当前位置:首页 > 小型SUV> 元Pro> 元Pro 口碑> 2021款 301KM 舒适型
铁岭车友3400301: 经济实惠的代步车,非它莫属。

经济实惠的代步车,非它莫属。

元Pro 2021款 301KM 舒适型 购车经销商: 比亚迪王朝铁岭万众4S店 来自:手机汽车之家

铁岭车友3400301

元Pro 2021款 301KM 舒适型

2022-03-11 首次发表
  • 285公里
    冬季续航
  • 2021-08
  • 铁岭

最满意

对于这款车,我最满意的地方还是它的外观以及它的实用性,不管你是在市区行驶还是在高速路行驶的时候,用起来都特别的经济实惠。是一款家用代步车的不错选择。还有整车的配置,这看起来像是十万级轿车应有的配置。于是自己也就是上下班和接送孩子,每天使用的公里数大概在40公里左右。一个星期差不多就充一次电就够用了。而且开了这几个月下来也不会有那种亏电的情况,所以从整体上来说,我还是比较满意的。

最不满意

说到最不满意的地方,也不算特别不满意吧,就是整车的悬挂,稍微有一点硬,再过那种坑坑洼洼的路面时,颠簸的感觉还是挺明显的,这个地方还有待提高。其他方面的话,就目前的用车情况来说,感觉还是挺满意的。

我170的身高,平时基本都是在驾驶位,但是也有坐过后排。感觉在后排整体的乘坐空间还是绰绰有余的,空间其实并没有那么紧凑,看起来虽然车身短小,但是空间对于家用代步是够用。

动力表现的话还是挺不错的,大家应该都知道电车的起步的特别快的,没有油车那种起步的时候软绵绵的感觉,因为自己平时都是在市区开,对于动力方面没有特别明显的体验,但是这车的动力还是挺不错的。

操控方面没有特别突出的地方,但是就我的驾驶感受来说,我必须要说的地方就是,动力踏板只要你踩下去,立马就能给到你很快的动力回馈,地盘的调教也还不错,虽然在过减速带的时候有轻微的颠簸,还是可以接受的。

电耗的话目前我使用下来在13左右,每个人的开车习惯不一样,使用的电耗也不一样,还有我基本都是市区,自然而然就要比别人高一点,听其他的车友说,还有比我这个低太多的。

整体的舒适度感觉不错,座椅的软硬适中,前排座椅的包裹性感觉也挺不错的,后排的乘坐舒适度也也很不错,前后排都可以给手机充电,这个配置是实用的。

外观看起来非常的运动年轻化。但是我感觉还有一点可爱,特别适合女孩子开。整车的外观辨识度挺高的,虽然没有什么很惊艳的地方,但是这款车就是很耐看。

中控仪表台整体看起来特别科技感十足,车载大屏的功能也很多,也都是非常实用的。座椅的包裹性很不错,内饰的用料以及做工都很用心。

我认为这台车的性价比是很高的,从配置方面来说,这车的配置在同价位的车型里面来说算是顶尖的。倒车影像,定速巡航,前后排都有的USB接口等等配置。综合性价比很不错。