帝豪L至尊型的真实用车感受
帝豪L 2022款 1.4T CVT至尊型
2022-03-03 首次发表
2022-02购买时间
贵阳购买地点
最满意
外观上帝豪L有着独具一格的设计,能量风暴的新设计风格,矩阵前格栅看起不仅设计独特,犀利的LED一体式大灯炯炯有神,硬朗的腰线贯穿前后车身,小溜背的尾部看起很顺畅,尾部多线条看起有层次感。 内饰上的视觉很新颖,丹青兰撞色搭配炭纤维面板,有种清新的感觉,在用料上也有档次,手能触摸到的地方都是软质材料,仿皮的座椅摸起很有质感。 配置可以说是齐全,谈得上应有尽有,我是顶配至尊型的,这段时间的驾驶发现了很多功能,其他功能不在一一的介绍了,可以参考我的提车作业,我最喜欢的还是自适应巡航功能,高速上可以轻轻松松的放松自己的黄金右脚。 再来继续说说空间,2700mm的轴距让后排更宽大,坐在后排可以拍各种姿势,我170身高、150的体重坐在里面膝盖离前排还有两个拳头的位置。驾驶室比较方便的是电动座椅,想怎么调就怎么调,前排空间的包裹性很好,家用足够充足。 经过几天跑600公里的行驶,油耗还是可以的,看了一下综合油耗,表显百公里油耗6.3,这个应该是正常的油耗吧,在现在油价的背景下,当然能省一点是一点,会继续练出一身的黄金右脚。 动力方面搭载1.4T的涡轮增压发动机,这个动力还是足够的,毕竟141的马力,超车就是轻轻松松的事情,稍一加油,动力很快就响应了。变速箱是模拟8速的,加油比较平顺,在操控上也是稳稳妥妥的,电动助力的方向盘速度慢的时候相对要轻盈些,速度快的时候稳住些,手感也很好。 底盘的稳定性直接决定整台车的舒适度,这款车的底盘在高速遇到急刹的情况下,没有任何跑偏的感觉,过烂路的时候,也不会有松松夸夸的感觉,悬挂也比较给力。静音做得也是相当的到位,除了有点胎噪外,坐在车里很少能听到发动机的噪音,这样的静音表现让我很意外。
最不满意
后备箱需要用力才关上、发动机舱密封性不足
☆ 空间设计亮点
后排地板平整,没有凹凸感
空间活动非常自如,不受任何的限制
后备箱家用完全没啥问题
车内储物能力
手扶箱算是够大够深的
家人乘坐评价
座椅的舒服是挺好,座椅很有质感
跑高速很过瘾的,轻轻松松达到自己想要的速度
起步/加速动力
☆ 车道保持辅助系统
☆ 主动刹车
正确监测与前车的安全距离
方向盘操控感
转向比较轻盈,比较精确,指哪打哪
底盘稳定性
刹车表现
刹车比较灵敏,稳定性也非常好
经过几天的行驶,油耗还是可以的,看了一下综合油耗,表显百公里油耗6.3,这个应该是正常的油耗吧,在现在油价的背景下,当然能省一点是一点,会继续练出一身的黄金右脚
城市综合油耗
市区油耗有些偏高,大概估计在9个左右吧
高速综合油耗
高速比较省油的,大概估算了大概在3毛多
开空调油耗
高速上开空调影响不了多少油耗
☆ PM2.5过滤装
新车没啥异味存在,过滤装置效果很好
座椅加热
座椅加热有2个档,1档最适合的
☆ 后座空调出风口
位置很适合,风度也是适中的
座椅的包裹性很好,质感也很不错
车内噪音/异味
隔音做得挺好的,几乎听不到发动机的声音,有点点的胎噪声
空调效果
空调非常给力,冷天几分钟就有温度了
悬架减震舒适性
过烂路的时候,也不会有松松夸夸的感觉,悬挂也比较给力
LED远近一体式大灯,带有自动大灯及自适应远近光,特别是贯穿尾灯好看,灯光秀也很美。
车身做工
做工好,硬朗的腰线贯穿前后车身,小溜背的尾部看起很顺畅,尾部层次感充足
车轮设计
风火轮的轮毂,感觉很耐看
☆ 车联网
比较实用,可以整车控制,听音乐,看视频,导航等功能
☆ 语音控制
支持导航,电话,空调,音乐,软件等等
OTA升级
可以下载一些实用的软件
异味/异响
新车无异味,用料还是算环保的
屏幕/音响
12.3的悬浮车机可以看540°的透明底盘
内饰材质
丹青蓝撞色搭配碳纤维面板,很清晰的感觉
总体而言,对购入这台车是非常满意的,全新外观设计、质感的内饰用料、科技感的系统,再到目前的价格都符合自己的需求。
购车
力度还好吧,后期的优惠力度肯定会大些,不过我买的时候有政府的一个政策补贴
保养维护
就只有一次免费保养,3年6次折成了优惠
4S店售后服务
卖车的小伙还是可以的,主要过年期间等车时间有点长
品牌评价
10万左右国产车能有这些配置已经算是完美的了
时尚的外观、高质感的内饰、丰富多彩的配置、舒适的底盘
购车2个月后评价 | 2022-04-12
部分情况下失效
- 功能操作-主动刹车/前车碰撞警告-部分情况下失效
- 功能操作-自动辅助导航驾驶-不易理解/使用
95后小姐姐选择第一辆家用车——吉利帝豪L!
2023-08-31
动感活泼的帝豪L,女生也喜欢!
十万级别 个人感觉做好的
2023-08-31
我的战马小吉,洗车上牌贴膜啦!
2023-08-31
能量风暴,实用经济款-帝豪L
星瑞9.87-14.67万-
车身霸气