当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版
齐Jason: 两年两万公里卡罗拉司机的建议

两年两万公里卡罗拉司机的建议

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

齐Jason

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版

2022-03-09 首次发表
  • 2020-01
  • 淄博

最满意

最满意的地方还是总体的表现了,没有出过任何问题,空间还算不错,最喜欢的是后排中间几乎纯平,比某众中间巨大的隆起好太多了,后排座椅做满人也不觉得拥挤。而且行车比较平稳,轻松到100公里,比原来的小破车80还要稳一些

最不满意

最不满意的地方是车漆确实是有点薄了,屁股上轻轻的碰了一点就出现底漆了,自己还没发补。再一个车身宽度应该再加宽一点就好了,1780的宽度,基本上是同级别最小了吧

空间还算充足,尤其是后排中间几乎纯平,确实是我的最爱,不给满星是因为车身宽度有些小了,给人感觉不如同级别其他的宽,但是储物空间足够用,这点好评!

1.2t的动力只能说够用,前段加速还挺快,但是120以上高速上再提速有点慢了,毕竟排量和马力在这里摆着

操纵的话感觉还行,比我以前的小破车好很多,车道保持等功能也能很好的提高安全性。另外刹车很轻,比较满意,但是轮胎尺寸有点小了,轮胎比较厚,不动感,但乘坐舒适

油耗方面的话目前表显示7.5,应为平时开车比较猛,夏天也得6.5到7之间的,如果平稳的开肯定会更低

舒适型方面还不错,以前也没开过什么好车,就是几万块钱的车,座椅还是比较舒服的,后排空间也中规中矩,只是个人觉得后排座椅稍微有点短,对于大个子可能不太友好。

外观上面的的见人见智吧,前脸我觉得还行,近几年的外观越来越年轻化,看得出是想迎合更多的年轻消费者,侧面也算是比较流畅,看起来比较顺眼。 但是车尾部真看不惯,下面太臃肿了吧,整个大屁股,就不能做的简洁动感一点吗?这一点我必须要吐槽!

因为是低配,内饰只能说是一般,材质有软的也有硬的,并没有什么高级感,只能说是够用的吧,好在整体比较精致,算是实用派。屏幕跟目前大多车都不算大,但该有的功能也都有,还能在线升级,反正导航一般都用手机,也准确又方便。

性价比方面的话还算是可以吧,毕竟丰田的车可靠性没有问题,短时间也不打算换车,两年两万公里,正常上下班用,十年也就十来万公里,感觉也不会有什么太大问题,保养也算是便宜,用车成本并不高,综合起来看性价比还是不错的。

之前也看过宝来,朗逸等车子,对双离合不感冒,1.5的动力确实不怎么样,最重要的是他们中间巨大的隆起,让人无法接受。我就纳闷了,都什么年代了,又不是四驱车,就不能改一改?而卡罗拉这点表现不错,而且看重丰田的品质,另外卡罗拉的安全配置也是比较看重的,像是车道偏离等的都有,安全气囊也是真多,毕竟开车安全最重要,有些安全配置最好用不着,但不应该没有

购车2年8个月后质量评价 | 2022-09-21
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题