当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 时尚动感型
毛一兵: 迟到的中年大叔礼物

迟到的中年大叔礼物

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 苏州园区奥保行奥迪 来自:汽车之家Android版

毛一兵

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 时尚动感型

2022-02-27 首次发表
  • 2020-04
  • 苏州

最满意

性价比高。bba里入门最具性价比的,3太贵,c太肉,跟大部分人一样的想法。外观太帅,一次在加油站看到,一见倾心。30万的消费是大事,不能冲动感性,但最后经过理性的对比、思考,还是定下了4。说一下选车历程,小康生活一开始觉得弄豪华车有点压力,虽然心里一直痒痒bba,还是想务实一些。本奔着迈腾去的,没谈到心理价位,干脆拉倒,直扑4s店,谈了几家。几个星期后一个阳光明媚的午后接到一家没去过的4s店销售电话,报了一个心理价位,对方说到店可以谈,于是驱车30公里到店,在太阳快下山的时候交了定金。至于配置,个人原则一直都是宁选凤尾不选鸡头。时尚动感基础配置虽有瑕疵,肯定是够用的,如果加两万上豪华型,想着有年冬天在山路上雪地里溜车,肯定直接再加2万上四驱。上到四驱的价钱逼近36,肯定上A6,不看了,就时尚动感了。世人诟病后排出门口,原来的福克斯也没有,也没觉得车里热。稍显遗憾的是后排坐着不舒服,靠背太直,有点委屈家人了。但凡3系325li32万以内能搞定肯定不会考虑4了,但实际就是跟A6几乎一样的价格,所以没得选。 再说说用车感受。操控性没觉得比福克斯灵活好开,但是也没觉出明显差距,但是高速稳,140没感觉,这是福克斯比不了的,底大一级压死人没的说。车子高速噪音总体比福克斯控制的好,但A柱那里风噪明显,是真的明显。80以下低速的时候很安静。空间比福克斯要宽敞很多了,这也是换车的主要原因。 总体来说,一分钱一分货,从外观还是用料,可真不是换壳迈腾,搭眼一看档次分明。

最不满意

A柱风噪明显。是真的很明显,谁有后期解决办法,请务必留言或私信告诉我,非常感激。 后排座椅太直,长途坐着腰疼,就这点上来说有点后悔。 后排出风口,被无数人吐槽过了,最低配都30多万的车啊,这个配置没有…

前后排应该算是中级车一般水平了,比不过日系,比美系要强。后备箱目测还不如我福克斯,太小了。马马虎虎凑合用。还一个问题不得不提,手机没地方放,有点尴尬。

动力也是换车的原因,原来1.6自然吸气确实不行。2.0t的发动机猛加速是有明显迟滞的。但是动力还是很够用。但是也不能算很猛,没有那种感觉。家用也范不着追求那。还是那句话,宁选凤尾不选鸡头,有上45的钱,不去去买40的A6。

刹车一开始很不适应,行程比福克斯要长,一开始总有刹不住的感觉,时间长了就适应了。转弯还是给人很强自信心,劈过好多次山路了,经过了皖浙天路、徽州天路的考验,我没过瘾,车上的人心虚了。可能是车大的原因劈起弯来不如福克斯过瘾。或许是新车不舍的折腾,也可能是当年福克斯憋了好多年第一次跑皖南川藏线给人的印象比较深,紧凑车的操控之王确实好开。

油耗应该是一般。高速上上7个油左右。城市里不走快速路11-12个油。至今18000公里,平均油耗8.1,均速有点不记得了,38?表显目测不准。最省油的就是80上下的快速路,能跑到6。

舒适性肯定不行了,前排腰靠调节基本没啥用,还是免不了配一个1-200的靠腰。后排长途的话费腰。对了,还需要配一个合适的颈靠,否则800公里的长途也累得慌,100块钱搞定。

外观非常非常漂亮,bba里独一档,可以说所有中级车里仅次于沃尔沃。沃尔沃还是更正派,真的漂亮。无奈口碑上操控不好。关于这么多车怎么对比,又不可能都开一遍。我的原则是大家都说的问题肯定是真的,到不相信某一位车评人说的,主观性这东西谁都无法避免。

内饰一般,比另外两辆明显不是一个档次的。车开起来的感觉更重要,内饰将就一下吧。

性价比当然是最高的了,看了几个月,对比了几个月,从参数到口碑,再到后期用车体验,依然是那个时期性价比最高的30万的车

主要对比了34C和性价比之选的迈腾,该说的前面都说了。还对比了二线豪华的ct5、s60、es200,各有考量,差不了几万还是弄个正经一线bba,口碑有保证。