当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动扶摇版
LEonvvan: 逐风天涯,看夕阳西下

逐风天涯,看夕阳西下

LEonvvan

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动扶摇版

2023-02-25 首次发表
  • 19221km
  • 2022-05
  • 绵阳

最满意

最满意的地方就是动力,2.0T的发动机,无论什么陡峭的坡度都是一脚油门的事。高速满载依然动力充沛。空间也宽敞舒适,不愧为居家旅行的好帮手。

最不满意

方向盘的形状看着有点别扭,要是做圆一些就好了。

空间非常满意,买越野车就是图个空间大,底盘高。

☆ 空间设计亮点

杯架设计很贴心,无论副驾还是主驾放水还是放一般的杯子都很方便,大小也刚刚好。

车子很能装,一些日常用品放完以后后备箱还有很多空间,出门带上被子垫子都可以放得下。车顶还有行李架设计,长途旅行还可以放很多东西在上面,很方便。

驾驶感觉很棒,动力杠杠的,开起来很给力。

开空调/满载加速

空调制冷很快,发动机也很有力。夏天开着空调最高档开车依然是一脚油门动力就上来了。

方向盘轻重

方向盘对路感反馈比较好,握着也比较有手感,不会觉得轻飘飘的,也不会滞重。

平时城市高速和山路都有跑,总的下来11个多一点,算是中规中矩吧。

开空调油耗

我比较怕热,一般空调都开得很大,夏天开空调油耗一公里差不多多将近两个油的样子。

城市油耗

因为是2.0的排量,城里比较堵,平均时速才20的样子,所以油耗会高两个多一点。

外观是我很喜欢的地方,车子看起来很大气,轮子跟车身比例很协调。细节到位。

车身做工

车子做工很好,细节地方处理得比较细致。轮圈看来也很坚固,不怕蹭到石头之类的。

车尾造型

车尾比较方正,不是很丑也不是多张扬,看起来比较耐看。一整条长尾灯亮起来很好看。

内饰看起来比较成熟稳重,米色的车顶不会压抑,也不会容易脏。

黄黑色座椅看起来比较安静沉稳,打孔皮坐起来透气、舒适。

第二排舒适性

第二排比轿车的第二排舒适性好非常多,座椅舒适,坐姿也比较正。后排空间也大,甚至有时候让人觉得比副驾还舒服。

综合性价比很高,无论是操控还是平稳性,以及用料和价格总的下来都是我当时对比过的很拔尖的。

保养项目

这车保养比较省心,目前也就换换机油,其它也没说要弄什么。

售后服务

售后服务很周到,还有定期的电话回访,有什么不明白的问售后也会及时耐心的回复解答。

我当时买的是高配车型,所以配置很丰富。360全景影像、app远程控制、车内智能语音控制、全景天窗之类的都是有的。

语音交互准确度

语音功能本来以为是个花瓶功能,结果很好用,开车的时候要做什么就用语音不用点来点去的,方便的同时,也增加了行车安全性。有时候开闷了,还可以跟语音简单聊一聊玩儿。

车机功能及流畅度

屏幕大小比较适中,既不会大小看字麻烦,也不会太大显得很突兀。文字图像也清晰,看起来很顺眼。平时操作无论是语音还是手动操控都很灵敏,很少有卡顿的时候。也没有出现过黑屏之类的问题。