当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2021款 260TURBO 豪华·星空限量版
德阳车友2665919: B级之王-雅阁

B级之王-雅阁

雅阁 2021款 260TURBO 豪华·星空限量版 购车经销商: 成都富骏广本 来自:汽车之家Android版

德阳车友2665919

雅阁 2021款 260TURBO 豪华·星空限量版

2022-03-21 首次发表
  • 2021-09
  • 成都

最满意

作为B级车的销量之王,我一直觉得雅阁的颜值巨耐打,不管是车身线条还是前脸大灯,妥妥B级颜值天花板。再就是虽然是1.5T的发动机但是由于是高功率发动机,动力丝毫不差2.0T低功率版本的,所以动力表现我也很满意。最后就是车子的油耗可以说是非常低了,果然日系车在节油这方面从不让车主失望。

最不满意

目前最不满意的就是方向盘有点重,不太好操控,也开过我朋友们的车,我觉得雅阁的方向盘比其他车都普遍重一点。再就是日系车都有的通病吗?行驶过程中老是听到异响,我以前以为只有马自达有这个毛病,没想到雅阁也有。而且我个人觉得底盘有点低,为了上个马路牙子已经刮了三次底盘了。

其实当时买车的时候还是有很多手准备的,对比了同级别的其他B级车,感觉雅阁的空间比大多数同级别车还要大一点,尤其是后排,我当时试驾的时候就体验过后排空间,我本人178比较瘦,坐在后排距离前面座椅起码还有20公分的空间,而且整体座椅的倾斜度也比较大,头顶的空间也很充足。所以乘坐空间完全可以不用担心。相比之下后备箱的空间虽然没有乘坐空间那么舒适,但是也够用,平常我爸有时候要开我车去钓鱼,他有一个特别大那种水箱,里面用来装鱼的,那个箱子虽然不长,但是很高,结果完全可以放在后备箱,说明后备箱的储物空间还是非常深的,我目测放两个行李箱应该没有问题。

虽然只有1.5T的涡轮增压发动机,但是由于是高功率发动机,所以起步提速很快,动力补给也很充足,而且搭载的是CVT变速箱,除了低速巡航时有轻微顿挫,其他方面都还OK,尤其是上坡的时候,我以为会比较吃力,结果出乎意料,动力很强劲,可能是因为有上坡辅助加持。

除了方向盘重一点其他的我觉得都表现的还不错,方向盘的导向性非常准,几乎没有虚位,油门和刹车都很轻,反应速度也很灵敏,基本一点刹车身体就得前倾。然后就是扎实的底盘在行驶过程中提供良好的稳定性,高速状态下没有飘。美中不足的就是方向盘重了,不过开习惯了单手操作也是轻而易举。

日系车的油耗一直都是一大亮点,刚开始提新车的时候大概是7.5,跑了一段时间了现在油耗6.8个,而且基本大多数时间都是在市区跑的,经常还会遇到堵车,这个油耗表现简直堪称完美。高速上的油耗表现就更是一个亮点,之前单位安排一起出去玩的时候,上高速,我看了一下高速上油耗4个多,简直不敢相信,因为之前还没毕业开我爸的VV5,那个油耗已经是我雅阁的双倍了。

座椅通风和加热,再加上电动调节的座椅,而且座椅的包裹性也非常好,乘坐舒适感非常安逸,各种辅助驾驶系统也都很齐全,什么车道偏离,车道保持,并线辅助等等功能样样齐全,配上高精准的方向盘平常在市区想压线都困难。然后就是我很喜欢的一个小功能-后视镜加热,不要小看这个功能,下大雨的时候这个功能就非常实用了,尤其是后视镜积水导致看不清两侧的车况时,后视镜加热的功能就体现出来了。最后就是车子的隔音效果我觉得也非常棒,之前开高速完全没感受到风噪的存在,胎噪倒还是有一点。而且空调出风也没有异味,我也很喜欢。

有一说一,雅阁的外观确实同级别吊打任何车型,前脸金属横杠加上眉眼式大灯,看起来非常流畅,侧面的线条斜杠式上升,看起来又很年轻运动。尾灯的设计也很好看,颜值还是非常抗打的。

内饰做工还可以,不过用料就不敢恭维了,好歹也是B级王,连个真皮座椅都不给,其他的都还好,就是我个人比较喜欢真皮座椅的舒适性。

我一直相信一句话,销量才是王道,如果这个车的性价比不高为什么一直能蝉联B级销量之王的称号,所以从综合来看,油耗又低,颜值又高,空间还大,我觉得雅阁的性价比在20出头的预算里面是最高的没有之一。

当时也看了同级别的迈腾 阿特兹 天籁,总的来说迈腾太商务,外观不符合我的审美观,阿特兹太个性,而且是自吸发动机要塞车哈哈哈,天籁当然就是太老气,也不太符合我的审美,所以就选了这台颜值与实力并存的B级王雅阁。