当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺M8> 传祺M8 口碑> 2021款 大师系列 390T 尊贵版
成都车友3731950: 不愧是MPV神车😜ོ颜值高,配置丰富,满足了全家商务出行!

不愧是MPV神车😜ོ颜值高,配置丰富,满足了全家商务出行!

传祺M8 2021款 大师系列 390T 尊贵版 购车经销商: 广汽传祺成都长昱店 来自:汽车之家iPhone版

成都车友3731950

传祺M8 2021款 大师系列 390T 尊贵版

2022-03-01 首次发表
  • 2021-07
  • 成都

最满意

对于国产MPV传祺M8最满意的地方当属他最新改款后的全新“震天翼”前脸,大嘴的造型看起来相当霸气,纵向布置的镀铬饰条更加有视觉冲击,都说这个改款后的前脸造型和丰田埃尔法不相上下,大灯也做了熏黑处理,巧妙的和中网融为一体,每次启动前后的LED矩阵式大灯还要依次上下亮起,看起很精致,一看到这个造型我立马就从别克GL8那里转向了M8๑乛◡乛๑ ,别说我是颜值派,但买车就是不但要自己看着就喜欢,开起来也要必须安全舒适度多方面满足,后面我会给大家慢慢分享分享自己的驾乘体验。

最不满意

如果非要说说M8的缺点,那就是后备箱存储空间偏小一点,这个确实有点遗憾,全家出游的东西不能带太多,否则会牺牲前面的乘坐空间来专门放置行李了。另外音响不行,仅限于听点电台主播的效果了,这是硬伤

☆ 第三排空间

坐3个人完全没问题,侧面也有储物空间,中间的人可以腿伸直了坐

后备箱比较小,估计是MPV的通病,东西多的话,只有牺牲点前排过道或者乘坐空间来弥补了。

家人乘坐评价

前排一般是我们两口子,我老公个子1.79,头顶离顶还有20来厘米的距离,很宽松,不压抑,我嘛,副驾驶坐起了腿能升直了,长途跋涉比轿车舒服多了。

☆ 空间设计亮点

无论前排还是中间,甚至后排都跟贴心的设计了很多收纳空间,小到纸巾盒,杯托,大到储物,都一应俱全,小物件,雨伞,玩具撒的都。很能装

随着速度的提升,变速箱的升档动作并不容易察觉,体感平顺。需要动力时,深踩油门踏板就可以让变速箱连降三个档,降档的速度也能够令人满意,整个过程一气呵成。发动机舱的隔音很到位,即便是转速来到了5000转,乘坐在VIP座的人物也不容易察觉。2.0T发动机的中后段加速可圈可点,即便是满载一车人都不会乏力,有劲,随时随地提速,超个车啥的还是比较游刃有余

拥堵时我会把辅助启停关了,这样慢慢挪的时候动力更平滑,否则一到0动力就辅助停车了,万一想往前面挪点点车还的再换到给油的动作唤起启动,万一力度掌握不好车会有点一耸一耸的,哈哈,反正我一堵车就切换了,平时还是开启的,坡道定点还是很管用的,脚也不累

加速动力

2.0T涡轮增压发动机,最高输出252匹马力,峰值扭矩达到了390N.m,传动系统匹配的是一台来自爱信的8AT变速箱。这套动力总成的账面数据让人挑不出毛病,对于一台商务MPV来说还是绰绰有余的。 当转速达到1500转时涡轮增压就自动介入了,速度一下子就起来了,有推背感,一点也没有大车的笨重,反而还比较轻松

转向轻巧灵活,不笨重

☆ 感应后备厢

灵敏,但还是习惯前排控制开关,毕竟有时后面位置没留够容易剐蹭

☆ 刹车辅助

轻巧,有运动,舒适两种模式调节

方向盘操控感

方向转向轻巧,转向精度准,比较自如灵活。

我拿到车到现在开了6800公里左右,城市上下班在8.7左右,出行后最低跑到过4.5,确实很节油

整体座椅的填充物比较厚实,能够为身体提供不错的承托效果。安全带的安装位置被安排在了座椅上,因此无论是怎么躺,安全带都不会勒到脖子。头枕两侧可以进行调节,配合上尺寸可观的腿托,因此非常适合躺在上面睡觉。在功能性方面,座椅靠背、腿托等功能都使用了电动调节的形式,通风、加热、按摩等功能更是一个不少,乘坐体验足够尊贵。座椅之间还巧妙地设置了小桌板,放手机、放饮料都足够顺手。

☆ 第三排舒适性

只要第二排乘客正常乘坐,不是半躺的情况下第三排乘客还是有人权的。第三排的腿部空间和头部空间都足够充裕,这就是MPV车型的优势。座椅的材质比较厚实,中长途乘坐还算比较舒适。靠背角度支持多向调节,即便是第三排乘客也可以半躺。唯一可以挑剔的就是坐垫长度了,对于大腿的承托不够到位,好在侧面手靠位置空间大,可以侧躺靠着坐也还是可以的

☆ 后座空调出风口

出风口位置合理,还可以通过AI控制调节大小风力与温度,比较智能

我们买的白色,但拿到车就做了贴膜改色,镭射幻彩银更显得车身科技感十足,也避免了我们平时接送孩子上学的沉闷感,符合年轻一代的审美,开起也不觉得是公司商务接待的感觉了,哈哈哈

原有拼色大顶,不是太喜欢,直接改装成了同款深蓝麂皮绒星空顶,一下子就变得温馨多了

☆ 氛围灯

原车配自调节多色氛围灯,可以根据心情季节自行转换,现在天冷了来个紫色吧

屏幕/音响

要说最不满意的地方就是音响了,真的很普通,有点配不上这个块头和气质,音质完全没有分层,温馨提示一下想要长途旅行时经常在车里听歌解闷的亲们,有经济能力的直接换一套车载音响,再不然就加装一套DSP调节下音质,否则真没法入耳,ps:我们就加了DSp,现在听音乐确实比之前感觉好多了,勉强接受了

内饰材质

真皮座椅,方向盘,杠杠滴

目前6500公里,保养过1次,免费赠送的

选择MPV并不是自己的第一选择,最开始我们换车是希望选择7座的suv来满足全家出游踏青的需求,说实话很多7座的越野车都是看起来空间不错,可是一旦变幻成7座的空间后,最后一排的乘坐体验是很打折扣的,长时间的旅途后排人员根本没法坚持,家里有大孩子的出游肯定要考虑舒适度的降低,所以干脆换成了MPV,兼顾出游和舒适度两者,关键外形,内饰,配置还都不错,同样的配置在通用别克GL8必须高配版,价格上去不说还加价购,艾力绅空间又觉得矮点了,外形也没M8霸气侧漏,所以一试乘试驾后我们毫不犹豫的就确定了大师版