“虎”“劲”“赟”,绅士们,遇到XC60买就完了
沃尔沃XC60 2016款 T5 智远版
2022-03-25 首次发表
2015-12购买时间
济宁购买地点
最满意
1、外形:帅气硬朗,日行灯特别飒,就像跃起的猛虎獠牙一样,让车头圆润中带有一丝杀气,两个带透镜的氙气大灯炯炯有神,照亮前方。车身线条优美,前低后高似有俯冲之势。后屁股处更是我最满意的地方,镀铬的沃尔沃英文装饰条璀璨闪亮,上有漆黑透亮的后车窗,下有凹出的造型,配合黑色的后围挡板,加持双边共双出加宽装饰的排气口,这个外形,一个字“虎”! 2、动力:2.0T 8AT的DRIVE-E驾驶新模式,动力随叫随到,一踩油门低吼杀出,让出行更加自信,以前驾驶大排量自吸的2.4博瑞感觉动力就不错,尤其是后段动力,但是沃尔沃的感觉给我上手更猛,中段给力,后段还有,我平时高速跑的多,油耗也仅有9.2个,这个动力,一个字“劲”! 3、内涵:沃尔沃低调稳重实力派的印象相比已经深入人心,真正自己驾驶起来才慢慢体会到做一辆有内涵的车真不容易。首先材料环保无异味就独具匠心,坚守初心没有退却,在市场竞争非常激烈 的当下,材料价格居高不下,每十块钱都是寸土必争,沃尔沃在这方面可谓豪气十足!其次安全性毋容置疑,全系标配城市主动安全系统,前后雷达,倒车折耳等等,人性化十足,可文可武,攻守兼备。这个内涵,一个字“赟”!
最不满意
1、内饰:很多懂车人特别鄙夷选车看内饰的小白们,但是一个人总归有一个人的审美吧,若干的年前,我见识过沃尔沃S80,那个时候我还不知道沃尔沃是什么品牌定位,但是当我坐进车内的时候发现,中控台处满满的按键,一整个数字键盘,四大金刚旋钮和内陷的小屏幕,让我感觉这个车貌似没有那么有科技感,没有那么讨喜现在的一些追峰弄潮的年轻人,或许这就是沃尔沃这个来自瑞典品牌最后的倔强吧,誓将机械感的便利发挥到极致而已!一个字“负”! 2、隔音:喜欢一个车喜欢一种生活,我喜欢开着车走在各地的旅途中,听着美妙的音乐,享受静谧带来的美好时光。一踩油门,在驾驶室内可以听得清清楚楚的,多少有点破坏完美感觉的意思。相比我朋友的奥迪A6L,噪音控制的就不错,发动机声音也微小,风声也有隔绝,那丝毫的优越感就会油然而生,略略的把我比下去了,虽然不服,但得承认。所以这个隔音,一个字“簌”!
1、前排乘坐毫无压力,座椅电动八向调节方便随心,还有记忆座椅更加省心省力,当然这是前排。 2、后排空间只能描述为够用,如果超过一米八的大汉坐两个,就只能是局促了,二郎腿跷不上,不过相对于标轴来说,没有加长有得有失吧,在国内车辆一众加长轴距,两米八甚至三米的轴距也都很多,但是标轴版城市SUV的通过性和驾驶乐趣也是长轴距车型无法比拟的。 3、储物空间那是相当的巨大,不惜牺牲后排空间来增加后备箱的空间,前排杯架和后排杯架也都恰到好处,前排更是有一个悬浮中控,下面的空间可以放置很多东西,当然拿取稍有不便。
从后排看前排的空间,前排宽敞,后排稍显局促。
十分宽大的后备箱空间,躺倒一个人没有问题。
☆ 空间设计亮点
1、中控扶手盒超大,深而厚实,手机钱包驾驶证行驶证甚至早餐豆浆放进去都妥妥的; 2、悬浮中控台下面的预留空间,正好可以放下女士的小包包或者男士的大手包; 3、中控扶手盒前面有两个杯子孔位,大小合适,有时候放钥匙放手机放高速卡都没问题; 4、四个门拉手深度够用,安装上拉手碗,方便的很,最适合放手机。
两个杯位,原车带有一个烟灰缸,很精致,我不抽烟,让我出给车友了
置物,听歌曲插优盘,两不误。
悬浮空间,放个大手包很合适。
沃尔沃XC60配备2.0T L4发动机,发动机最大功率250马力,峰值扭矩350牛·米,动力表现 优秀,虽然是涡轮增压,但是提速线性,不窜不顿,加油就提速,跑在路上谁也不惧。
方向盘操控感觉好,分为转向力度三挡可调,我一般调至最轻档,拨棱着轻松,转向清晰,指向精准。底盘扎实,底盘信息反馈细微,过坎过弯支撑性好,悬架软硬适中。
☆ 主动刹车
主动刹车好用,可以主动判断是否需要刹车并且刹车果断及时,有一次我通过高速收费站,ETC没有自动抬杆,车速40左右,我正在犹豫踩刹车的时候车已经自动刹停了。不过刹车声音过大,吓了我一跳,回过神以后看了仪表盘上的提示才明白,主动刹车神助手来帮我了!赞一个!
☆ 刹车辅助
这个功能没怎么试过,也不知道怎么开启,后面测试了再来填。
☆ 车身稳定控制
转向过弯效果好,出身摇晃不大,支撑性强,不会有较大起伏。
油耗基本满意,毕竟动力强劲,我市区1/3,高速2/3,综合油耗9.2,夏天开空调油耗会增加一个,并且制冷效果非常好,瞬间凉爽,冬天开暖风利用发动机热风调控,不增加油耗。
真皮座椅包裹性好,填充物软硬适中,适合中长途驾驶,后排地台有点高也没有太纠结,后备箱放大件也没有太大问题,前后排空间座椅的设计都算可以,长时间驾驶也不会太累人,视野好安全配置全。
这真皮座椅看起来就舒服,坐起来包裹性真不错
拼色座椅越看越喜欢,中间的凸起也不高
轮胎也是舒适性配置,235-60R18规格,轮胎比较厚,2.5的胎压,舒适度增加百分之十。
☆ 空调温度分区控制
两个温度分区,后面整体算一个,驾驶员和副驾驶可以分别调整各自的温度和空调出风口的角度,巴适的很。
☆ 后座空调出风口
后排出风口在车门处,风量不小,口感觉小了点,好在方向可调,也不错。
超级满意,精细化做工,造型大气有虎啸虎扑之势。
内饰可以打8分,材料10分,造型7分,中控台造型骨骼惊奇,屏幕稍微小了点,开车不可看视频的安全规则有点硬性。
☆ 车载CD/DVD
音质超棒,沉浸式的听歌,很满意很满意的!
☆ 车载导航
车载导航定位精准,可以语音控制,地图我还下载了2022年最新版,这个赞一个!不过也是只能导航到街道,比手机导航还差点事,使用频率不多。
地图可以更新,导航随时备用
最新版的地图在手,心里老踏实了
帅气的轮毂造型
一、对比车型 选择沃尔沃的时候确实考虑了不少其他车型,比如他的死对头奥迪Q5L、福特的撼路者、捷豹F-FACE、沃尔沃V60、大众途观L、本田CRV等,奔驰宝马都没考虑,感觉气质不符合,有点壕的感觉。因为街车加沥青毙掉Q5,因为大而无感毙掉撼路者,因为怕难修毙掉捷豹,因为外形老婆难以接受毙掉V60,因为定位稍低内饰套娃毙掉途观,本田CRV是台好车,可是我找不到啥理由喜欢他也找不到理由嫌弃他,对,就是过于中庸所以没有选择他,奔驰宝马稍显张扬,且感觉50万以内没有真正的奔宝就舍弃了,综上所述还是因为当初那一个转身,那一个眼神深深的埋下了种子,选择了沃尔沃XC60!二、选择理由 1、考虑家人:沃尔沃营造的家庭共乘的氛围让人感觉舒服,内部装饰居家风格浓重,材料厚实环保,左右前车门打开就有迎宾灯,号称最安全的车,所以每当周末一家人出游的时候就感觉自己好像驾驶了陆地坦克是一样,特有安全感! 2、考虑气质:喜欢一个物件就想大学里喜欢一个人是一样的感觉,清风徐徐似有微笑,左顾右盼似有招引,心心念念似有互换,智远版18寸的七幅轮毂大气笔挺,尾门上镀铬的饰条在太阳下闪闪发亮,斜背着安全带的车标沉稳大气,动静皆宜! 3、考虑实惠:沃尔沃的价格较几年前可谓飞天之下,倔强的厂家反而没有降低配置和用料,只能这么说,不是因为实惠而选择他,而是喜欢她恰好他又不要太多的彩礼让人省心放心,所以必须拿下!
性价比最高的豪华级SUV
稍带运动感的北欧绅士
2018-06-12
没有什么特别不满意的地方,总体来说很满意。
2018-06-12
实用安全的伴侣,可顾家可运动可户外的好伙伴!
2018-06-12
二项(一是安全、二是环保)很贴心实用人类的需要。
2019-10-10
凯迪拉克XT537.99-45.99万-