当前位置:首页 > 轻客> 特顺> 特顺 口碑> 2021款 2.8T空间王金牛款长轴中高顶后单胎-踏6座柴油国VI JX493
湛江车友5209100: 轻客特顺,用下来让我满意

轻客特顺,用下来让我满意

湛江车友5209100

特顺 2021款 2.8T空间王金牛款长轴中高顶后单胎-踏6座柴油国VI JX493

2022-03-23 首次发表
  • 2021-12
  • 广州

最满意

空间非常宽敞,我主要是用来拉人,不管是乘坐空间还是后面的载物能力,特顺表现的都非常出色,即使有人、有很多的行李一起出门,也同样可以从容地装载,到目前为止,我还没碰到空间不够用的情况。

最不满意

离合器踏板力度轻,不过结合点偏高,遇到频繁换挡的驾驶情况,操控起来还是有些累。方向盘使用的是液压助力,虽然相比于无助力开起来会更轻松一些,但对比电子助力那种轻盈感还是不够。

车长5米7左右,看外观就知道它的内部空间不会小,实际也是如此。6个座位,每个位置都非常宽松,后面还有很长一段剩余,用来放东西很方便。同时,我这个是中高顶,内部的空间感很强,在车内一点都不会觉得压抑。

2.8T的柴油发动机,低扭十分充沛,遇到爬坡路段能给我一个很轻松的提速感受,不会觉得吃力。另外,在高速上面超车,后段尽管谈不上特别强劲,但只要舍得给油,动力输出不含糊,日常驾驶都可以满足我的需要。

操控没有给满分,主要是觉得离合器的结合点太高了,频繁换挡的情况下开起来没那么舒服,其它方面倒是没啥问题,坐姿高、整体的视野很好,车头很短,能够很好的把握与前方车辆的距离,不管是跟车行驶还是遇到一些狭窄路段,都能让我更容易的把控。

油耗和我预期的差不多,一般就是11~12L之间,这么大的车,想要和那些家用小轿车一样省油肯定不现实,但现在这个油耗表现并不高,而且柴油相对要实惠一些,总体看下来用车成本足够经济。

车内的空间大,舒适性方面有一个好的基础。同时,它的底盘很稳,并不是那种特别生硬的,走烂路只要速度不是太快,都能有足够的缓冲,乘坐感受非常舒服。

黑色的中网带来了一定的运动感,造型有点像是钻石切割一般,挺漂亮。两边的大灯看上去很有特点,整个前脸在这类车型中属于让人容易留下印象深刻的类型。车头带了雾灯,遇到雨天照明效果很好。车身侧面看整体都是十分的修长,方方正正,比较简约。

中控台密密麻麻,除了实体的旋钮和按键,副驾驶前方还有充足的储物空间,都充分的利用了起来。尽管没有大屏,但操作使用很方便,开车过程中调节空调温度或者切换电台等等都很方便,不会影响我的驾驶。

价格是相当实惠,尤其是我这一款长轴版,车内的空间非常宽敞,实用性表现出色,对于我的工作需求来说完全能够满足。从现在的油耗来看,在使用成本方面它也给了我一个经济实惠的表现,省的多相当于能够赚的也就更多。

之所以选择特顺,先是它的价格非常合适,在同级别的车型中性价比很高,其次是我们这边江铃的网点很多,身边有一些朋友开的也是江铃,口碑都挺好,综合考虑下来,最后就选择了它。