当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动扶摇版
张晨726: 意料之外,也意料之中

意料之外,也意料之中

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动扶摇版 购车经销商: 奇瑞河南道可体验中心 来自:汽车之家Android版

张晨726

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动扶摇版

2022-04-15 首次发表
  • 2022-04
  • 郑州

最满意

最满意的是价格了。这个价位买合资紧凑车也买不到高配。国产可以做到顶配。发动机动力参数还这么好看。双离合还感觉不出来顿挫。 油耗满意,90%高速和快速通道。目前8个多。刚开始几百公里市区14个左右。

最不满意

变速箱升档超级快,油门踩1/3还不降档。可能是为了油耗考虑吧。体验感觉不出来这动力。狠踩又窜。 顶配了配置个自适应巡航和车道偏离预警。还不给配车道偏离辅助。很鸡肋。体验感甚至不如定速巡航。 空间看着大。实际储物空间各种反人类鸡肋。中控岛台放不了啥东西。甚至中间杯架放个烟灰缸都碍事。下边中空放啥都不方便。门板储物浅。 品控确实差,走烂路咯吱吱。 避震垃圾,坑洼路跳的厉害。

乘坐空间还是不错。但是驾驶位坐姿感觉有点往左边偏,驾驶座和方向盘还不太对齐。横向空间挺大,但是坐着不感觉那么大。特别是中控岛台储物真恶心。 后排前后调节和靠背调节值得好评。

动力是有。也够。该夸。 但是降档逻辑和急加速的反应时间完全不像双离合。有点不舍得降档。油门快踩一半了还不降档。使劲踩急加速时候又感觉车不稳了。

操控中规中矩。国产车中的普通水准。应该说毫无操控感。悬挂为了硬而硬。好路没啥感觉。烂路蹦蹦蹦吱吱吱。一言难尽吧。 方向盘还是歪的。提车跑偏。去4s调了不跑偏了。但是歪了。。。。。

油耗满意。90%高速和快速路。油耗8个多点。比同级国产SUV还是挺不错的了。

座椅舒适型不错。加热也是实用配置。但是只有坐垫加热。没有靠背加热。 空调分区控制也有点点差别。 双层夹胶玻璃聊胜于无。好路没啥噪音。烂路速度慢,车内噪音掩盖了车外噪音。 空调制冷效果一般般吧。SUV空间大,本身空调都这样。中等水平。 减震舒适度实在是一言难尽。比钢板强是指定强点的。

外观见仁见智吧。个人感觉外观适合审美传统的。耐看。不张扬。挺好。 车灯盲区也没遇见,打方向自动开照明辅助。就是亮度和聚光差点劲。 车身做工也就那样。当天装了个防尘网,防撞梁希薄。上的螺丝倒是不少。 轮胎大小匹配也挺合适。

手机远程控制好评。车联网送一年流量。还不错。 氛围灯太短。后门也加上就完美了。 语音控制识别度还行。中规中矩。 烂路异响确实有。这价位这样也忍了吧。 中控屏幕不支持软件安装,就自带软件还稍微有点卡呢。差评。 内饰还行,就是扶手箱太硬太短。使劲按也确实软性材质。

性价比高。7座扶摇。裸车14.79。优惠1.81。置换补贴0.8。 这个价位买个空间和发动机。足够了。多少钱办多少事。钱多了也不选这个。 既然选了,缺点该吐槽吐槽。该忍受忍受。追加预算肯定不选这个,还是这个预算还会选这个。

缺钱。。。。 看了比亚迪宋Pdmi。欣赏不来内饰,太新颖。 看了卡罗拉和雷凌双擎。因为空间小放弃了。 看了长安cs75p。实车看了没图片好看。 一时中了奇瑞鲲鹏动力的毒。后遗症太大。整体看着值这个价格,但是也就值这个价格。