当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2021款 2.0TSI 领航特别版
汕头车友0345842: 外观大气,底盘厚重,操控轻巧,安静舒适,节油经济

外观大气,底盘厚重,操控轻巧,安静舒适,节油经济

途锐 2021款 2.0TSI 领航特别版 购车经销商: 建发汕头众驰进口大众 来自:汽车之家Android版

汕头车友0345842

途锐 2021款 2.0TSI 领航特别版

2022-02-28 首次发表
  • 2021-10
  • 汕头

最满意

外观大气,第三代途锐相比前两代更显大气厚重,从前部看,车头高大威武中透着高贵精致,从后尾看与上代卡宴的尾部相似,简约中透着厚重,从侧面看显得中庸平衡。底盘厚重,虽然两吨多重的车,但空气悬架与前后均为多连杆的配置,行驶起来尽显底盘厚重感,悬架对不平路面过虑的非常好,同时又不影响对路况的感知。操控轻松,两吨多的庞然大物,尽管仅为2.0T动力,但由于全时四驱并配置托森差速器,驾驶起来十分灵巧轻松,指向精准,特别是速度上了60~70码后,动力响应源源不断,轻松超车没有问题,操控十分轻松。安静舒适,坐在驾驶位上,看前方的路面十分开阔,两边A柱没有影响视线,有种心旷神怡的感觉,非常舒适轻松。车内非常安静,对车外躁音处理的很捧,前侧窗玻璃厚度可以,上了一百码后,才能感受到一些车外的风躁,丝毫不影响车内人说话。德国的音响设备设备的确OK,音效非常好,只不过无法播放CD碟,只能通过SD卡或手机蓝牙播放,觉得卡的效果好些,音响真的很享受。 节油经济,第一箱油没计算,第二箱油快十二升,从第三箱油开始明显下降为11升,后面第四第五箱油都是十升多一点,基本都是跑市区加环城各一半吧,到现在跑了4300公里,没想到锐油耗真的低,之前的2.4雅阁同等情况下耗油要13升。总体说,购车到现在,非常满意,选择正确。

最不满意

没有什么不满意吧,如果非要说,哈哈😄,途锐车是好车,但确实低调了一些。

车内空间比较大,个人173的身高,座椅升最高,头顶空间还挺大,前排位置挺宽敞。也驾驶过卡宴,觉得车内空间不比卡宴小。

毕竟是2.0T,起步时比较温柔,车速60 后提速很快,超车轻松。

操控感很好,指向精准,灵活轻松,就像开的是一辆坦克,但却非常灵巧。试驾过三次雷克萨斯RX,其对路况感知较模糊,而途锐对路况的感知清晰,开起来比较硬朗。过弯时,途锐稳定性强于雷RX,毕竟雷RX前面是悬麦弗逊。

我是市区加环城路线,刚开始要近12升油,到第四次加油就10升多吧,我是2.0T的,觉确挺省油。

高速综合油耗

高速非常省油,9升的样子。

城市综合油耗

城市既是塞车,油耗也还不算高。

全部开空调

总体感觉挺省油。

非常安静,让驾驶员和乘客都很轻松,行走高速车内说话很清晰,这也是我最满意的一点。音响不错,感觉比家里的还好,如果是音乐发烧友,那这音响绝对让人满意。

外观大气稳重,看到小区里既有年轻人开,也有我这快五十的人开,感觉既稳重,又有运动感,与宝马X5沃尔沃90比较,觉得这款途锐侧面看起来比较协调,后尾像上代卡宴。

毕竟是最低配的领航版,内饰确显得朴素了些,这可能是我最主要的一遗憾吧。

如果不注重品牌效应,不与BBA去比,只注重品质等驾驶感受,那么买这款车绝对没错。如果是公务员,低调不张扬。

购车5个月后新车质量评价 | 2022-03-06