当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 CROZZ> ID.4 CROZZ 口碑> 2021款 高性能PRIME抢鲜版
土圭垚: 为实现碳中和家庭努力奋斗

为实现碳中和家庭努力奋斗

土圭垚

ID.4 CROZZ 2021款 高性能PRIME抢鲜版

2022-02-23 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-11
  • 玉林

最满意

大众的底盘一贯地扎实,过弯过坑,超出这个价位的车该有的表现。

最不满意

目前没什么不满意,非要挑点刺的话,中控的杯架偶尔有异响。

4.6米的车但是轴距有2765,内部空间充足,加上suv的造型,空间舒适感要比轿车好很多,现在放儿童座椅都轻松很多。掀背式的后备箱,也比轿车更实用,日常拉点货完全没问题,我这个四驱的,后备箱是平的,下面还有一个大概10公分高的隔层,后排放倒后,几乎纯平,不像两驱版本,有个坎。四门的储物空间充足,放水放雨伞,都达标。

四驱300多马力,0-100只要6秒多,全油门起步不会出现车轮打滑,当个钢炮都没问题。超过120以后加速稍慢,日常使用场景无可挑剔。另外,极速160是被电子限速了,到160时候起码还有四分之一的油门没到底,但是继续踩下去,车是没有反应的。电车重心低,配上前235后255的轮胎,过弯侧倾小,比较有信心。

这车转弯半径比特斯拉model3还小,方向精准无虚位,跟国产品牌比,底盘的扎实感真的优秀。之前我还开过宝马的x1,奔驰的glc,id4比宝马舒适一点,又比奔驰运动一点。虽然我的车配有dcc,但是最舒适和最运动,两者感觉差别不是太大。id4配的矩阵大灯,也是我第一次接触,之前奔驰glc配的几何光束大灯就觉得很优秀,但id4这个矩阵大灯更加出色,晚上你只需要打到自动远光灯档,低速时候近光会向两边铺开,转弯时候可以随动转向,速度起来以后,远光会自动打开,然后,这个远光是动态的,对面有车来的时候,车的那块区域是暗的,随着两车距离接近,暗区实时跟踪。会车结束,灯光就全面铺开。在高速上,如果靠近绿化带,它会对着绿化带特别照亮,总之,这套大灯优点非常多。

大众的续航显示是根据你之前的驾驶习惯动态显示的。平时我一般充电都设置90%,正常使用能耗18这样,最近天冷,在10度以下的天气,能耗要到22,当然,暖气,座椅加热,方向盘加热都是要开启的,现在充电方便,完全没有里程焦虑。另外,四驱的比后驱版本要耗电一些,车友群里面,后驱的日常都在16度。我这个跑高速全程时速120的话,能耗在23左右。

id4的前排座椅带记忆,还有背部按摩,加上座椅加热,方向盘加热,都是很实用的功能,特别是第一次接触到方向盘加热,用一次就爱上,以后换车的话,没有这个功能的车,我不会考虑了。悬挂的舒适度,静音程度,相对特斯拉来说,好太多了。特别是静音,还有就是后排的舒适,碾压特斯拉。比宝马那硬邦邦的座椅好,跟glc的后排差不多。另外这个车还配了空气净化功能,还有负离子发生器,从提车开始就没什么味道,人在车内,也不用担心pm2.5。

终于不是大众套娃脸,相比特斯拉,外观件接缝紧密,做工出众,作为传统车企,在细节方面真的做得很到位。隐藏式的门把手,配上靠近自动解锁,晚上还会先亮灯,仪式感满满的。

中控都是软塑料,座椅是打孔真皮座椅搭配部分面料均是上乘,配红色缝线做工精细。全景天窗配遮阳帘,不好的地方就是中控下面的水杯架会异响,还有就是无线充电的位置设计不合理,取放手机不方便。内饰氛围灯多色可调,开门有照地灯。新车提车就没有异味,这点很赞。

当时预算就在30万以内选一款suv,由于已经有一辆特斯拉,就不考虑modey y了,加上家用为主,选择上就偏向家用,舒适考虑多些,毕竟二娃家庭了。说实在话,不管配置做工还是三电系统方面的配置,id4在25万左右这个价位做得很优秀了。当然,在智能化程度上比不上国产新能源,比如语音,娱乐,但是对于我来说,那些花里胡哨的功能,不是我需要的。

家里已经有一辆特斯拉model3了,就想要个suv,试驾了市面上30万以内全部新能源车型,最后选定id4,不管外观还是驾驶感受,都满足预期了。

购车4个月后评价 | 2022-03-06
  • 连接问题