当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPORT心动版
海之湖明镜: 很适合代步的小车

很适合代步的小车

海之湖明镜

LIFE 2021款 1.5L CVT SPORT心动版

2022-02-22 首次发表
  • 2021-02
  • 西宁

最满意

最满意的就是停车很方便,比起那些比较长的轿车来说,LIFE停车真的比较灵活,首先转向足够精准,而且车身尺寸小巧,注定就是适合我这样的新手,之前开我爸的车就比较麻烦,要看和注意的地方就很多,这样子停车就会浪费时间,开我的LIFE就是很容易了,有很多地方不用特别注意,基本上把该看的点注意到了,停车能省不少时间,这一点我最满意。

最不满意

真就没有啥不满意的地方,如果硬要说的话就是想改个音响。

LIFE的空间还是宽敞为主,就拿我个人来举例吧,先来说说后排吧,我身高178坐在后排膝盖距离前排座椅有一拳左右的距离,并不会影响到腿脚的活动灵活程度,还是比较自如的,再来说说前排的空间,主驾驶的位置来说,我坐在驾驶位腿部的空间留有很多,平常开车踏板踩踏的都很合适,不会影响到日常驾驶,头距离车顶的距离有一拳左右的距离,坐直了也不会碰到车顶,整体的空间足够用了,后备厢的空间放两个行李箱还是没问题了,家用也足够合适。

LIFE的动力足够日常使用,代步用非常合适,还是CVT的变速箱,平顺性做的比较好,平常开车基本感受不到顿挫感,所以平常的驾驶感受还是挺舒服的,倒也显得怡然自得,可能是我开车比较佛系,感觉CVT还是比较适合我这样的人。

操控比较简单了,首先是转向打着不会费力,而且精准性也足够,所以整体上手并不难,加上小巧的车身,应对各种路况和泊车时,显得比较从容,非常灵活是LIFE的一大特点,这个特点在日常生活让我享受到不少好处,特别是停车的时候,省了不少时间。

目前的油耗稳定在7.5左右,平常没有暴力和激烈驾驶的习惯,还是挺佛系的,所以油门踩的不是特别猛,起步也不是刚摸车那会儿那么冲了,随着驾驶习惯的养成,开起来倒是越来越省油,到现在已经比较稳定了,所以这样的油耗对我来说还是很省油了,比起我爸的车来说我觉得这样的油耗没啥问题,我的用车压力也没有那么大了。

整体的舒适性很高,因为别看LIFE的车身尺寸不大,小巧一些,但是空间日常用完全足够了,主要先说说座椅的材质,虽然是织物但是柔软度和包裹性并不差一些皮质座椅,所以使得乘坐感受以舒适为主,由于我平常一年上高速的次数两个手指就数完了,所以在市区的车内噪音并不大,静谧性还是说得过去的,可能高速上略微会大一些,但是我买LIFE还是主要在市区开开,所以倒也是不在意了。

LIFE的外观年轻元素多样,基本上以运动风格为主,首先是轮毂的样式就足够有美感,运动感一下子就出来了,再来说车头吧,前脸的设计有一说一,中网进气格栅的设计蜂窝状和轮廓足够的年轻,还有两个LED大灯的炯炯有神给LIFE的前脸带来了许多动感的基因,前杠的设计也能看出来运动感,接着说侧面线条,侧面线条勾勒的运动感很明显,而且很有冲击力,这样的好处就是更加年轻了,最后说一下尾部吧,LIFE的尾部的设计很有新意,后杠的设计让整个尾部的立体感感官上很明显,黑色的尾灯在夜晚并不会影响到夜晚的安全,所以还是可以放心的,后尾下方的扩散器更有运动感,整个格调都是以年轻的元素居多。

LIFE的内饰很简约,但是具体的配置和设计并不简单,很多功能配置都足够日常使用了,车内所有的储物空间高达十几处,所以平常用车的时候大部分的物件都能有地方放下,还有很多空间富裕出来,所以说储物空间日常使用来说是足够了,内饰的做工用料并不糊弄,还是比较细致的,没有明显的塑料质感,这样子的设计使得开久了也不会对内饰部分有太多的审美疲劳,干干净净的开起来特别清爽自在。

LIFE的性价比还是足够高,因为价格不贵,买车的时候优惠了有1w多一点,所以车子落地也不贵,这样的价格换来的首先是驾驶感受非常舒服,乘坐感也以舒适为主,还不费油,平常也更愿意开车了,所以综合来看LIFE的性价比比起其他车型来说我足够满意。