当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版
重庆车友2892253: 操控感极佳的一款家用代步车

操控感极佳的一款家用代步车

重庆车友2892253

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2022-03-13 首次发表
  • 2022-01
  • 重庆

最满意

我觉得缤智的操控感还是挺不错的,开起来一点也不像是一台普通的私家车,有着非常不错的质感。方向盘转动的时候感觉非常的顺滑,并不会有生涩或者卡顿的情况。油门以及刹车也都特别好掌控。

最不满意

它的内饰我个人感觉设计得还行,不过材质感觉不算是十分的环保。新车刚刚提回家的时候,感觉会稍微有一些内饰的味道。不过后来通过长时间的开窗通风,内饰的味道终于小多了。

车里面的空间感觉还很大,前排的座椅乘坐起来舒适度极佳。座椅的周围设计了许多储物空间,超大的杯座感觉放保温杯也正好。后排乘坐起来感受也不算差,能够比较轻松的坐满三个成年人。而且后排还单独的设计了一个储物格以及12V的电源接口,这点很贴心。

它搭载的这台1.5升自然吸气发动机我认为动力感受是比较强劲的,用在它的身上再合适不过了。每次驾驶着它超车的时候,感觉都非常的轻松,155的最大扭矩果然不简单。

方向盘的操控感觉很不错,感觉指向性很明确,开着它上街并不会手忙脚乱,路感非常的清晰。油门踏板的开口高度感觉也挺合适的,长时间驾驶不容易劳累。刹车的制动踏板踩踏的脚感也比较舒适,感觉制动效果挺明显的。

关于它的能耗方面,基本上比较让人满意的。百公里实际油耗只有7.5升的样子,对于家用代步来说比较不错。而它的油箱方面我觉得容积也不算太小,50升的空间加满油以后,足够轻轻松松的来一场说走就走的旅行。

车身的悬架具有很好的支撑效果,急转弯的时候感觉车内也非常的稳。中控台上的一些实体按键感觉非常的实用,比一些触控大屏的操作要来得实际的多,尤其是在行车的过程中,保证了司机的安全驾驶。而且得到的反馈也很清晰,旋钮的阻尼感比较不错,感觉挺真实的。

它搭载的这套轮毂看上去造型比较独特,17寸的大小感觉也非常的耐看。车身的外尺寸看上去也比较协调,4340*1790的尺寸在这个中网的衬托下,显得也十分的霸气。引擎盖上面的线条感觉非常的流畅,看上去速度感十足。

内饰最抢眼的首先就是这块8英寸的中控大屏,看上去做工非常的精致,使用起来手感也很不错,系统比较流畅。多功能方向盘看起来也比较高级,上面的按键清晰,它的车标显得也很有档次感。不过,新车刚开始可能会有一些内饰味,持续的开窗通风可以去除大部分味道。

缤智的价格我认为是这个级别里面比较具有性价比的了,相应的常用配置基本上都标配了,感觉非常的不错。而且目前很多门店都有不错的优惠力度,定车的时候赠品也不少。