当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2022款 1.5L 锐·豪华版
enjion: 开了两千多公里啦

开了两千多公里啦

凌派 2022款 1.5L 锐·豪华版 购车经销商: 其他经销商

enjion

凌派 2022款 1.5L 锐·豪华版

2022-03-22 首次发表
  • 2022-01
  • 南昌

最满意

外形很酷,当时看到的第一眼就觉得这是我的菜。在这个价位里有不少造型突出的车,但是像这么有辨识度的车还是很少见的。这是我对凌派一个外表的感觉,可能每个人的感受不同吧,除了颜值让我满意只外,动力和舒适性也挺棒的。

最不满意

用料也很一般吧,方向盘最起码也应该用个皮质的材料啊,用的是塑料材质,有点拉垮档次。因为塑料件比较多,所以车里的这种塑料的气味也不是很好闻。

日系车普遍都不算大,又是紧凑型车,尺寸上就已经是受限了,但是我坐在车里并没有觉得处处被束缚,觉得周身都很自由,很宽松,没有拥挤的感觉。只要不是身材太肥胖的人,坐在后排的座椅上,也不会太受约束。些细节也设计得很到位,在前后的座椅中间都有中央扶手箱,后排还有一个单独的小桌板和杯架,用起来还是挺方便的。

这方面要求不是很高,因为在市区里跑车,交通堵塞是常有的事,所以也跑不了太快的速度。对于动力方面的表现,媳妇倒是挺有体会的,她是新手司机,碰到路口红灯的时候再起步就会有难度,据她所说,油门踏板的灵敏度还是挺高的,速度上升的很快。

就是没有驻车雷达,这一点真是有点接受不了,毕竟也是十几万的车了,这项配置还是应该配备的。不错的是有倒车影像,也算是一个弥补吧,在倒车的时候减轻了不少难度和压力。

跑了两千多公里了,媳妇拿着个小本本记录了加油的情况,算了一下,平均的油耗是6L左右。我们对这个数据都挺满意的,很庆幸自己买了本田车,以前就了解了本田品牌的车省油又省心,看来是真的不假。

别的不说就说底盘的稳定性吧,还是挺让我满意的,跑起来并没有颠簸的感觉,尤其是在过减速带的时候,车身的稳定性是很过关的。

在设计上是属于很有个性的车型,比如说前格栅的设计吧,并没有以宽大来博取眼球,而是以造型的独特吸引人的目光。好看的车子千千万,但有个性的车子却并不多见,我还是喜欢有个性的车型。

设计上还不错吧,有时尚感,也有科技感,就是用料方面有点low。车里的塑料件还蛮多的,比如方向盘就是塑料材质包裹,我在手里的质感不是太好。

性价比的好坏要看每个人的用车感受了,有的车可能表现得也不错,但未必适合。我是觉得我的车很适合我开,而且也能满足生活中的各种所需,性价比是挺不错的。

选择的理由一是价格挺便宜的,在这个价位里,我觉得凌派的性价比还是不错的。第二个原因就是实用性比较强,从空间来说吧,车子的内部空间和装载能力都很强,可以满足家用的需要,外出旅游时,后备箱里也能放不少东西用着挺方便的。