当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装
zhengyj1983: 车无完车,我选择了宝马x3。

车无完车,我选择了宝马x3。

宝马X3 2022款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装 购车经销商: 宁夏金润宝 来自:汽车之家Android版

zhengyj1983

2022-02-12 首次发表
  • 2000km
  • 2022-01
  • 银川

最满意

外观漂亮,黑武士怎么看怎么喜欢,火山红内饰就是显年轻。30i动力只要舍得踩油门就随叫随到,这一点特别给力。空间家用足够了,虽然没有加长。隔音我认为相当好了,我只是与家里的昂克赛拉、花冠相比较而言。喜欢宝马的内饰,简单实用,物理按键很好用。台面能摸到的几乎上都是软材质。

最不满意

第二排门开口的确有点小,抱孩子上下车不方便,比家里的昂克赛拉开口都小。一二档收油降档有顿挫与拖拽,但是只要不是很突然收油的话还可以,不是特别不舒服,在能接受范围内。目前新车刚一个月,油耗表显9.7,但是自己实际计算油耗为12升(加1800块钱的油,跑了1850公里路,其中高速800,市区1000),在可接受范围内,估计磨合一段时间还能降一点。后排的安全带插口就不能设计低一些吗?坐上戳屁股,此处必须吐槽!

家里没有特别高的个头,空间满足日常使用。头部和腿部空间可以。 就不能设计一个眼镜盒吗?

起步稍感觉肉,如果舍得给油还是很快的,中后段动力很足,超车上坡很有信心。

转向手感偏重,比昂克赛拉是重多了。悬挂我感觉还好,没有说很硬。

现在跑了2000公里,油耗表显是9.7,自己实际计算的是12,宁夏95号油8块,合计一公里一块钱。

不知道为什么,开长途右腿会酸困,不知道是不是座椅没有调节好,但是之前开昂克赛拉五六个小时都不会出现这样的问题,更何况还有腿托。空调热起来速度挺快的,有了座椅加热功能在北方非常友好,实用!

外观帅气,大爱!车灯功能很多,自动大灯,转向头灯,高低自动调节都很实用。但是,自动大灯竟然不能关闭,只能让系统根据光线自动控制,拧到0也不能关闭。20寸大轮毂漂亮!

氛围灯颜色太少,但是可以设置自动更换。语音控制好用。买来一个月,每天上车第一件事就是开窗通风,现在基本上没什么味道。合成皮的座椅比上一代舒服,好看。音响效果没有想象的那么好,不知道16喇叭是什么效果。

其实只要自己喜欢的车,就不要去谈性价比。喜欢就是最大的价值。

买车时其实已经就冲着x3去的,但还是带着媳妇去看了glc,试驾了一番,不喜欢奔驰的内饰和驾驶感受,再就是即便是现款的x3减配了,但是爱屋及乌,没办法,谁让就看上他了呢。尾灯刚开始看可能觉得有些突兀,看习惯了还好,感觉挺好的,反正开车的时候自己也看不见😁😁。动力的确没得说,足够用了。如果能不减配360和16喇叭的哈曼卡顿就更好了。使用期间车机顺畅,没有出现卡顿和黑屏,没有听到任何异响。购买黑色外观的朋友要注意,如果不贴车衣,等洗完车你就会发现到处是细小的划痕,我是在4s交车的时候就发现了,没办法一周后去店了贴了车衣,花了1.2w,质保六年。如果有和我一样特别介意细小划痕的朋友,慎重选择黑色,要不就贴车衣。否则,每当洗完车你就会心疼一阵子。上一代被人诟病的刹车踏板太高的问题这一代解决了。前后排座椅也变软了。

购车2个月后评价 | 2022-03-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2022-04-06

从刚开始买车到现在跑了5000公里油耗一直在下降,这几次加油都在记录加油量、花费以及目前公里数,到下次同样的油量看跑了多少路。就拿清明节前这次来说,95号汽油每升9元,当表显油箱剩余油量能跑94公里时加油,加满油箱一共花费509元。清明节回了一趟老家,到表显剩余油量能跑94公里时算了一下,一箱油跑了669公里,其中大概三分之一的市内路程,三分之二的高速公路。平均下来每公里0.76元。平均油耗百公里8.5升不到。现在表显油耗9.5升每百公里,平均时速30.4公里每小时。平时开车就是上下班接送孩子,银川这样的三线城市路也不算堵,上班单趟13公里,用时40分钟左右。从买车时的12个油到现在9个油左右,这样的油耗已经高于我的预期。

车机使用

提车差一周就三个月了,目前车机使用没有出现任何问题。在某宝上买了一个carplay盒子,使用了一个月,非常好用,偶尔出现不能自动连接,拔插以后就好了,能够投屏酷狗音乐、高德地图、网易云音乐、懒人听书等软件,使用很方便。但是高德地图语音有卡顿,地图没有影响。推荐大家购买。

有用的装饰

自己在某宝上买了手机支架,没有用一个月坏掉了,不推荐购买,后面有图片,其中一个爪子坏掉了。买的四个门和后排出风口的防踢板很实用,不然原车塑料材质弄脏以后的确不好擦。还有档位周围一圈的钢琴烤漆全是手印,也买了一个护板,再没有手印了。这些都非常贴合,推荐购买,实用性很强。买了前排和座椅同颜色的颈枕,使用比较满意。

使用感受及补拍图片

目前使用整体感受还是不错的,悬架相对来说还是稍硬,我感觉左前悬挂有摩擦出来噌噌噌的异响,但只是在过减速带的时候就能听到,专门去4s检查,师傅说正常,没有进行处理,但是现在仍然能听到,不知道其他车友有没有这种情况,心里一直不舒服,目前还在适应。希望是正常的。 好多人反应空调制冷效果不好,我的感觉可能大家都没有将制冷效果开到最大。现在天气还没有到最热的时候,没法验证效果。新车默认在中间档,如果需要制热的话就拧到最右侧,夏天需要制冷就拧到最左侧。方法是:我的座驾-设置-温度舒适性-暖气/通风,打开以后就可以看到了。但是前提是你不能使用自动空调,也就是不能用AUTO打开空调,要用空调那一排按键中最中间有小风车的按键来打开空调,也就是手动模式才可以进设置菜单,不然通过自动空调打开进去以后是灰色的,提示你要关闭自动空调才可以调。所以要想调节制冷或者制热效果就要打开空调,并且是手动模式。最后一张图片上大家应该能看到,我空调在自动模式,暖气通风按钮是灰色的。 再吐槽一次:后门开口小,抱孩子不方便。其实空间家用是足够的。最后,发几张图片吧,认证一下,不然怕大家说我是托😸😸

购车6个月后追加口碑 | 2022-07-01

就目前95号油每升9块5左右的价格,市区大概一公里一块钱,我这是按照每次加油花的钱和跑的路程算出来的,比较有参考意义,表显油耗9.7。纯高速的话大概每公里六七毛钱。都在可接受范围内。动力的话30i绝对没毛病,家用足够了。没有360,没有泊车入位,可是现在的改款都有了,说多了都是眼泪……

关于烧机油

目前入手五个半月,跑了8400公里,几乎绝大部分是在市区用车,至今没有烧机油,也未发现漏水漏油的情况。就是前面两个悬挂在过坎的时候会发出噌噌噌的声音,孩子都能听到,我不知道其他车友有没有同样的问题。去ssss店看了一次说没问题,是弹簧压缩的声音,但是我还是一直认为是异响,悬挂不应该出现这样的声音。

车机配置

车机使用流畅,未出现黑屏卡顿现象,使用起来很方便。

购车7个月后追加口碑 | 2022-08-24

平时就是上下班和接送孩子开的多,基本上一公里9毛到1块钱。如果是纯高速打开ECO模式的话一公里6毛,这样的油耗表现接受,中规中矩吧。

上周一万公里做了保养,是当时买车4s送的。重点要告诉大家的是:目前没有出现烧机油的状况,但是:保养时机油加了5.75升这是真的!不明白为什么要多加,问了4s说是就是加这么多。

购车10个月后追加口碑 | 2022-11-16

目前用车9个月,平均油耗9.4升,纯高速每公里7毛,市区每公里1块钱,车在使用过程中没有问题。但是当主驾玻璃降下一部分的时候会听到B柱附近有“滋滋滋”类似电流声的异响,关闭或者完全降下玻璃后异响消失。还没有来得及到4s店查看。首保过后目前没有发现机油减少的现象。低速拖拽感比新车时要好很多,估计是电脑经过一段时间学习后的结果。等二保的时候拆火花塞看看,再看看首保加的5.75升机油剩了多少。