太高
2023-01-05
不仅便宜还很实惠