当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPORT心动版
主宰稳稳看淡: 买来接送小孩上下班通勤还是很实用的

买来接送小孩上下班通勤还是很实用的

主宰稳稳看淡

LIFE 2021款 1.5L CVT SPORT心动版

2022-02-17 首次发表
  • 2021-12
  • 咸宁

最满意

对LIFE最满意的地方,我觉得有两点,第一点是LIFE在安全性上做的不错,因为我也是当妈的人了,买车最大的用途和初衷就是为了接送小孩上下班,所以安全方面的东西肯定不能忽视,LIFE全系都标配了六个安全气囊,胎压报警,还有车窗防夹手的功能;车内的视野也很大,专门的双A柱后移的设计,可以减少更多的视野盲区,保证在复杂道路也能看清前路。另外一点就是LIFE的外观也深得我心,不死板,不老气,很青春的感觉。

最不满意

我是一个比较容易知足的人,LIFE对于我来说没有什么不满意的,能够适合的预算买到自己喜欢的车还是非常棒的体验。

空间还可以,我们母子两个坐没有什么问题。前后排的空间分布的很均匀,腿部和头部,都是恰到好处的感觉,不会过于小而导致车内的乘员很压抑。

动力不错,LIFE最大的马力可以达到131,但是要说推背感那是说不上的,日常开车我也不需要什么推背感,够用,提速快就可以了。

操控很灵活,方向盘比较适合我们女司机吧,我自己开的时候就感觉刚刚好,给老公开他说有点飘,可能他开大车开习惯了,他的车我开起来还觉得方向盘重呢。

油耗我觉得还可以吧,开了也就一个多月,平常开的比较多,总共开了也快三千公里了,刚刚过磨合期,现在综合油耗基本上就稳定在7个油百公里左右,之后感觉还是会往下降的。接小孩上下学的路上经常就是特别堵,所以要经常踩刹车;我上下班也堵,所以其实油耗我也不要求特别低,但是LIFE的油耗表现真心还是不错的。

舒适性还可以,新车刚回家没有什么异味。织布的座椅坐的也比较舒服,当然比起皮质座椅来说,还是差了一点。

外观方面我最喜欢的就是LIFE的轮毂造型,像一朵小花一样,儿子也很喜欢。还有LIFE的前脸,熏黑的大灯,看车的时候看的是一辆白色的LIFE,黑白的配色感觉像一个熊猫,憨态可掬的,没有什么攻击力的感觉。

内饰的材质我感觉都是塑料的材质,毕竟价格在这里,也不能要求它像豪华车一样,不现实。但是经过我的一番打造下,也算是变得非常精致了。不管车怎么样,自己有态度就是最好的态度。

性价比不错,落地刚好就十万,十万的合资车能有LIFE的配置感觉还是挺划算的,加上他的外观内饰还有其他方面我个人感觉LIFE性价比还是挺高的。