当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 两厢 200TSI DSG舒适版 国VI
冈板曰川: 值得推荐的家用好车—朗逸

值得推荐的家用好车—朗逸

朗逸 2019款 两厢 200TSI DSG舒适版 国VI 购车经销商: 湛江宝众上汽大众 来自:汽车之家Android版

冈板曰川

朗逸 2019款 两厢 200TSI DSG舒适版 国VI

2022-03-26 首次发表
  • 2019-03
  • 湛江

最满意

最满意的是地方是朗逸的油耗和动力。大家买车的时候可能有人就会说买得起车还差那几毛钱油费吗?但是当你真的买了车以后,每次跟人聊起油耗或者加油的时候可能就会不爽了,大家一样开车,为什么我的油耗就那么高?刚开始看车的时候,其它品牌4S店的销售听到我说对比朗逸,都说大众的车油耗高怎样怎样,但是我自己这两三年开车的感觉就是朗逸这个车其实比很多车都要省油,平时市区基本就是6升多的油耗,高速基本没超过5升,都是4升多一点,刚开始我说这个油耗的时候,我的朋友都不信的,一看车里的记录也觉得不大可能。后来有一次跟他们换车开,他们自己就感受到了,又省油动力也够,油耗那么低的情况高速120轻轻松松就上了,而且车里坐四五个人也不觉得没力。

最不满意

最不满意的地方就是后排空间,二排相对有点短了。

空间方面在同级车来说算是比较大,但是第二排相对来说比较短,我180的身高,调好主驾驶的话后面的位置就顶脚了,中间凸起也高,基本坐4个人的话是比较好一点,5个人的话中间那个就很辛苦了。后备箱比较大,而且可以放到第二排,两三米的东西都可以放。车内的储物空间比较多,小的储物格放东西很方便。

朗逸的动力表现挺好的,我基本就上下班用,偶尔回一下老家,朗逸在低速起步的表现一般,在3档以后的表现相对较好。高速上的表现比其他合资车要好,开到120很轻松,踏板反应也很灵敏,高速超车的加速表现让人感觉不像小排量的车。

方向的操控很轻松,毕竟现在都是电子助力,另外反应很精准灵敏。油门和刹车也是属于比较灵敏的,刹车效果很好。高速形式很平稳,过弯侧倾也不会很厉害。

自己这两三年开车的感觉就是朗逸这个车其实比很多车都要省油,平时市区基本就是6升多的油耗,高速基本没超过5升,都是4升多。这个也跟个人开车习惯有关,在市区开车我都是开着经济模式,然后上车就把启停关了,然后市区开车都是轻踩轻放的。

城市综合油耗

市区基本在6.5-6.8这个范围

高速综合油耗

高速大概在4.7-4.9,一箱油基本在900-1000公里

整体舒适性一般吧,毕竟价格在这里,座椅整体还是有点硬,开车的时间长了腰部比较累,包裹性不够;另外减震性能一般,过减速带和走比较烂的路就很明显了;静音效果也过得去,后排出风口是很舒服的一个点。

车身的整体造型是比较贴合大众一贯稳重的风格的,我选的蓝色看起来就会多一点个性,前脸是大众的家族脸谱设计,车尾的设计不像旧款那样方方正正,稍微圆润一点,看上去车子更年轻

大众的内饰相对真的很简单,没有什么豪华高大上或者是很个性化的东西,就是那样简简单单,然后塑料感有点强啊,没有亮点的,太普通了

整体性价比还是可以的,我当时买车是做0利息的分期,也没有额外给按揭手续费,符合我自己心里的价位。车子开了差不多三年了,动力够,油耗低,前几次保养都是店里送的,现在做的保养是厂家的保养活动,全合成机油888三次,一次300都不用,你在外面也是差不多的钱,还不如在4S店做,而且售后服务也可以,各方面都比较满意。这款车在路上见到比较多,常年销量排在前面,有口碑保证,保值率也过得去,整体来说还是可以的。