小型SUV总比轿车空间好吧
名爵ZS 2020款 180DVVT 自动Lite
2022-03-21 首次发表
2022-01购买时间
恩施购买地点
最满意
名爵zs这辆车的优势在于各个方面的表现都很均衡,没有特别突出的优点也没有特别显著的缺点,不过非要说最满意的,对于我来讲就是油耗和价格,这辆车的油耗很低,作为一辆家用型的SUV,百公里平均油耗6.8升,市区一公里5毛钱左右,应该是相当省钱省心省油的。裸车价格便宜,优惠完之后裸车价格8万多一点,全部办完落地,上好牌子都用不上10万块钱,我的购车预算是足够用了。
最不满意
非要吐槽这辆车的不足,我觉得后排空间与内饰表现是需要提高的,后排空间有点紧凑,特别是腿部空间,如果前排座椅稍微靠后一些,膝盖与座椅之间的距离不到10公分了,腿部活动有些受限;内饰就是太过于简单了,做工很一般,使用的材料以硬塑料为主,皮革包裹的地方不多,还有一些装饰也做的马马虎虎。
名爵zs的前排空间是很好的,前排我和媳妇平时坐着,主驾驶位和副驾驶位的空间大小都不错,设计的挺合理的,我177的个子坐进去头顶和车顶还有挺大的一块距离,后排空间就有点紧凑,满足正常的家用生活还行,只是有些特殊情况需要满载,并且后排的乘客有身材比较高的,这样一来就显得后排空间有些紧张,腿部空间不太够用。
这个车型有两个排量的,我自己当时都有试驾1.3T的车型,按照我的用车习惯来说,够用就会好,没有必要浪费钱上1.3T的,我选择的这个排量的动力表现一直都挺好的,1.5升的自吸发动机匹配CVT变速箱刚好合适,这套动力总成可以有效的输出动力并且挡位控制很顺利,对应的发动机转速就对应几挡齿轮,整个动力表现是完美的。
这样的小型SUV开起来和轿车差不多的,它的方向盘转向很精准,没有虚位,平时转向的时候也不需要特别强的力度,单手也可以很好的操控,但可能是我之前没有开过SUV的原因吧,上手有点慢了,最开始花了些时间去适应,多开几次能好一些。
本身就是考虑后期的油耗问题,我才选择了小排量的车型,目前他的油耗让我满意,从买车开始计算到现在已经行驶了3700多公里,百公里的平均油耗6.8升,每次去加油我们都感叹这满油一次用着时间真长,可见车子是很省油的,在市区里面能拥有一辆省油的车感觉自己赚大了,在同级别的小型SUV里面算是省油的了。
这个价位的车型,乘坐舒适感还算过得去吧,如果要求不是太高,那么名爵zs的舒适性表现是能够可以接受的,我比较喜欢听一些节奏感强的欧美音乐,每次开车的时候放着歌曲,觉得一天的烦恼都消失了一样。可能是因为车子底盘比较硬,悬挂调教的偏运动了,有时候那种震动感是比较强烈的,这方面有待加强。
外形很漂亮,主要是很时尚,近几年私家车的品牌越来越多,造车工艺越来越发达,造型方面的变化很大,名爵zs外部轮廓很丰满,车身线条很流畅,而且车头部分的设计很有气势,看起来气势十足。侧面看上去车子也不断,整体的层次感很强。
中规中矩表现吧,这个价位也不要求什么的了,当然也是挺有自己特色的,中控部分设计合理,而且基础的功能都可以使用语音开控制完成,简单干净,时尚大方,材质摸上去手感都不错,大部分的方也都是软包的。
价格满意,买车讲究货比三家,算是我看过的国产SUV里面性价比很强的车了,对于我们这样普通家庭来说表现已经很优秀了,我也没什么特别的要求,能一直保持这种低油耗就好了,名爵zs就是我最满意的选择。
选择这辆车的主要原因:1.价格便宜是首要的,选择这辆车的主要原因这点价格便宜是首要的,工薪阶层,收入有限,第一次买车,主要就是代步和练手,选择名爵zs很合适;2.油耗低,代步省钱,一个月下来几百块的油钱就足够了;3.动力还好,1.5升的自吸发动机有很好的平顺性,工作的时候噪音不太大,是我能够接受的表现,我们俩上下班也能方便一些。选它是觉得既有低油耗的表现又有高性能配置,很适合我们。
选择了不一样的小车
2022-09-09
老款ZS,经典味道十足
2022-08-20
驾驶我的ZS,风度翩翩的小王子
2022-08-19
要说这个夏天怎么过,不如和名爵ZS一起度过吧!
2022-08-16
红色也不会太夸张