我的胡巴体验
瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动扶摇版
2022-03-15 首次发表
2021-11购买时间
成都购买地点
最满意
目前给我印象最深的就是这个车的动力和漂亮的外观以及内饰了。2.0T的发动机动力十分强劲,不管是在平路还是上坡路段,发动机的牵引力都很大,再就是漂亮的外观也非常吸引眼球,从前脸看过去两个大灯搭配上格履式中网看起来非常时尚动感,再加上颜色非常亮眼,整体外观看起来很时尚年轻,然后就是内饰的搭配也非常好看,具有很高的观赏性,而且内饰用料做工都很有诚意,看起来非常高档。
最不满意
相对来说不太满意的就是车子的优惠力度相对较小,而且一些细节方面还需要改善。可能是因为这个车的销量有点好,当时买车的时候不管我怎么磨销售都不肯再多退让一点,把价格咬的很死,然后再就是车子的音响居然只有四个,这就直接导致音质也并不是很好,放歌的时候听得到音响里面的不协调画质,还有就是车的油耗相对有一点点高,不过也可能是因为新车我跑的太少了,目前真实油耗还没出来,现在的表现油耗9.7,我认为是稍微有一点高的。
作为一款紧凑型SUV,我对空间本来没抱有多大的幻想,因为本来平常基本就我和我老婆开车,所以暂时对空间就没有什么特别高的要求。来说说乘坐空间吧,因为平常就我们俩,我自己呢坐在驾驶舱空间是非常足够的,唯独有一点就是右手的扶手箱稍微有一点高,我平常一般喜欢将右手搭在扶手箱上面,但是这个扶手箱稍微有一点高,我放在上面会有一点别扭。后排的空间常规表现吧,不算拥挤也谈不上宽敞,反正一般体型的坐在后排都还有活动空间。后备箱的空间我认为还是挺宽的,之前我和朋友几个出去野餐,后备箱堆了什么野餐垫,零食,烧烤架,几箱矿泉水,帐篷啥的,都放进去了,反正够正常使用。
动力我认为是一大亮点,2.0T的发动机配上双离合,起步推背感还是很强烈的,而且配备了上坡辅助功能,上坡也不在话下。之前刚买车就上高速了,在高速上开起来那叫一个顺畅,不过也有可能是心理作用,毕竟新车嘛,开起来心情愉悦也很正常,一般就开一个舒适模式,但是闭经心痒痒嘛,我直接调了个运动模式,油门响应非常快,而且感觉油门都变轻了,120码的时候发动机转速大概在2100,我觉得这也是一个正常的发动机转数。总体来看动力表现令我非常满意。
整个车的底盘就像一个承重柱,非常沉稳,尤其是变更车道,转弯的时候,方向盘一动,车身基本没有偏移,非常平稳。
目前看来我觉得油耗还是很不错的,在接收范围内
座椅的材质非常舒服,坐起来非常柔软,而且是座椅包裹性非常强,再配上完整的语音控制系统,多媒体和空调,导航啥的都可直接语音操控。而且还有无线Carplay Carlife功能,很方便。稍微有点不足的就是同样是国产车,在辅助驾驶功能这方面就做的不如其它品牌了,没有车道保持系统,车道偏离预警,主动刹车这些辅助功能还是有的,而且还配了360全景影像,不管是倒车还是变道超车,都可以了解到周围的路况,更加安全。还有一点考虑的是喜欢SUV这种底盘较高的车子,开车的时候视野非常开阔,开起来也非常舒服。
整体外观比较年轻运动,比较符合年轻人的审美观。我自己也是个颜控,感觉从前脸看这车越看越上头,确实好看。
内饰做工精细,用料也很充足,座椅的包裹性很强,主要是看起来还很帅气,而且自带呼吸氛围灯,看起来还很高档。内饰的颜色搭配也很有视觉冲击感。
性价比的话除了优惠力度不大之外,我觉得其他都挺好,也不是一无所有,至少保养送的值啊,所以我也没刻意去纠结这个问题了,个人觉得性价比还不错。
主要是年轻嘛,就是喜欢车,加上自己又了解了一下这里面国产车的口碑,感觉都挺不错,而且我不太喜欢合资车,专坑国人,一样的价格内饰做的一塌糊涂,我自己一直秉承的观念就是我买车是给自己来享受的,不是给自己添堵的,同样的价钱我为什么不给自己选一个配置高,颜值高,内饰好看的车呢,所以就选了这个瑞虎,我还是很喜欢的,国产加油。
我和我的瑞虎8鲲鹏2.0T扶摇
2024-08-22
逐风天涯,看夕阳西下
2023-02-26
我一家老小的出行好伙伴!
2023-02-05
国产之星!动力强劲!
2023-02-05
总体虎8还是满意的适合家用,七座2.0扶摇。
瑞虎8 PLUS10.99-15.99万-
博越L9.99-14.97万-