当前位置:首页 > 小型SUV> 元Pro> 元Pro 口碑> 2021款 401KM 豪华型
外星来了: 送给媳妇儿的新年礼物——元pro

送给媳妇儿的新年礼物——元pro

元Pro 2021款 401KM 豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝郑州天泽4S店 来自:汽车之家iPhone版

外星来了

元Pro 2021款 401KM 豪华型

2022-02-21 首次发表
  • 310公里
    冬季续航
  • 2021-12
  • 郑州

最满意

媳妇儿跟我结婚这几年也没享啥福,现在孩子大了她也想出去上个班。贴布家用,娶了个这么好的媳妇儿,是我的福气。就想给她买辆车,咱也就是普通农村家庭来城市打拼。豪车买不起,就买个10万以内的家用小车就行。我平时干活顾不了家,家里全靠她。有辆车,她带孩子出个门也方便。这辆车子媳妇很喜欢,说元滚滚的很可爱。后面还有个小书包,女人总是喜欢可爱的东西。还有这辆车纯电的,购买的时候不用出购置税。而且充电省钱啊,现在油价太贵了。

最不满意

除了续航有点虚标之外,其他整体都很满意。媳妇儿也是朴实人,你给她买,她就很欢喜了,不会说还挑三拣四的。媳妇儿还是很乖的,娶妻如此,夫复何求。

主要买来给媳妇儿开的,媳妇儿身高160厘米。她觉得空间还是很大的。她说她开还有点怕,新手都是这,多开开就行了。我身高176厘米,坐里面也不顶头,不板腿。

后备箱是侧开门的,媳妇说好看很高级。容积也挺大的,可以放很多东西了。

动力没有油车那么有劲儿,但是女人开也不需那么强大的动力。慢慢开就行了,开太快我也不放心。有个运动模式动力会强一些。

方向盘转向还是很精准的,方向盘也不重。不过媳妇儿是新手,电车还是比较容易上手的。

买的时候说的是401公里,但是实际续航里程到不了400公里。有虚标,但是就算是跑到300公里,也够媳妇儿用,但是还是有点不太满意。

座椅坐着还可以,软硬适中。但是地盘调教有点硬,走坑洼路面或减速带的时候有点顿。

外观是媳妇嘴喜欢的了,车头圆圆的,而且是封闭式的前脸设计。后面的小书包,媳妇儿说很可爱,问我这是干啥的,我的傻媳妇连这个都不知道。车整体也不算大,比较好停放。

车灯是长条形的设计,媳妇儿说如果是圆形车灯应该更好看。人家设计师设计的是龙颜设计,哪个龙长的是园的眼睛啊。

中控还有可已旋转的大屏幕,挺智能能的。还可以语音互动,这个挺好玩,比我的车高科技多了。

☆ 语音控制

语音控制很好用,导航什么的,也不用手打字去输入了。这样很不安全,直接叫小迪帮忙打开就行了。开车无聊的时候,可以叫小迪放歌什么的。还能叫小迪给你讲故事讲笑话,这样就有意思多了。

购买车的时候,最关注的就是质保和售后的问题。比亚迪是整车615万公里三电终生保修,而且大品牌质量也比较有保障。当然买车的时候也去看了哪吒汽车,但是觉得哪吒是砸牌子都没听说过,怕到后期没有售后保障。