当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 豪华版
韩哈哈0906: 29岁从小伙升级为奶爸,犹豫了了半年,不后悔的选择

29岁从小伙升级为奶爸,犹豫了了半年,不后悔的选择

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 豪华版 购车经销商: 辽宁兴路安东本 来自:汽车之家Android版

韩哈哈0906

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 豪华版

2022-03-09 首次发表
  • 2022-02
  • 沈阳

最满意

1. 空间没问题,大四座模式爽的不行,全家出行坐七人也不拥挤; 2 .省油,开了半个月油耗已经降到7以下,平时市内和快速路混合,混动技术不错,就是起步速度没有想象的快,但mpv还要什么急加速,稳就可以了

最不满意

1.底盘悬挂偏硬,日系三家都开了好几年,本田的地盘确实偏硬,过一些沟沟坎坎有些颠,声音也大,尤其是大的坑娃或者井盖,咚咚的,在考虑四轮隔音,不知道有没有用,但好处是转弯时侧倾还可以,没有开船的感觉 2.价格坚挺,也没有什么赠送,着急用车就没有很纠结,周五看车周六交定金周一提车,很痛快 3.隔音,没跑过高速,但跑到过时速100左右没有那么不堪,也没有多好,中规中矩,开着音乐可以接受 4.装配工艺有小瑕疵,内饰个别地方按压起来有活动,总体上可以,小细节还有待提升 5.副驾不能电动调节,舒适度没有主驾和第二排好,平时就我们小两口时爱人都坐在前排,座椅偏矮,不能多向可调,座椅对大腿的承托性一般

身高180体重170,主驾没有问题,后排也可以,大四座无敌,七座模式下后备箱能放一个大行李箱和一个登机箱,第三排放倒就可以搬家用了,车内储物没有汉兰达那么爽但也算够用了

☆ 空间设计亮点

第三排正常坐人没问题,虽然离后门近,但能用到的机会少,也就无所谓了

追加

底盘避震是真的又硬又颠,问了开crv的同事都一样,看来是本田的通病,研究要不要改装避震,有了解或者改过的朋友可以留言

起步加速没有声音,但也不算迅捷,有点肉,这车得悠起来开,舍得深采且不介意发动机突然的轰鸣,加速就还算够用

比较好开,和轿车没有区别,转弯侧倾还可以,没有太明显开船的感觉,悬挂偏硬也算有利有弊吧,倒车一开始不适应,开了几天就习惯了

这么大的车油耗七个以下,还是粗粮,很满意了,以后带老婆孩子随便跑也不会心疼

悬挂悬挂还是悬挂,真的是有些硬,底盘的颠簸明显,遇到大的沟沟坎坎,身体能感觉到颠簸,好在座椅舒适,屁股没有太明显的感受;副驾舒适度一般,没有电调

萝卜白菜各有所爱,眼缘这个东西看各人,不做过多评判,反正是符合我和家人的审美

新车味道有些大,还在持续放味中,中控台有些地方装配工艺差一些,但不影响使用就不多纠结,智能互联死机过一回,过一会儿就好了,语音比较智能,算够用了

新车现车没有优惠,赠品也没有什么,买了保养套餐,不知道合适不合适,为了保养记录暂时去4s店保养,六年之后再说吧

1.空间,七座车考虑过汉兰达,但是次顶的价格贵等车时间长,后来看了奥德赛艾力绅,觉得mpv的空间真的无敌舒适,让孩儿她妈和小宝宝坐在第二排,大四座模式简直不要更爽,全家出行也坐得下,满载七人行李多的问题,一年也不会有一次,远游就高铁飞机了也不会自驾,这个没有困扰 2.油耗是真香,本来不在意油耗,但有宝宝以后会经常外出游玩就得考虑用车成本了,目前看很明智的选择,尤其最近油价疯狂上涨,混动技术可以,逻辑清晰,动能回收手动可调,在快速路上遇到减速可以快速充电,避免动能浪费,现在油耗6.8-7.2之间,希望天气暖和时还能下降 3.考虑过奥迪Q5,皇冠陆放,理想,比亚迪,最终家人的舒适度,战胜了一切,新款艾力绅前脸和侧身线条也符合审美,就没有很在意mpv车型