当前位置:首页 > 轻客> 依维柯欧胜> 依维柯欧胜 口碑> 2021款 3.0T 自动超瑞短轴低顶侧拉门F1C
要住北京x: 性价比高,家用照样出色!

性价比高,家用照样出色!

要住北京x

依维柯欧胜 2021款 3.0T 自动超瑞短轴低顶侧拉门F1C

2022-03-07 首次发表
  • 2021-02
  • 南京

最满意

我想买轻客的人大部分都是奔着大空间去的吧。我选轻客主要用途就是家用,看过一些商务车感觉在价格和实用性上多少有些偏离实际。欧胜五米多的车长,3米的轴距,空间远远要比商务车来的更纯粹,在空间利用率上堪称无敌版的存在!而且欧胜3.0T的发动机配采埃孚8AT的变速箱,更是常规商务车不能媲美的。目前欧胜开下来的感受就是坐着舒坦,开着顺心。

最不满意

有两个方面,一个是底盘,欧胜这种带大梁的底盘在韧性上那自然是没的说,对于拉货的朋友来说很完美,但是对于我这种家用的来说,在舒适性上还是略微逊色了一些。另外就是内饰设计上差了一些,比不过人家商务车,但是功能配置倒很全,后视镜加热、自动空调、胎压监视、倒车影像这些都有。

车子是7座,前中后空间都非常大,人员上下很方便,后备箱依旧有充足的空间。而且满座满员丝毫不会觉得拥挤。特别是第二排座椅不要太自在,坐着很舒服,现在只要一上车都会去抢第二排座。

3.0的发动机可谓是一骑绝尘,400的扭矩起步超车真的太轻松。咱都知道变速箱这东西3分看参数7分看调教。欧胜这个8AT调教的不比那些小轿车差,可以说基本无顿挫。

底盘和座椅比较高,所以视野非常不错。方向盘是带助力的,和普通车子开起来没啥区别,而且后驱 短鼻子停车掉头其实是要比那种SUV还要更好操作。

10.5/100km的油耗当然是满意,加上70升 的油箱。我一般都是跑一到两个礼拜才去加一次油。

座椅是织物的,很软,坐着舒服,跑长途也不会累人。后面有打算加个滑轨再把那两个座椅换成航空座椅,舒适度会更好。

外观圆润挺大气,经久耐看,不至于被当成面包车。欧胜可供选的颜色也比较多,白色,黑色,蓝色都挺好看,我是特意选的灰色,更耐脏一些。

话说依维柯的内饰近几年好像并没有做太大变化。实体按键居多,主要还是以实用为主吧,个人觉得厂家其实可以在内饰上做点升级,效果会更好。

相比于其他20万左右的商务和轻客车来说,欧胜的动力、底盘、空间是其他车子无法比的。虽然在内饰和配置上不及人家,但是实用性和性价比一点都不输他们。