当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2021款 昂科威Plus 652T 五座豪华型
KevinWu931109: 虎年开新车啦!秀秀我的昂科威plus!

虎年开新车啦!秀秀我的昂科威plus!

昂科威 2021款 昂科威Plus 652T 五座豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

KevinWu931109

昂科威 2021款 昂科威Plus 652T 五座豪华型

2022-02-20 首次发表
  • 2022-02
  • 无锡

最满意

最满意的车子的外观和空间。我买的黑色款的五座昂科威plus,外观就是酷酷的,也很大气,看起来呢就是很低调但是档次感足够! 空间呢就一个字大,4.8米多的车长,有五座款和七座款,我买的五座款,所以可以放下3排的空间现在只有两排,那空间不用多说了。

最不满意

目前没有不满意的地方,我还是挺喜欢这款车的,毕竟自己千挑万选的。

4.8米多的车长,所以相比,7座的空间相对5座的就紧凑了许多,但是7座也是针对多口之家设计的,所以像我标准的5口就没必要了,还是选5座,享受一下这个大空间吧。

5座版本的乘坐空间不用多说,老婆坐在后排腿伸直都没问题,宽度上高度上也没问题,比起我爸那辆紧凑型的凯越好多了,没有那种头顶着的感觉,活动非常自如。乘坐空间非常优越了,所以就冲着这空间也得买。

后备箱也非常的大,来个长途自驾游超级不错的,放能放下超多的行李。大家看图吧,我也不会形容。

2.0T的涡轮增压发动机,还搭载了48V的轻混系统,变速箱也是采用的九挡手自一体的变速箱,这样的配置非常的OK。

起步/加速动力

目前车子开着感觉很可以,从起步开始动力就非常给力,开起来轻松也轻盈,超车也是一把油门就可以轻松实现的。

整体操控是比较轻松的,方向盘打起来轻松不费力,油门刹车都偏软,感知都很细腻。然后也是第一次用的排挡设计,开了几天就爱上了,比拉杆的方便简单。

驾驶位环抱式设计

对我来说,比较喜欢的地方是车子的驾驶位环抱式设计,整个操控都是方便于驾驶员的,看屏幕方便多了,减少了斜眼看的屏幕带来的危险性,还是挺实用的。

现在来了两三百公里,油耗看不出来的,但官方油耗也只有7点几,车子带有48v轻混的,想想油耗不会很高吧,如果9个油左右也是能接受的了。

舒适性ok的,座椅坐的舒服,车子的底盘也不硬,隔音效果也好,一个人静静地开车也是一种享受。

座椅都是黑色真皮的,够宽大,质感是稍微偏硬了一点,但总体乘坐还是舒服的。

第一眼下来,昂科威plus基本符合我的审美,大气中又带点酷酷的外形,非常适合职场白领的我,感觉就是简单,精干,我俩日常特别相投。来张大鹏展翅提车照,大家欣赏下。

车灯设计犀利,像两个鹰眼一样炯炯有神,前后设计都是镀铬饰条延伸入大灯的,这个设计也别出心裁,大灯挺圈粉的。

车身做工

车身整体挺喜欢的,强有力的车身线条好看,怎么形容呢,就像是一个肌肉紧实但是又不油腻的帅哥吧,一切都恰到好处。

内饰也差不多是全黑的,整体美系风格,我还是挺喜欢这种酷酷的又简洁的风格的,好看也好收拾。

☆ 语音控制

智能语音控制我试了几次,虽然可以通过语音可以控制很多功能,打电话、导航、听音乐等,但是可能是我没有用习惯,觉得还是手点来的方便,而且语音识别的准确性还是有待提高的。

屏幕/音响

中控大屏,仪表盘简洁大气,操作一目了然,还不错。然后是流媒体后视镜,这个配置现在很多车都配备了,算是比较新颖的,清晰度也够高,覆盖角度也挺广的,比之前的后照镜效果好很多。

因为是去年刚出来的新的车型的原因,虽然我爸在店里有认识的人,但是这也就只能优惠3万块,满打满算24万多落地,不过就车子的配置来说,性价还是可以的。

购车

销售的服务非常好,认真负责,整个购车体验很满意,以后有认识的也是会推荐给美女销售的。

首先对别克这个品牌好感度比较高,老爸开的别克凯越,我原先开的也是别克的威朗,而且我们本地别克的覆盖率是比较高的,所以这次换车想换个suv就想到了先来看了别克,别克的suv款式也比较多。 买昂科威plus其次的一个原因就是空间大,4.8米多的车身,大概是5座SUV里的佼佼者了。整车的乘坐空间和储物空间非常宽敞,空间大那么舒适性也是不用说了,我老爸开的别克凯越,平时开小车的他,这回坐了我的新车感受到了大车的舒适了,也爱上了。买回来的这几天总是拉着我念叨周末不开的话,就给他开出去。