当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2021款 E 300 L 豪华型
KaigeArt: 21款e300l豪华,不后悔的选择!

21款e300l豪华,不后悔的选择!

奔驰E级 2021款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 利星行南京江北之星 来自:汽车之家iPhone版

KaigeArt

奔驰E级 2021款 E 300 L 豪华型

2022-02-28 首次发表
  • 12000km
  • 2021-01
  • 南京

最满意

不知道从什么时候,奔驰被冠以质量差的口碑,要说最满意,那当然是没有发现发动机漏油!其次就是车子购买的时间点吧,2021年1月购入上牌,配置基本是豪华版巅峰版,好像21改款后一直在简配,搞不懂奔驰的营销策略,新款新在何处?再其次就是车子的内饰设计和机盖上的三叉星了,奔驰在内饰营造豪华氛围上,我觉得这一代是最成功的,中控最大程度还保留一定数量物理按键,中间4个圆形出风口在木纹板映衬下有种莫名的经典味道,就像车子再和你交流,告诉你可以带你触摸过去,亦能长伴你到未来……再意淫点,貌似劳斯莱斯和宾利印象中一直都是这种样式的出风口╰😁╯个人目前为止,对新款奔驰s设计需要风格无感ᥬᥬ😂ᩤᩤ不得不佩服百年奔驰的造车底蕴,机盖上的三叉星位置拿捏的恰到好处,正常坐姿视线范围显露出一半,给人长时间一种莫名的仪式感……刚开始选的大标,觉得近看还可以,年轻运动,后来距离200米远观一次,莫名的感觉车子缺乏点意思,后来试驾立标,就是在驾驶位看到这个奔驰小标,瞬间带感,果断换立标!个人理性讲,这代改款奔驰e比上一代略显小气,当时新车上市我也有点不适应,现在感觉还好,也可能大街上跑的新e多了,审美适应了。总体感觉,选立标不后悔,和大标同时放一起,正面看立标明显显得机盖部分更长、更显大气!(仅表达个人感受)

最不满意

要说最不满意,就是车子的软件系统bug,车子买回来后备箱一键锁车有时候会失灵,后来升级了系统基本没出现过这个问题,但偶发智能泊车失灵,就是所有摄像头没有显示,好在出现频率不算高,基本可以内心安慰理解为电子产品卡机正常现象,自己的iPhone 11也偶尔有屏幕卡住不动情况,就这么理解吧,后期保养再检测下,看看能不能软件升级修复。

前排空间感觉一般,扶手箱占用了一定宽度,驾驶位感觉腿部空间和速腾保持一致。后排空间肯定是质的飞跃,几乎可以翘二郎腿侧躺。

家用车动力肯定够,除了舒适和节能模式油门响应稍有推迟,开启sport和sport+模式,动力基本可以说随叫随到了,第一次坐销售试驾e300,sport +模式地板油百公里加速,这个车就确定了!基本就是做飞机离开地面前的感觉!!

没开过好车,宝马5仅试驾过,感觉和奔驰e整体差不多,这个级别的车方向盘都很轻,车开始觉得大,现在习惯了,感觉还是买小了。个人理解:不管开什么车,开习惯了,做到人车合一都有操控,骑我儿子的滑板车感觉也很有操控!!

市区13个油左右,高速极限应该是7.6个油,目前记录1700公里综合11.2,感觉还行吧,1.8吨的车,这个排量也符合预期,但客观讲,确实明显觉得油价贵了!将近1元/公里

车子启动发动机噪音确实有点掉价,开段时间后会好些,毕竟四缸,不然动力怎么压榨,,,驾驶感受肯定比之前大众速腾有提升,但肯定达不到夸张的程度,过坑🕳该颠的还是颠!我后排几乎没坐过,座椅角度调节很少用到,基本都是靠后最大角度,往后躺着比较舒服,头枕很软!

无立标不奔驰!

车轮设计

原厂米胖子哦😃就是不知道为什么不是防爆胎,万一路上爆了只能找拖车了

除了改款取消了石英表有点遗憾,其他感觉无噪点,个人还是比较喜欢黑色内饰,尤其是黑内的灰色木纹,觉得比棕色更有质感。这基本就是奔驰最后复古版内饰绝唱了,我对新款奔驰内饰设计语言实在欣赏不来~

买奔驰我敢说99%为品牌而来,不谈性价比!就好比取老婆,喜欢的,多花点钱谁会在意!