当前位置:首页 > 中大型MPV> 五菱征程> 五菱征程 口碑> 2021款 1.5T 手动豪华型
常州车友2582109: 五菱征程,家商两用皆相宜

五菱征程,家商两用皆相宜

五菱征程 2021款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 宝骏汽车常州东安销售中心 来自:汽车之家Android版

常州车友2582109

五菱征程 2021款 1.5T 手动豪华型

2022-02-24 首次发表
  • 2022-01
  • 常州

最满意

如果要我说在商用载货和全家出行之间找到一个平衡点,那么我依然不会后悔选择了五菱征程。家里是个小个体户,所以时常需要跑到外面去进货,车辆的载货能力是我选车的重要标准。征程车价在7w-9w,10万可以落地。

最不满意

这台车在舒适性方面只能说符合车子本身的定位,更多用来载货商用。在行驶的时候声音也较大,不过也都可以理解,这车主要是需要它的大容量,有自己的定位。

这车的空间自不用说,本身就是它最大的优点与卖点,没有一个人不满意的

在动力方面,用的是1.5T的发动机,功率108kw,匹配6MT的变速箱,在拉货的同时尽可能的省油。实际体验完全够用,还是比较轻松的,

在操控方面,方向盘转弯的灵敏度和精准度对于这个级别的车来说不错了,刹车脚感也可以,整体更加容易上手,主要还是省心方便。

平均油耗7.8左右,这么大的车身,已经很满意了,和个人的驾驶习惯有关。

这台车子的舒适性只能说符合车子本身的定位,更多地用来商用载货,买这个车子的主体也不是为了舒适性而来

到店里看到征程的第一眼,我就觉得它符合我的心理预期。车头四四方方,大气而又富有对称之美感,打破了五菱之前的外观短板。两侧的车门采用采用侧滑拉门设计,提高了开关门的方便与舒适度,这也体现了五菱这次的用心之处。

内饰简约,虽然用的是塑料材质,但是中控台采用了黑白的撞色设计,提升了整体的观感。以这个价位来说,性价比很高,也不用要求太多。在方向盘上集成了多功能按钮,定速巡航跑高速也非常省心,配有8英寸中控车机、倒车影像,这档次感觉一下子就上来了。后排还有出风口,带全家人出行游玩,开了空调效果会好很多,大人小孩坐着也比较舒服。

总的来说,感觉这款车性价比很高。这辆车整体上给我的印象都比较不错,从五菱的老征程到现在的新款,可以看出在不断的进步,人何尝不是如此?希望它可以成为我事业上的得力助手,陪伴我在人生道路上走的更好,更远!