当前位置:首页 > 中型SUV> 比亚迪S6> 比亚迪S6 口碑> 2014款 1.5TI 手动尊贵型 5座
冰凌夜星: 比亚迪S6这货,没啥说的,勉强可以

比亚迪S6这货,没啥说的,勉强可以

比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动尊贵型 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

冰凌夜星

比亚迪S6 2014款 1.5TI 手动尊贵型 5座

2022-02-13 首次发表
  • 2014-09
  • 西安

最满意

空间大,真的大,很舒服的那种大! 动力也算够吧! 最关键、最关键、最关键:真TM结实、皮实、厚实!

最不满意

油耗大了些、小毛病多了些! 毕竟比亚迪第一款(没记错的话)SUV车型,干不好的地方确实多了些: ①、11万公里,前后已经换了5对刹车片; ②、副驾驶天窗水路滴管果然和很多其他车友一样,漏水到副驾驶脚垫底下(车架号已经被腐蚀了,草了),很讨厌、十分讨厌、极其讨厌; ③、异响,尤其是正副驾驶; ④、目前已换右半轴总成; ⑤、车机垃圾(当年其实已经算很不错了,如今可能老咯)。

这个车的空间是对于这个车最满意的部分,没有什么犹豫的,也没有什么反对的,相当的舒服。

我选的是1.5T的,严格来说,对于这个车的自重而言,这个动力是有小马拉大车的感觉,但是怎么说呢,用起来就是也够用吧

整体而言对这个车的综合操控感不算很满意,但是呢,也没有什么明显的缺点。方向盘偏硬,毕竟是液压的。

油耗偏大,是真的偏大,这个感觉最不满意,最不舒服。但是对于这个车的自重而言,这个油耗其实感觉还行。

乘坐感觉还行,座椅的软硬度也不错,空调也算是比较强劲吧,但是毕竟小马拉大车空调开了以后,对于车的动力影响还是比较明显的。 这个车的噪音偏大,是真的偏大,毕竟是比亚迪的第一款suv车型,密封性做的,真的不敢恭维。

这个车真的大,停在那儿大、开起来大,当然停车的时候也因为大,真TM讨厌,很多车位稍微不注意,人家能停进去你就是停不进去。感觉这个车的车轮在厂家标配上面还是小了,225-65-R17的轮胎跟这个车的整个比例来说不是很好。

同时期同价位在当年的这个内饰方面,这个车其实已经算的是相当相当相当靠前了,算是比较上档次的。有些杠精不用杠,我说的是同时期同价位同档次或者说同级别吧。

就这个价位而言,这个车算是很具有性价比了,尤其是你花了10万块钱,就当时而言,在这个级别买这个车真的是超划算。

选车的时候优先考虑的当时是哈弗的H6,在选H6的时候,上去乘坐了一下,感受了一下对于这个车的用料,又了解了一下哈弗H6的动力总成,当时就呵呵了。 刚好旁边有个比亚迪的店,顺便就进去转了一圈就看到了S6,上去坐了一下,嗯,这种空间感感觉出来了。然后又了解了一下这个车的动力总成,虽然有小马拉大车的嫌疑,但是感觉够用,而且应该有他自己的爆发力。 最终还是选了比亚迪的S6,其实严格意义来说,用到现在这个车也不算后悔,就是有些问题需要忍受,如果说你开车的时候。能够做到忘记了这些问题的话,那么这个车在你的手底下开起来那叫一个爽。