当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 185T CVT运动版
唐卡03: 行驶三个月之后,自己再来客观评价这辆车

行驶三个月之后,自己再来客观评价这辆车

雷凌 2021款 185T CVT运动版 购车经销商: 广汽丰田成都捷瑞羊西店 来自:汽车之家iPhone版

唐卡03

雷凌 2021款 185T CVT运动版

2022-02-15 首次发表
  • 2021-11
  • 成都

最满意

自动驻车和电子驻车(等红绿灯不用一直踩刹车和停车启动自动拉手刹)非常好用,导航比想象中好用,至今未用手机支架,而且 全速自适应巡航和车道保持简直高速神器

最不满意

铂金珍珠白车漆比较薄;比想象中油耗高,我6.8油耗是因为工作原因,目前行驶里程,一半是高速

主驾的储物空间少了一点,储物格再多一点再大一点就更好了

调教不错,前段加速轻快,超过70几就慢了,导致零百成绩拉垮,但很适合城市和国道起步,高速高于120的样子转速就高起来了,无论是城市还是高速,总体看来就是1.2T很适合家用,在我看来,他的客户群设定就是城市代步,和高速跑110左右的人群

这个价位的车都别谈啥操控了叭,胜在好开好用省心

☆ 车道保持辅助系统

对新手司机而言,纠正车道,辅助转向极为实用,这个强烈推荐!对老司机也有提醒作用,不打转向灯滴滴叫

☆ 自适应巡航

强推,非常好用,高速神器,有了这个新手再也不用担心上高速,老手再也不怕跑长途

拥堵路况的油耗表现很一般,相比较于日系省油的说法,是偏高的;最近3个月首检了,高速油耗到5个多了,还是很低的

城市综合油耗

1.2T在拥堵路况表现是偏高的,本人高速跑的多,因此平均油耗低,目前行驶2900公里,高速占一半,但在成都的时候有一段时间平均油耗快10了的

高速跑快了噪音大了一点,A级车通病了叭,要是自动空调就更好了、后视镜功能再多一点就好了

外观造型运动版还是很别致的,奈何几个月之后再看就变成了平淡如水,不光是运动雷子,任何车,都逃不过这一阶段叭

首检场景

这是最近满三个月了,免费首检的时候

网上看有点丑,我一开始也因为这内饰没考虑这车,偶然一次接触发现实车比网图好看一截,中庸耐看踏实

☆ 车载导航

意外的好用,至今没用手机支架,有一次看见某双联屏的车在安着手机支架在导航,心里对工程师和设计人员大大的鄙视,要这么大屏幕有什么用。

☆ 车联网

我没开流量套餐,用的离线地图导航,基本够用,注意要开热点更新地图包,有不熟悉的地方就开热点给车载导航,挺满意的,至今没用手机支架

这个级别该有的配置一个不少,安全配置和辅助驾驶功能拉满,安全、好开又省心

满足个人对这个价位的车一切的需求和品质,物超所值