喜提本田雅阁顶配车:锐尊版三个月驾驶真实经验
雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐尊版
2022-03-14 首次发表
2022-01购买时间
重庆购买地点
最满意
第一次驾驶本田油电车,感觉像开电车一样,没有换档顿挫,线形加減速不急不缓,在爬坡也没有感觉车子没力,当然自己要急冲时就不要考虑油耗,只要大力踩油门就是,也是轻轻松松的。 雖然自己沒有开过电车经验,噪音方面:之前是开凯美瑞,加装了导航等东西,且开了十年,引擎声加上车内异响加胎噪,只要达120公里/小时,噪音就非常大,而雅阁开上120时只有胎噪,声音也不大,还有一点点的风切声,算还可以;车上智能安全功能,非常不错,比如一次在高速跟车,遇到前面有一故障车停在路中,前车突然切道,我打方向灯急刹切道,雅阁自动开启双闪灯来提醒后车;我的雅阁有自动泊车,刚开始使用,很担心擦到,用得很不顺,现在天天使用,很好玩;用车时开锁和落锁都可以完全不用拿出遥控器,且自带记憶调整车位可以自动判别我和我老婆的设定;一次去爬山,使用运动模式(SPORT),感受非常棒,加速反应非常快,不加油门时,降速也及时,很少踩刹车;我的雅阁雨刷带感应雨量及自动大灯在慢速转变或黑暗路面自动开启远光灯,感觉很智能;还有远程开关锁和空调,太方便了,一次帶家人去公园爬山,我已爬到山顶了,我老婆来电说,在门口买了一堆农家菜,叫我回开后备箱放东西,我回她说:你到车子那,锁会自动打开;我就结束电话,趕快打广汽本田APP打开车锁,只是网不太好,等了好久才开锁,有点搞笑,相信到了夏天,我一定用上远程空调。最后自适应巡航,在加減速也比较线性,不像丰田的巡航比较机械会急刹急冲,我通常在进入隧道常常使用,我还没有去走长途高速使用,感觉体验应该不错的。
最不满意
1. 没有行车落锁,看网上说是为了安全起见,遇到意外碰撞,会导致延长救援时间,但我去查网上落锁器也很智能,在急刹时会开锁,不晓得本田怎么想的。2.导航语音和接打电话互相干扰,及手机拍照自动打开蓝牙,4S店建议自己关掉车机蓝牙,就没困扰,呵呵!大家自己好好想一想。3.避震系统太硬,我的车是锐尊版,已是顶级车了,雅阁是商务车,但每每过减速带,声音之大,让行车记录仪误判碰撞,好像在开拖拉机一样,我之前开凯美瑞就很软很轻松的过,差太多了。4.驾驶位两个座椅不是全皮,我是顶配了,居然在换档侧用的织物包裹,感觉有点偷工减料。5.车机上天猫精灵不建议购买,我自己还买了三年,真是超级后悔的,主要要登录广本会员后才能使,但广本会员每三天就会退出,天猫精灵就不能使用,会员未登录其他功能都是正常可用的,另外太容易掉网了,有时一首歌没唱完天猫精灵一直叫无法联接互联网,车机上的互联网又不能不用,主要不让车主连上另一个(手机上)WIFI的功能,所以三年免费一到请你乖乖的掏钱,真是搶钱。6.车子经过減速带,车内驾驶位下方有異音发出,经我努力的查找,原来下方有一片塑料产生異响,沒有特别固定,要时不时往自己推,有点失望。
比我之前开凯美瑞长些,宽度一样,很大,很舒适
在节能(ECON)及SPORT模式都有不错的体验,线性加速,感觉很舒服。
操控性非常好,超车也没问题,过弯还一般般,沒有像销售说方向盘只能两圈,所以过弯很小,实际並没有,主要车太长了
目前平均油耗5.1,单次最低油耗4.3L/100KM
减震让我不滿意,其他舒适性还可以,自动空调不智能,和我之前开凯美瑞有些差
反正我老婆喜欢就好,我比较喜欢操控车子,哈哈。 其实我对雅阁外观觉得还可以,但有些设计太前卫,会造实际的困扰,如附图,每遇到下雨天,四个下边门缝容易进污水,洗车又不管那里,老是要亲自拿布擦。另外车门下方外翻设计,在开车门时特别容易撞上脚,非常痛。3月21日途中去加油,在过弯时,不小心右侧擦到人行道牙子,才发现下方也是个塑料,伤得很心痛。
选红色内饰,不晓得厂家今年就是不生产,所以被迫选黑色;我车子沒有新车那股味,主要4S店赠送去甲醛,非常棒
大家在购车时,一定要多选几家4S店,刚开始价格很硬,只优惠3000元,最后一家願意优惠6000元,我开始喊优惠8000元,就不太理我,直到去年12月重庆有车展最多能降15000元,当然不可能,那是同样4S店来乱的,我们指定4S,给我优惠11000元,还给了很多赠品,如底盘装甲喷胶、全车镀膜等,当然我们補了一点小钱改比较好的玻璃膜,哈哈哈哈
我的广本是雅阁2.0L锐尊版,星月白,黑色内饰;我开丰田车有二十年了,就想换不同牌子的车,去年感觉物价有点上涨,估算油价有点节节高升,我一个月油费一千五左右,换了油电车应该一千元/月,怎知三月遇上国际大事,油钱还是跟以前一样,哈,无奈,我很喜欢一些电子产品,想过之前车子是低配,被我整了导航等一堆东东,我就想选油电车,没有考虑电车,是怕没有保值,还有里程焦虑,也设定这台为顶配,才去选本田雅阁锐尊,油耗部分让人满意,车子颜色员老婆定的,而内饰本来指定红色,但锐尊版这种顶配都是接单生产,厂家只能用大家通用颜色:黑色来做,我们不想再等,只好接受了
购车3个月后追加口碑 | 2022-04-15
安全配置
用全速自适应巡航使用时机:不能在视线不佳时用,如雾天,下大雨,刮大风和夜晚。哈哈用了也没问题,安全自负。当然本田这巡航系统有4次高速前面有车距离有近时,也未见它减速,可能它安全系数不夠,我下意识急刹,所以要慎用。其他时候还是好用。 有一次载全家人去重庆南泉爬陡坡,路窄还要会车,用了Sport模式,没什么负担,在会车时,我在上坡时,看到一辆从下坡急冲下来,又在转弯处;还好雅阁有上坡補助,但要刹停两秒以上才会启动功能,不然你的车会后溜,刚开始还有点不习惯,之后感觉非常棒。
车机配置
雅阁是商务车,为何车机比不上他们做的电动车?360影像真得不具参考,看不出来是什么。上次一直反应厂家:易掉网,每三天需重登录,终于改版,情况只能说好些,但还是会有这两个狀况;至于接电话被导航干扰,导航声音无法关闭,一直都没解决,厂家一直搞不清楚,有点无语了。还有也没有数字钥匙(用手机直接当车钥匙),只能远程遥控汽车开关锁
发现混动车在早上冷车及下雨天的油耗会偏高,在6.5左右,当然不影响总平均油耗,在5.0左右;4月16日去走乡路,油耗在6.0,可能有上下坡,路上车少,所以油耗降不下来。再者走乡路开启ECON模式是沒必要,它是节能减碳模式。不管是用SPORT或ECON都有奇怪的感觉,可能是路况不好。大约一桶油可以跑800KM,正向900KM前进,哈哈!
避震悬吊系统
4/16去走乡路,马路不是水泥路,就是有些小坑小洞的道路,所以车子就一路颠到目的地,非常不舒服。本想以后要去西藏或长途旅游,看来只能走市区道路或高速公路,而国道或省道就不适合本田雅阁了。
购车4个月后追加口碑 | 2022-05-28
辅助驾驶配置
广家的车机真得差劲,不然把功能作简单,把它弄得完美些,如倒车框线不准,可以加入手调,360影像不愿意花钱,就拿掉,免让人吐血,导航不晓得也是花钱少了,看来也不咋滴,有时还是以前的道路,老是导到一些看不到路,或明明有路,地图就是没有觉得它不准,现在我都改用我手机上的。最大问题就是没有其它WIFI可用,只能用厂家的,且贵得狠。最近发现只作远程控制空调或开锁等,车机会员就需重新登录,代码写的很差。
行驶9800公里快一万公里,才开快五个月,机油空气柵格很脏,所以加换,空调柵格还好,下次保养再看看,这是定保,广家赠送定保券在6/16才到,所以这次保养自费:312元,还好机油有在4S店直播购买,可以用三次保养:988是广本最好的机油,还可以,每次去4S保养,师傅老是推底盘装甲,就自曝其短说雅阁底保护沒有到位,是铝板,引擎露在外面。我就是不装,本田敢这样设计,也一定通过安全测试,只是觉得它有点偷工減料的
道路行驶
最近是梅雨季节,时常下雨,在过积水处,由于雅阁是宽胎,很轻松通过,没有急减速,也不易打滑,之前开凯美瑞遇到积水处,能避开就避开,否则速度达到100公里以上,会让你有惊喜.不然低于100公里开车。在过弯时,不管是大弯或小弯,感觉雅阁优于凯美瑞,雅阁开起来非常顺,可能是油电混动关系,因为它降速很快。
我感觉这次买锐尊版和锐智版差价只2.5w,差异只有6项:360全景像、倒车车侧预警、自动泊车、HUD、真皮座椅及前排座椅通风;好像有点不值,所以销售一直劝买次配版比较划算。不像其他B级车的顶配版会加了很多很多的功能,如凯美瑞顶配就新增15项,比较其他顶配版比较,我的锐尊版又少了:1、胎压显示,2、全液晶仪表盘3、电动调节方向盘位置並帶记忆,4、副驾的老板按键,並有腰部调整,5、并线辅助,6、有品牌的喇叭,7、后座的遮阳窗帘
购车1年4个月后追加口碑 | 2023-05-12
累积3万公里驾驶雅阁混动经验,来总结一下自己驾车习惯/气侯/地型跟油耗关系。1、驾车习惯:雅阁混动想在油耗5.0以下,速度维持在80公里/小时左右,可以短暂的激烈的加速和減速,达到要求行进速度,环境允许下,可以关闭空调,通常我在气温在10到20度之间未开空调;2、地型:我在重庆这个山城,上下班一趟距离40公里,有八成在内环高速路上,上班大部分在上坡路段,平均速度100,而下班下坡其平均时速在65左右,上班油耗在5.5,下班是4.1,平均下来就是4.9,在未开空调下,有空调则在5.1;3、气侯:冬天油耗平均在5.2及下雨天油耗最高6.0左右,可能路上有积水,及阵风吹等因素吧,无论我利用上述驾驶习惯都没用。车子开长途的油耗在5.6左右,平均速度在100以上,因为大部分在高速路上遇到塞车行驶,油耗也会往上提,要看塞车时间多久,越久越高,速度在40左右
驾驶乐趣
雅阁混动开起来非常平顺,暴发力也强,在高度加速会出现模拟赛车音暴声音,也带勁,但后继力量就不怎么样,所以要一直加速,最后习惯也觉得不錯。我习惯在隧道使用定速巡航,可以放松一下。但在高速使用定速时,最好前面没有什么大车,否则定速120公里,会嚇出一身冷汗,尤其后车超你的车,也会嚇到,都会急刹;车速100以下就不要直接按定速120,否则车子会暴冲,接近120+-10才可以按定速;另外定速巡航在过弯转时,且有按道路标线致中,体验感非常不好,速度还是很快,与凯美瑞相比下较差,大转弯时自己都会踩刹车
梦想即向前,本田助飞越
2024-02-07
耐久更耐用,雅阁当然更实在
2024-02-07
慢慢感受,慢慢喜欢的车
2024-02-07
雅阁有魅力,还算可以的车
雅阁—奢华与性能的完美交融
迈腾17.49-24.69万-