当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 豪华版
上海车友9740250: 工作家庭兼顾的MPV本田艾力绅

工作家庭兼顾的MPV本田艾力绅

上海车友9740250

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 豪华版

2024-04-23 首次发表
  • 2023-08
  • 上海

最满意

最满意的就是空间随着家庭成员的增加以及工作的需要所以继续购买一辆MPV,最满意的就是它的空间,车长4951mm,轴距2900mm,这样的数据在同级别MPV车型中也是可圈可点的,车内横向纵向空间很大,七座座椅布局空间都很宽敞,一家七口随时来一场想走就走的旅行,座椅的填充物所以包裹性支撑性都很强,就算长时间行驶也不会感觉疲惫,我185厘米体重175斤,是个大胖子了,在驾驶位头部和车顶还有一拳距离没有压抑感,座椅坐姿很高驾驶视野很开阔没有盲区有一种上帝视角可以俯视一切还有4向调节功能,第二排独立座椅有靠背调节脚托调节肩部调节,我的家人和商业伙伴就喜欢在第二排座椅半躺着小酣一会,并且还有加热功能,冬天坐上去感觉浑身都是暖洋洋的,第三排座椅和第二排中间还有很大的距离,腿部空间还是很富裕,座椅舒适度很高,即使在满座的情况下也不会有拥挤感压抑感,第三排可以放倒增加了后备箱的容积,这样自驾游或者出差就可以放置很多的行李,车内储物空间布局合理,孩子的玩具,老婆的手包化妆盒都可以归置好。其次就是驾驶感受,它搭载了一台2.0L自然吸气的发动机,最大有146匹的马力,因为是油电混合所以起步是非常的安静平顺,加上E-CVT变速箱的加持急加速动力强劲没有顿挫感,一脚地板油也能体会推背感的刺激,超车也是异常轻松,只要给油动力就会源源不断的提供给我,车身还很稳定,过弯并线随车性很好,底盘调教扎实,高速过弯车身倾斜抑制性很好,轮胎抓地力也是很强刹车制动灵敏,方向盘指向很精准没有虚位,操控很轻盈,是一辆不可多得的好车。

最不满意

不满意就是新车的时候车内味道比较重,我连续开窗通风一段时间就没有异味了。

空间很宽敞是我当初购车的主要理由,座椅舒适度都很高,满足了家庭及工作用车所需。

油门反应灵敏没有拖沓感,不管是山间小路还是复杂地形,158KW的大功率总能给我澎湃的动力,主动安全有车道偏离预警,主动刹车,前方碰撞预警,道路救援呼叫等等安全感满满。

综合油耗在7.0个左右,我平时也是深油门急刹车驾驶,所以油耗我很满意。

外观整车稳重内敛又不失霸气,前脸进气格栅采用黑色横条造型和白色车身形成强烈的视觉冲击力,做工精细浑然一体。

内饰设计简约而不简单,材质质感自然柔和细腻,10.1英寸中控屏科技感十足。

它有着霸气沉稳的外观,超大且舒适的乘坐空间感觉性价比极高。

配置有语音识别控制系统,手机APP远程功能真皮方向盘等等很实用。